Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Директор по коммуникациям Белого дома

Бывший Директор по коммуникациям Белого дома

 

 

 

 

«Биография»

Родился 6 января 1964 г. на острове Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк) в семье строителя. Имеет итальянские корни.

В 1986 г. окончил Университет Тафтса со степенью бакалавра экономики. В 1989 г. получил степень доктора юридических наук в Школе права Гарвардского университета. 

Подробнее

Бизнес

В 1989-1996 гг. работал в банке Goldman Sachs в отделе инвестиционно-банковских услуг, фондовых рынков и управления частными капиталами.

В 1996 г. со своим коллегой Эндрю Босжардтом основал инвестиционную фирму Oscar Capital Management. В 2001 г. она была продана компании Neuberger Berman, а в 2003 г. перешла под контроль американского инвестиционного банка Lehman Brothers. В результате Скарамуччи получил должность управляющего директора отдела контроля инвестиций в Lehman Brothers.

В 2005 г. основал инвестиционную фирму SkyBridge Capital, где стал одним из управляющих партнеров (до 2017 г.). По данным сайта компании, по состоянию на 30 ноября 2016 г. под ее управлением находилось $12 млрд. С 2009 г. SkyBridge Capital организует ежегодные конференции SkyBridge Alternatives Conferension в Лас-Вегасе (SALT; экономический форум, посвященный макроэкономическим трендам и геополитическим изменениям в мире). В 2012 г. конференция вышла на международный уровень и была проведена в Сингапуре. В 2014 г. SkyBridge Capital приобрела права на популярное шоу Wall Street Week, посвященное экономической тематике (выходит на канале Fox Business). Скарамуччи стал его ведущим. В 2016 г. права на шоу были переданы телевизионной компании Fox Broadcasting Company.

В 2007-2012 гг. Скарамуччи был членом консультативного комитета по финансовым услугам Нью-Йорка.

Общественная деятельность

Скарамуччи принимает активное участие в работе неправительственной исследовательской организации «Представители бизнеса за национальную безопасность» (Business Executives for National Security), которая консультирует правительство в сфере обороны, национальной безопасности и бизнеса. Является членом советов ряда общественных организаций, в том числе фонда The Brain Tumor Foundation, оказывающего поддержку людям с опухолью головного мозга и их семьям.

ИНТЕРВЬЮ

Скарамуччи: санкции имели обратный эффект, так как русские готовы есть снег, чтобы выжить

Неоднократно выступал организатором благотворительных мероприятий в поддержку ВИЧ-инфицированных детей.

Входит в состав Совета по внешней политике (влиятельная американская неправительственная организация, занимающаяся вопросами внешней политики и международным отношениями). Является постоянным участником Всемирного экономического форума в Давосе. На этом форуме в 2017 г. он заявил, что антироссийские санкции, введенные администрацией Барака Обамы, как и ответные действия Москвы, были не самым лучшим решением, поэтому России и США следует сесть за стол переговоров, чтобы выработать альтернативу. В интервью ТАСС, Скарамуччи отметил: «Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента».

Политика

В период президентской кампании 2008 г. поддерживал демократа Барака Обаму. Однако позднее выступал с критикой финансовой политики его администрации и уже в ходе президентской гонки 2012 г. участвовал в сборе средств для кандидата от Республиканской партии Митта Ромни.

В мае 2016 г. стал членом финансового комитета предвыборной команды республиканца Дональда Трампа. После победы на выборах в ноябре 2016 г. Трамп включил его в переходную команду.

В январе 2017 г. Скарамуччи был предложен пост советника президента США по связям с бизнесом. Чтобы занять эту должность, ему пришлось продать свою долю в хедж-фонде SkyBridge Capital ($12 млрд под управлением). Покупателем стал китайский конгломерат HNA Group (сделка оценивалась в $200 млн). Однако в феврале Скарамуччи уведомили о том, что для него планируется подыскать другую должность. По сведениям газеты The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, проблемы возникли в связи с тем, что покупателем SkyBridge оказалась компания, связанная с властями КНР, и в администрации предположили, что в данном случае могут возникнуть вопросы этического характера.

С 19 июня 2017 года Скарамуччи был назначен старшим вице-президентом и главным стратегическим директором Экспортно-импортного банка США.

21 июля 2017 г. назначен на пост директора по коммуникациям в аппарате Белого дома и уволен со своего поста — всего через 10 дней после назначения.

Обвинение в связях с Россией

В июне 2017 г. канал CNN разместил материал о расследовании возможных связей Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. В нем шла речь о их встрече 16 января в Давосе, а также о намерении комитета по разведке Сената США выяснить, не обсуждалась ли там отмена или смягчение антироссийских санкций. Позже CNN признал, что «статья не соответствовала редакционным стандартам» телекомпании, удалил материал с сайта и принес Скарамуччи извинения.

Книги, кино и награды

Скарамуччи — автор нескольких книг. По одной из них — Goodbye Gordon Gekko (2010) — был снят фильм «Уолл Стрит: Деньги не спят», в котором он сыграл небольшую роль. Еще в двух картинах «Неизбежное поражение Мистера и Пита» (2013) и «Громкие слова» (2013) он выступил в качестве продюсера.

В 2016 г. его книга Hopping Over the Rabbit Hole стала бестселлером по версии Wall Street Journal.

В 2011 г. стал лауреатом ежегодной премии британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young Entrepreneur. В том же году за активную гуманитарную деятельность был удостоен награды благотворительной организации Hedge Fund Cares. 

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат»

 

«Темы»

СШАТандем ПРОтив США,

 

 

«Новости»

 

Скарамуччи рассказал о желании американской элиты сместить Трампа с поста

 
Экс-глава по коммуникациям Белого Дома Энтони Скарамуччи в интервью ABC обвинил американскую политическую элиту в желании сместить Дональда Трампа с поста президента США. По его мнению, это связано с тем, что Трамп не является частью традиционного истеблишмента.
 

Все несчастья разом обрушились на Энтони Скарамуччи — бывшего директора по коммуникациям Белого Дома

 
На своем посту, как посчитали журналисты, Энтони Скарамуччи провел 864 тысячи секунд (10 дней) и был с треском уволен. Не успели в Интернете позлословить по поводу такого крутого карьерного пике, как альма-матер чиновника — Гарвард — включила его в списки умерших выпускников, как оказалось, по ошибке. И тут наступил и крах в личной жизни — жена Скарамуччи подала на развод.
 

Глава пресс-службы Белого дома ошибся в позиции Трампа по санкциям против России

 
Новый глава пресс-службы Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что ошибся, излагая позицию президента США Дональда Трампа по вопросу о новых антироссийских санкциях. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

 

Первые 10 дней на новом месте: как не стать Скарамуччи

 
Директор по коммуникациям Белого дома, ныне — бывший, Энтони Скарамуччи был уволен после 10 дней работы в этой должности. Не хотите повторить его судьбу? Вот несколько советов, следуя которым, вы обезопасите себя от скоропостижного увольнения.
 

Скарамуччи утверждает: в Белом доме работают «элементы», желающие сместить Трампа

 
Энтони Скарамуччи, экс-глава отдела коммуникаций Белого дома, который занимал этот пост всего десять дней, дал интервью телеканалу ABC News, в ходе которого заявил: в Вашингтоне есть «элементы», которые целенаправленно работают над тем, чтобы сместить с должности президента США Дональда Трампа.
 

Американский психопат: Энтони Скарамуччи как индикатор кризиса в США

 
Увольнение самого недолгого за всю историю Белого дома директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, который проработал всего 10 дней и был с позором изгнан за феерическую…эээ, простоту и незамутнённость сознания, как раз выпало на 1 августа — на очередной грустный юбилей самой большой и трагической нелепости 20 века, Первой мировой войны, пишет «Журналистская правда».
 

Энтони Скарамуччи: «В Белом доме есть люди, которые приняли решение избавиться от Трампа»

 
Энтони Скарамуччи занимал пост директора по связям в команде Дональда Трампа всего десять дней. Его назначение привело к отставке пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера и главы президентской администрации Райнса Прибуса.
 
В разговоре с журналистом телеканала ABC News Скарамуччи заявил, что в Белом доме есть люди, которые стремятся избавиться от Дональда Трампа. «Что сейчас происходит в Вашингтоне: президент не является представителем политического истеблишмента, поэтому по какой-то причине эти люди приняли решение избавиться от него. Они не обязательно содействуют интересам президента или его повестке», — подчеркнул Скарамуччи.
 

Глава пресс-службы Белого дома Скарамуччи уволен после 10 дней на посту

 
Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи уволен со своего поста — всего через 10 дней после назначения.
 
По версии президентской администрации, Скарамуччи решил покинуть пост добровольно в связи со сменой начальства.
 
«Мистер Скарамуччи счел, что наилучшее решение — дать [новому] главе администрации Джону Келли начать работу с чистого листа и создать собственную команду. Мы желаем ему всего наилучшего», — говорится в лаконичном заявлении Белого дома.

 

Трамп уволил Скарамуччи с поста директора по коммуникациям

 
Президент США Дональд Трамп принял решение уволить с поста директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, назначенного менее двух недель назад. О намерении Трампа уволить Скарамуччи первой сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники. Затем это подтвердил и источник АР. Затем об этом со ссылкой на источники сообщило и Politico. По сведениям этого издания, такое решение американский президент принял по просьбе нового главы аппарата Белого дома Джона Келли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =