Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывшая совладелица и президент банка «Огни Москвы»​.

Бывшая совладелица и президент банка «Огни Москвы»​.

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 26 января 1979.

В 2000 году окончила Финансовую академию при правительстве РФ, факультет «Финансы и кредит». 

Подробнее

С 2000 — в банковском секторе, начинала специалистом Группы контроля операций на финансовых рынках Департамента клиентского контроля в банке «Траст».

С 2005 — председатель правления ООО КБ «Огни Москвы».

С 18 июля 2011 — президент и председатель совета директоров банка «Огни Москвы». 

 

«Семья»

Отец — Росляк Юрий Витальевич — Политический и государственный деятель города Москвы. Аудитор Счетной палаты Российской Федерации. В 2003—2010 гг. — Первый заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы, глава региональной энергетической комиссии города Москвы. С 22 декабря 2010 года по 13 сентября 2013 года — представитель от исполнительного органа власти города Москвы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки,

 

«Новости»

 

Суд признал банкротом дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк

 
Мария Росляк, которая занимала должность президента банка «Огни Москвы», признана банкротом. Суд постановил начать реализацию ее имущества
 

Экс-президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк признали банкротом в суде

 
В понедельник, 14 августа, бывший президент банка «Огни Москвы», дочь бывшего вице-мэра столицы Мария Росляк была признана банкротом Московским арбитражным судом по заявлению банка «Развитие-Столица».
 
Отмечается, что в отношении Росляк была запущена процедура реализации имущества сроком на полгода, а финансовым управляющим должника утвержден Евгений Семченко (его отчет о проделанной работе должен быть предоставлен 13 февраля 2018 года). Долг Росляк перед банком «Развитие-Столица» в размере около 24,9 млн рублей включен в реестр кредиторов должника, передает «Интерфакс».
 

Дети освободили бывшую банкиршу от колонии

 
К четырем годам колонии общего режима приговорил Басманный суд Москвы экс-президента обанкротившегося банка «Огни Москвы» Марию Росляк, дочь бывшего вице-мэра столицы, ныне аудитора Счетной палаты Юрия Росляка. Она полностью признала себя виновной в мошенничестве и растрате средств банка на общую сумму более 6,2 млрд руб. При этом суд учел, что у обвиняемой уже есть двое малолетних детей, а сейчас она находится на девятом месяце беременности, и предоставил ей отсрочку исполнения приговора до достижения детьми 14-летнего возраста. Фактически это означает, что подсудимая избежит лишения свободы.
 

ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ МАРИИ РОСЛЯК

 
Дочь бывшего вице-мэра Москвы, заслуженного строителя России, экс-сенатора и действующего аудитора Счетной палаты Юрия Росляка Мария Росляк признана виновной в мошенничестве и растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. Сейчас Арбитражный суд Москвы постановил взыскать лично с Марии Росляк 6 млрд рублей. Такое решение вынесено по требованию Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
 
Семье Росляков принадлежал лопнувший банк «Огни Москвы». В 2010–2014 годах Мария Росляк выдала подконтрольным компаниям фиктивные банковские кредиты на сумму свыше 6 млрд рублей. В апреле-мае 2014 года она, как сочли следователи, «решила улучшить финансовые показатели банка путем переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды». Оплата по этим договорам произошла за счет похищения Росляками денег клиентов на сумму 365,5 млн рублей.
 

Теперь она просто Мария

 
Как экс-владелица лопнувшего банка «Огни Москвы» получила мягкий приговор и вывела из-под удара все свое имущество
 
25 февраля Басманный районный суд Москвы вынес приговор бывшему президенту и совладелице банка «Огни Москвы» Марии Росляк, обвинявшейся в растрате средств банка на сумму 6,2 млрд рублей, а также в двух эпизодах мошенничества со средствами вкладчиков — ООО «Синан Иншаат» (11 млн рублей) и Proford Investment Limited (356 млн рублей).
 
Суд признал Росляк виновной по всем трем эпизодам преступлений и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вместе с тем суд учел смягчающие обстоятельства — наличие двух несовершеннолетних детей и текущую беременность — и отложил исполнение наказания на 10 лет.
 

Суд взыскал 6 млрд рублей с бывшего президента банка «Огни Москвы» Марии Росляк

 
Арбитражный суд Москвы по требованию Агентства по страхованию вкладов (АСВ) привлек к субсидиарной ответственности Марию Росляк, президента банка «Огни Москвы», лишившегося лицензии в мае 2014 года. Суд взыскал с Росляк 6 млрд рублей — именно в такую сумму АСВ оценило ущерб, который она причинила банку, пишут «Ведомости».
 

Банк «Огни Москвы» и дочь сенатора Росляка — Мария, решили смыться не прощаясь

 
Таким образом, на свободе остались двое фигурантов — дочь аудитора Счетной палаты Юрия Росляка Мария Росляк, заключившая досудебное соглашение и свидетельствовавшая против других обвиняемых, и ее партнер Вадим Халангот.
 
О причинах краха банка, участии в его жизни бывшего вице-мэра Москвы Юрия Росляка, а также показаниях Марии Росляк в интервью «Новой газете» рассказал Вадим ХАЛАНГОТ, в настоящее время находящийся в Германии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =