Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский филантроп и педиатр.

Американский филантроп и педиатр.

 

 

 

 

По состоянию на 2015 Присцилла Чан и ее муж Марк Цукерберг обещали больше чем $1,6 миллиарда на благотворительные цели. В декабре 2015 они обязались пожертвовать в течение своей жизни 99 % своих акций Facebook, оцененных в $45 миллиардов, компании Инициатива Чан — Цукерберга, деятельность которой направлена на финансирование общественно важных проектов.

 

«Биография»

Чан родилась в Брейнтри, Массачусетс и росла в Куинси, за пределами Бостона. Ее родители были этническими китайскими беженцами, которые сбежали из Вьетнама на лодках. Она служила переводчиком для ее бабушки и дедушки. У нее есть две младших сестры. В 2003 она выступала с прощальной речью на выпускном вечере Средней школы Куинси и была выбрана «гением класса» ее одноклассниками. 

Подробнее

Затем Чан поступила в Гарвардский университет, где и начала встречаться с Марком Цукербергом, основателем Facebook, в 2003. Она получила высшее образование в 2007 со степенью бакалавра по биологии, также изучила испанский язык. Она — первая выпускница колледжа в своей семье. После церемонии вручения дипломов она преподавала в частной Школе Harker в течение года, прежде, чем поступить в медицинскую школу Калифорнийского университета, Сан-Франциско в 2008. Она закончила своё медицинское образование со специализацией в педиатрии летом 2015 года. Она вышла замуж за Цукерберга 19 мая 2012, спустя день после размещения акций Facebook на фондовом рынке. 1 декабря 2015 Чан и Цукерберг объявили о рождении их дочери, Максимы Чан Цукерберг. 9 марта 2017 года стало известно, что супруги ожидают появления своей второй дочери.

Филантропия

Цукерберг и Чан обещали приблизительно $1,6 миллиарда на благотворительные учреждения, включая пожертвование $75 миллионов в Больницу общего профиля Сан-Франциско, где работала Чан. В 2013 они дали 18 миллионов акций Facebook (оцененный больше чем в $970 миллионов) к Фонду Сообщества Кремниевой Долины. Хроника Филантропии разместила вторую строчку в списке 50 самых щедрых американских филантропов в течение того года. Они также обещали $120 миллионов государственным школам в области Сан-Франциско.

1 декабря 2015, в открытом письме их новорожденной дочери, Чан и Цукерберг обязались пожертвовать в течение своей жизни 99 % своих акций Facebook, оцененных в $45 миллиардов, компании Инициатива Чан — Цукерберга, их новой благотворительной организации направленной на финансирование здравоохранения и образования.

Благотворительные цели Чан сосредотачиваются на образовании, здравоохранении и науке, которые тесно связаны с ее личным образованием. Она, как полагается, имела сильное влияние на филантропическую деятельность семьи. Она планирует запустить Начальную школу в 2016, некоммерческую организацию, которая обеспечит образование K-12, в Восточном Пало-Альто, Калифорния. 

 

«Семья»

Муж — Марк Цукерберг — Американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.

 

«Компании»

«Facebook»

 

«Темы»

 
 
 
 

«Новости»

 
 

Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан наняли в качестве своего консультанта главного стратега избирательной кампании Хиллари Клинтон

 
Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан наняли в качестве своего консультанта главного стратега избирательной кампании Хиллари Клинтон, специалиста по опросам общественного мнения Джоэла Бененсона. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на осведомленный источник.
 

Politico узнала о сотрудничестве Цукерберга с главным стратегом предвыборной кампании Клинтон

 
Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан наняли главного стратега президентской кампании Хиллари Клинтон Джоэля Бененсона в качестве своего консультанта. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники.
 

Politico: Цукерберг нанял главного стратега избирательной кампании Клинтон

 
Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан наняли главного стратега президентской кампании Хиллари Клинтон, специалиста по опросам общественного мнения Джоэля Бененсона в качестве своего консультанта, пишет издание Politico со ссылкой на источник.
 

Американец начал травлю Цукерберга из-за его «президентских амбиций»

 
Американский акционист, известный под именем Сабо (Sabo), развесил в Пасадене (Калифорния, США) плакаты с надписью «К черту Цука — 2020». Об этом 7 августа сообщает Mashable.
Таким образом он отреагировал на слухи о том, что глава Facebook Марк Цукерберг может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году.
 

«Facebook должна платить людям безусловный основной доход»

 
Обвинить Цукерберга в безграничном стремлении к обогащению нельзя хотя бы из-за его благотворительной деятельности. Совместно с женой Присциллой Чан он вкладывает миллионы в образование, научные и медицинские исследования. Кроме того, в декабре 2015 года Цукерберг пообещал передать 99% своих акций Facebook в управление благотворительного фонда. Однако истинные мотивы филантропии создателя соцсети никому не известны. Предполагается, что Цукерберг собирается баллотироваться на пост президента, но пока миллиардер отрицает эти слухи.
 

Марк Цукерберг и Присцилла Чан станут родителями во второй раз

 
Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан ждут пополнения в семье! Об этом Марк по традиции сообщил на своей странице в Facebook, не ограничившись короткой заметкой и выступив с душещипательным монологом.
 
Мы с Присциллой рады сообщить, что ждем еще одну девочку! После того, что мы прошли, чтобы стать родителями в первый раз, мы не были уверены, что у нас будет еще один ребенок. Когда мы узнали, что Присцилла беременна, единственное на что мы надеялись, что ребенок будет здоров. Моей следующей надеждой было — что это будет девочка. Нет большего дара, чем иметь сестру. Я счастлив, что у нашей Макс она будет,
 

Жена Цукерберга беременна вторым ребенком

 
Жена основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга Присцилла Чан беременна вторым ребенком. Об этом сообщил сам Цукерберг на своей странице в Facebook.
 

Марк Цукерберг и беременная Присцилла Чан активно провели время на Аляске

 
В начале года Марк Цукерберг заявил на странице в Facebook, что планирует посетить все американские штаты до конца 2017-го и организовать встречи с их жителями. Создатель знаменитой соцсети уже приступил от планов к действиям — на днях Марк и беременная Присцилла Чан заглянули на Аляску. Судя по фотографиям, пара довольно активно и насыщенно проводила время — сплавлялись по реке на каяке и ловили рыбу.
 

5 знаменитых отцов, ушедших в декрет. Как это мило!

 
Вы когда-нибудь слышали о таком феномене, когда в декрет уходит не мама ребенка, а отец? В странах СНГ это совсем не популярное явление, но вот за океаном все совершенно иначе! Как правило, если женщина более знаменита и востребована, например, певица, то именно мужу стоит брать декретный отпуск, ведь концерты супруги принесут семье гораздо больше прибыли. Бывают и другие ситуации. Сегодня мы расскажем вам о 5 знаменитых отцах, которые решили взять декрет!
 

Марк Цукерберг трогательно поздравил Присциллу Чан с пятой годовщиной свадьбы

 
Вчера, 19 мая, американский программист, миллиардер, разработчик и основатель социальной сети Facebook 33-летний Марк Цукерберг и его супруга 32-летняя Присцилла Чан отметили пятилетие супружеской жизни. В честь знакового события Марк посвятил Присцилле трогательный пост на своей страничке в социальной сети Instagram.
 

История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан

 
У компьютерного гения Марка Цукерберга в подростковые годы не было навязчивой идеи обзавестись девушкой. Его главным увлечением сразу стало программирование. В 2002 году он поступил в престижный Гарвардский университет и все время отдавал науке. Через год после начала обучения он познакомился с девушкой по имени Присцилла Чан.
 

Моя дорогая: как на самом деле одеваются жёны миллиардеров

 
Бесконечные шкафы с тысячами дизайнерских нарядов и изысканные украшения стоимостью миллионы долларов — именно таким представляется гардероб «рядовой» жены миллиардера. Однако в реальности дело обстоит несколько иначе.
 

Стиль звездных детей: дочь Марка Цукерберга и Присциллы Чан — Макс

 
Каждую неделю HELLO.RU рассказывает о том, что носят дети знаменитостей. В прошлый раз мы знакомились со стилем сына арт-директора Дома моды Valentin Yudashkin Галины Юдашкиной и бизнесмена Петра Максакова – Анатолия, а сегодня героиней нашей рубрики становится дочь одного из самых богатых людей планеты, основателя Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан – Макс.
 

Марк Цукерберг и Присцилла Чан планируют уничтожить все болезни на планете

 
Основатель и руководитель Facebook, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), еще в прошлом году упоминал о своих планах вложить 99% акций Facebook в благотворительность. Об этом он и его жена Присцилла Чан (Priscilla Chan) написали в открытом письме к своей новорожденной дочери Максиме (Maxima) в декабре 2015 года. Они обещали, что передадут средства в созданный ими благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative — и сейчас этот фонд считается одним из самых крупных в мире. В среду, 21 сентября, его основатели заявили на мероприятии в Сан-Франциско, что их фонд в течение ближайших 10 лет инвестирует 3 миллиарда долларов в профилактику, лечение и полное уничтожение всех существующих заболеваний.
 

История Присциллы Чан: как обычная девушка стала миссис Цукерберг

 
Последний месяц в этом году стал самым ожидаемым в семье создателя и главного акционера крупнейшей социальной сети в мире — Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан. Первого декабря появилась на свет их дочь, которую назвали Макс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =