Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Журналист-расследователь информационного агентства РБК (Обвиняется в экстремизме, организации деятельности сообщества, чья деятельность запрещена судом (статья 282.2 УК РФ) по делу запрещенной в России «Армии воли народа» (АВН).

Журналист-расследователь информационного агентства РБК (Обвиняется в экстремизме, организации деятельности сообщества, чья деятельность запрещена судом (статья 282.2 УК РФ) по делу запрещенной в России «Армии воли народа» (АВН).

 

Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу корреспондента РБК Александра Соколова, который вместе с публицистом Юрием Мухиным и его соратниками Кириллом Барабашом и Валерием Парфеновым обвиняется в продолжении деятельности запрещенной судом экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). По версии следствия, после запрета «Армии воли народа» все четверо решили продолжить деятельность этой организации под другой вывеской, основав инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Соколов связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки,

 

«Компании»

Группа РБК,

 

 

«Новости»

 

Приговор по делу журналиста РБК Александра Соколова обжаловали в суде

 
Приговор по делу журналиста РБК Александра Соколова, которому суд назначил наказание в виде трех лет колонии по обвинению в экстремизме, обжалован, заявила РБК пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Анастасия Дзюрко.

 

Медиахолдинг РБК прокомментировал приговор журналисту Александру Соколову

 
Медиахолдинг РБК, основываясь на «открытых данных по процессу и той информации, которая есть в нашем распоряжении», отказался понимать или принимать решение суда, приговорившего журналиста издания Александра Соколова, обвинявшегося в экстремизме, к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом заявил пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.
 

Союз журналистов проведет отдельные слушания по приговору журналисту РБК

 
Союз журналистов России совместно с правозащитниками и юристами рассмотрит приговор журналисту РБК Александра Соколова, сообщил РБК председатель союза Всеволод Богданов.

 

Адвокат осужденного журналиста РБК сообщил о планах обжаловать приговор

 
Алексей Чернышев, адвокат специального корреспондента РБК Александра Соколова, заявил журналистам, что приговор будет «обязательно обжалован». По его словам, по делу Соколова в ЕСПЧ направлена жалоба, передает корреспондент РБК из зала суда.

 

Журналиста РБК приговорили к 3,5 года колонии по делу об экстремизме

 
Суд признал вину журналиста РБК Александра Соколова по делу об участии в организации «ЗОВ», созданной, по версии обвинения, взамен запрещенной «Армии воли народа». Он приговорен к 3,5 года колонии
 

Журналист РБК Александр Соколов и трое его соратников признаны виновными в экстремизме

 
В Тверском суде Москвы идет оглашение приговора фигурантам дела.
 
Четверым подсудимым вменяют участие в деятельности запрещенной организации «Армия воли народа». По версии гособвинения, фигуранты дела, — журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфёнов и активист Кирилл Барабаш, — взамен «Армии воли народа», признанной судом экстремистской, еще в 2009 году учредили инициативную группу «За ответственную власть!». Целью новой организации было проведение референдума — дабы закрепить в Конституции механизм оценки работы чиновников, а также их ответственности — вплоть до президента. В этой инициатиее формулировках следствие и обнаружило признаки экстремизма. К тому же, силовики пришли к выводу, что созданная подсудимыми организация распространяла материалы с призывами к насильственному изменению власти. Роль журналиста-расследователя РБК Александра Соколова, как пришли к выводу следователи, заключалась лишь в том, что он зарегистрировал сайт движения и был его администратором. В поддержку подсудимого выступали «Репортеры без границ», а также правозащитный центр «Мемориал», законность преследования журналиста требовала проверить и омбудсмен Татьяна Москалькова. Сам Соколов уже направил жалобу в ЕСПЧ, где рассказал о нарушении своего права высказывать мнение.
 

Журналист РБК Александр Соколов признан виновным по делу об экстремизме

 
Сегодня Тверской суд Москвы признал виновным журналиста РБК Александра Соколова по делу об экстремизме. Кроме того, виновными также были признаны и другие фигуранты уголовного дела — Юрий Мухин, Кирилл Барабаш и Валерий Парфёнов.
 

Дело журналиста Александра Соколова

 
Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу корреспондента РБК Александра Соколова, который вместе с публицистом Юрием Мухиным и его соратниками Кириллом Барабашом и Валерием Парфеновым обвиняется в продолжении деятельности запрещенной судом экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). По версии следствия, после запрета «Армии воли народа» все четверо решили продолжить деятельность этой организации под другой вывеской, основав инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Соколов связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.
 

Инициатива, как известно…

 
Хамовнический суд Москвы заключил под стражу руководителя — Юрия Мухина — и двоих предполагаемых членов запрещенной в России с 2010 года организации «Армия воли народа», действовавшей под другим названием. Один из арестованных — журналист РБК Александр Соколов, чью кандидатскую диссертацию о злоупотреблениях в российских госкорпорациях взяла на вооружение оппозиция. В ряде СМИ ссылаются на формулировку обвинения «расшатывание политической системы», вызвавшую предсказуемое негодование. Адвокат арестованных заявил, что единственной целью его подопечных было проведение референдума в стране. Следственные органы вовсе хранят молчание. «Лента.ру» попыталась разобраться в ситуации, которая оказалась сложнее, чем ее пытается представить защита обвиняемых.
 

Дело журналиста РБК Александра Соколова

 
29 июля 2015 года Хамовнический суд Москвы санкционировал арест журналиста РБК Александра Соколова, его знакомого Валерия Парфенова и бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина. 19 августа Мухин был отпущен под домашний арест. В декабре 2015 года в рамках уголовного дела был арестован активист Кирилл Барабаш.
 

Журналиста РБК арестовали по делу об экстремизме. «Просидит с соратниками до сентября»

 
Журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерия Парфенова арестованы по делу об экстремизме. Все трое останутся под стражей до 22 сентября.
 
Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия об избрании данной меры пресечения, пишет «Интерфакс». Задержанные проходят по делу об организации деятельности экстремистской организации.
 

Дело журналиста РБК Александра Соколова

 
Причиной уголовного преследования стала попытка провести референдум «за ответственность власти». В Следственном комитете России считают, что после запрета в 2010 году АВН как экстремистской организации, активисты продолжили ее деятельность в рамках «Инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть». В СКР назвали целью организации «расшатывание конституционного строя».
 

Тверской суд приговорил журналиста РБК Соколова к 3,5 годам колонии

 
Тверской суд Москвы признал виновным журналиста РБК Александра Соколова в участии в экстремистской организации, ставившей перед собой целью дестабилизацию внутриполитической обстановки в стране, и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.
 
«Признать подсудимого виновным в экстремизме. Назначить Соколову наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — передает Интерфакс приговор судьи.
 

Адвокат по делу журналиста РБК Соколова использовал в документах свастику

 
В деле о создании экстремистской организации ЗОВ, по которому проходит корреспондент РБК Александр Соколов, обнаружились скандальные подробности. Как стало известно РЕН ТВ, адвоката одного из подсудимых уличили в том, что он использует нацистскую символику.
 

Журналисту РБК грозит тюрьма

 
Гособвинение запросило сроки наказания по делу организации «За ответственную власть». В частности, для журналиста РБК Александра Соколова прокуратура попросила 4 года тюрьмы. Самый большой срок обвинение хочет назначить для бывшего главного редактора запрещенной газеты «Дуэль» Юрия Мухина — 4,5 года колонии.
 

Дело Александра Соколова: за волеизъявление — в тюрьму

 
Сегодня мы хотим рассказать вам об одном уголовном деле, которое ярко характеризует состояние общественной жизни в России. Это дело мало кому известно. О нём не надрываются либеральные СМИ, они предпочитают употреблять весь пафос и патетику лишь в защиту «своих». Правительственные масс-медиа тоже предпочитают помалкивать, ведь надо ругать страшную Америку, а у нас-то в стране всё в порядке. Фигурант этого уголовного дела не интересует никого из них. Ведь он — коммунист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>