Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский дипломат. Заместитель Генсека ООН - руководитель Контртеррористического управления организации.

Российский дипломат. Заместитель Генсека ООН — руководитель Контртеррористического управления организации.

 

 

«Биография»

Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (1975). На дипломатической работе с 1989 года. Владеет английским и польским языками. Кандидат исторических наук. 

Подробнее

В 2000—2002 годах — советник-посланник Посольства России в Польше.

В 2002—2005 годах — заместитель директора Департамента кадров МИД России.

В 2005—2008 годах — заместитель Постоянного представителя России при ОБСЕ.

Сентябрь 2008 года — июль 2011 года — директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России.

С 26 июля 2011 года — Постоянный представитель России при международных организациях в Вене (Австрия).

21 июня 2017 года Владимир Воронков был назначен главой новой структуры ООН — Бюро по борьбе с терроризмом. По словам пресс-секретаря Антониу Гутерриша Стефана Дюжаррика, новый пост приравнивается по статусу к заместителю генерального секретаря ООН.

Указом Президента РФ №368 от 07.08.2017 освобожден от обязанностей Постоянного представителя России при международных организациях в Вене (Австрийская республика).

Семья

Женат, имеет дочь.

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 июня 2017) — за большой вклад в подготовку и реализацию межгосударственных экономических соглашений и многолетнюю добросовестную работу.

Орден Дружбы (21 декабря 2013) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации, заслуги в научно-педагогической деятельности и многолетнюю добросовестную работу

Дипломатический ранг

  • Чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса (15 января 2002)
  • Чрезвычайный и полномочный посланник 1 класса (25 мая 2006)
  • Чрезвычайный и полномочный посол (17 января 2011) 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.

Антониу Гутерреш — Португальский государственный деятель, избранный генеральный секретарь ООН (вступит в должность 1 января 2017 года). Генеральный секретарь Социалистической партии Португалии (1992—2002), премьер-министр Португалии (1995—2002), председатель Социалистического интернационала (1999—2005), верховный комиссар ООН по делам беженцев (2005—2015)

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»«Министерство иностранных дел РФ»,

 

«Новости»

 

Путин уволил постпреда России при международных организациях в Вене

 
Владимир Воронков смещен с поста постоянного представителя России при международных организациях в Вене. Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин. Указ от 7 августа опубликован на портале правовой информации.
 
«Освободить Воронкова Владимира Ивановича от обязанностей постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене, Австрийская Республика», — говорится в документе.
 

Российский дипломат Владимир Воронков

 
21 июня 2017 г. генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш назначил своим заместителем, генсеком Контртеррористического управления организации российского дипломата Владимира Воронкова. Это управление было создано в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 15 июня 2017 г. Новое ведомство, которое возглавил Воронков, будет заниматься координацией международных усилий по борьбе с терроризмом.
источник: http://tass.ru/info/4356886
 

Владимир Воронков назначен главой Контртеррористического управления ООН

 
Российский дипломат Владимир Воронков назначен на пост заместителя Генсека ООН и руководителем Контртеррористического управления организации.
 

Владимир Путин сменил постпреда России при АСЕАН

 
Президент России Владимир Путин назначил постоянного представителя РФ при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Новым постпредом в Джакарте стал Александр Иванов, сменивший на этом посту Михаила Галузина, который занимал должность постоянного представителя с октября 2012 года.
 

Владимир Путин сократил 2-х постпредов РФ при интернациональных организациях

 
Владимир Воронков смещен с поста постоянного представителя РФ при интернациональных организациях в Вене. Указ размещен на портале правовой информации.
 
Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от должности постоянного представителя РФ при интернациональных организациях в Вене Владимира Воронкова.
 

Лавров: Темой Восточноазиатского саммита станет противодействие идеологии терроризма

 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июне впервые со времен развала СССР представитель России стал заместителем генсека ООН, возглавив новое управление по антитеррору. Позднее глава Бюро Владимир Воронков сам рассказал о смысле работы антитеррористического Бюро ООН
 

Путин назначил новых послов России в Конго и Бенине

 
Также президент освободил Владимира Воронкова от обязанностей постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене.
 
Ранее Воронков был назначен заместителем генсека ООН — руководителем нового управления по борьбе с терроризмом ООН.
 

С мировым терроризмом сразится россиянин

 
Российский дипломат Владимир Воронков назначен заместителем генерального секретаря ООН. В этом ранге он возглавит контртеррористическое управление организации — при этом с инициативой о создании подобного департамента выступала именно Москва, напоминают эксперты.
 

Путин уволил постпреда РФ при международных организациях в Вене

 
Президент России Владимир Путин подписал указ о смещении Владимира Воронкова с должности постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 

Владимир Воронков: контртерроризм должен стать приоритетом в системе ООН

 
Генассамблея ООН меньше месяца назад постановила учредить в составе организации новое бюро по борьбе с терроризмом. В эту структуру планируется перевести офис по борьбе с терроризмом из департамента по политическим вопросам и целевую группу по борьбе с терроризмом, а также работающих в них в настоящее время сотрудников. Назначенный руководитель нового подразделения, заместитель Генерального секретаря ООН и нынешний постпред России при международных организациях в Вене Владимир Воронков в первом в этом качестве эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту РИА Новости в Вене Марии Гусаровой о планах и ожиданиях от предстоящей деятельности.
 

Владимир Воронков: в отношениях России и ОПЕК произошел прорыв

 
В канун Дня дипломатического работника постоянный представитель России в Вене Владимир Воронков рассказал в интервью РИА Новости о положении России в системе международных организаций в Австрии и о достижениях постпредства на ниве венской дипломатии за прошедший год, в том числе посредством применения «мягкой силы». Беседовала корреспондент РИА Новости в Австрии Мария Гусарова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>