Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Фонд «Энергия» специализируется на инвестировании в реальный сектор экономики России и стран Европы. Основным инвестиционным фокусом являются предприятия энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслей, а также объекты инфраструктуры.

 

«Владельцы»

Владелец и Учредитель Фонда «Энергия» — Юсуфов Игорь Ханукович

 

«Дочерние компании»

Яргео

 

Официальный сайт: http://www.fundenergy.ru/

 

«Новости»

 

«Яргео» добурилась до дивидендов

 
Совместный проект НОВАТЭКа и бывшего министра энергетики РФ Игоря Юсуфова «Яргео» начал выплачивать дивиденды — за прошлый год экс-чиновник получил 5,55 млрд руб. «Яргео» — основной актив господина Юсуфова в ТЭКе, но половина его доли заложена по кредиту Газпромбанка, и дивиденды, по мнению собеседников “Ъ”, позволят бизнесмену вывести актив из-под залога. Два года назад Игорь Юсуфов на фоне конфликта с НОВАТЭКом активно искал покупателей на свою долю «Яргео», но на данный момент таких планов нет.
 

Член совета директоров «Газпрома» Игорь Юсуфов может купить три НПЗ в Европе

Инвестиционная компания Fund Energy, принадлежащая члену совета директоров «Газпрома» и бывшему министру энергетики РФ Игорю Юсуфову может приобрести три НПЗ в Европе, принадлежащие обанкротившейся Petroplus. Эксперты рынка оценивают стоимость заводов примерно в $2 млрд.
ссылка: http://m.oilcapital.ru/industry/149677.html

Компания Игоря Юсуфова примет участие в аукционе по продаже НПЗ в Европе

Основанная бывшим министром энергетики Российской Федерации Игорем Юсуфовым инвестиционная компания Fund Energy планирует принять участие в торгах на три нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Крессье (Швейцария), Ингольштадте (Германия) и в Коритоне (Великобритания).
ссылка: http://pronedra.ru/oil/2012/03/22/igor-usufov/

Игорь Юсуфов пошел на переработку

Бывший министр энергетики России, входящий сейчас в совет директоров «Газпрома» Игорь Юсуфов может приобрести три НПЗ обанкротившейся Petroplus в Европе. Подконтрольная бизнесмену Fund Energy заинтересована в покупке нефтеперерабатывающих заводов в британском Коритоне (мощность 11 млн тонн), швейцарском Кресье (8 млн тонн) и немецком Ингольштадте (5 млн тонн), сообщило Reuters. На НПЗ в Германии компания собирается подать заявку в ближайшее время. В случае покупки завода Fund Energy проведет его модернизацию. Сам Игорь Юсуфов комментировать эту информацию отказался.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1897948/print

Российские инвесторы интересуются самым дорогим НПЗ Petroplus

Ранее ИК Fund Energy Игоря Юсуфова уже интересовалась заводами Petroplus – в Коритоне (мощность 11 млн т), швейцарском Кресье (8 млн т) и немецком Ингольштадте (5 млн т).
ссылка: http://oilnews.com.ua/news/article15825.html

Игорь Юсуфов планирует купить три европейских НПЗ
Инвестиционная компания Fund Energy, основанная членом совета директоров «Газпрома» и экс-министром энергетики Игорем Юсуфовым, заинтересована в приобретении НПЗ Petroplus в Европе.
ссылка: http://kurs.ru/news/16028/igor-yusufov-planiruet-kupit-tri-evropeyskih-npz

Экс-глава Минэнерго РФ интересуется НПЗ Petroplus — источник

Инвестиционная компания Fund Energy, основанная Игорем Юсуфовым, заинтересована в приобретении НПЗ в британском Коритоне, швейцарском Кресье и немецком Ингольштадте, сказал источник. Юсуфов был министром энергетики РФ с 2001 по 2004 год, а сейчас кроме прочего входит в совет директоров Газпрома.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE82K0N120120321

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =