Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;">

«Борлас» — ведущая консалтинговая группа России и СНГ. Спектр услуг включает управленческий консалтинг, разработку стратегий развития информационных систем, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку. Создана в 1991 году.

Владельцы группы «Борлас»

Главный акционер «Борласа» — Алексей Ананьин.

Президент консалтинговой группы «Борлас» — Алексей Ананьин.

Официальный сайт: http://borlas.ru/

Новости

«ОКБ Сухого» подстроило ERP-систему под требования холдинга «Сухой»

Консалтинговая группа «Борлас» совместно с «ОКБ Сухого» выполнили модернизацию информационной системы управлений (ИСУ) конструкторского бюро в рамках объединения структур холдинга «Сухой» в единое юрлицо. ERP-система ОКБ на базе Oracle E-Business Suite была доработана под новые корпоративные требования, обновлена ее аппаратная платформа, проведена миграция данных и пользователей.
ссылка: http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/04/15/525796

IT-SUMMIT 2013. Встреча лидеров индустрии

Алексей Ананьин, президент консалтинговой группы «Борлас» описал проблемы ИТ-рынков СНГ. С его точки зрения, это незрелая структура ИТ-рынков («железо»- 80% рынка, ПО и услуги не развиты); не рыночные механизмы конкуренции в экономике, т.е. ИТ не являются основным средством развития; потребительская модель рынков (не развито внутреннее производство ИТ); сильная зависимость от госпрограмм и потребления госсектора и проблема дефицита квалифицированных ИТ-кадров.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71115

Принципы жизни Алексея Ананьина президента компании «Борлас»: Найти Шамбалу

Президент консалтинговой группы «Борлас» готов искать Шамбалу, возрождать бизнес и быть пристрастным к людям.
ссылка: http://www.computerra.ru

Промышленность в «цифре»

В докладе «О мерах по развитию отрасли ИТ в Российской Федерации», представленном в конце 2012 года Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий, было отмечено, что затраты на ИТ в нашей стране по-прежнему относительно невелики. И это при том, что только внедрение новых решений в состоянии поднять производительность труда, что особенно актуально в условиях демографического кризиса. Одним из отстающих секторов является промышленность. О том, как можно поправить положение, Computerworld Россия беседует с Алексеем Ананьиным, президентом консалтинговой группы «Борлас», участником рабочей группы правления АП КИТ по продвижению во властные структуры концепции цифрового производства.
ссылка: http://www.osp.ru/news/articles/2013/15/13035026/

Застой в стране советов

«Активность российских компаний, а следовательно, и спрос на консалтинговые услуги снижает сохраняющаяся неопределенность в экономике. Например, былую динамику потерял ИТ-консалтинг. Инновационные облачные и мобильные технологии, хотя и содержат значительную долю консалтинга, еще не способны разогнать рынок. Многие традиционные методы для экстенсивного развития ИТ-инфраструктуры использовать уже неразумно, через пару лет они окончательно устареют, а новых технологий клиенты еще побаиваются, они не хотят набить шишки и предпочитают подождать», — резюмирует Алексей Ананьин, президент консалтинговой группы «Борлас».
ссылка: http://expert.ru/expert/2013/16/zastoj-v-strane-sovetov/

IT-SUMMIT`2013 в Киеве: интеграторы и перспективы ИТ-рынка

В то же время, по его словам, ИТ-рынки России, Украины и Казахстана достаточно динамичны, в последние годы они демонстрировали рост, в разы превосходящий темпы ИТ-рынков западных стран, поэтому вести здесь бизнес интересно, несмотря на все сложности. При этом наиболее перспективным, по мнению г-на Ананьина, является ИТ-рынок Казахстана, который пока еще относительно мал в сравнении с ВВП страны. Это видно уже сейчас, Украина и Россия в 2012 году показали рост на проценты, а в Казахстане эта цифра больше 10 %. «Кроме того, вести бизнес в СНГ помогает и единая языковая среда. Мы, например, для выполнения крупных проектов зачастую формируем совместные команды, куда входят специалисты наших украинских, казахстанских и российских компаний», – отметил президент консалтинговой группы «Борлас».
ссылка: http://spbit.ru/news/n94307/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =