Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и лидер группировки хакеров «Шалтай-Болтай», Кличка Льюис

Основатель и лидер группировки хакеров «Шалтай-Болтай», Кличка Льюис

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в Махачкале.

В 1990-е оказался в Петербурге. Работал журналистом. Писать не умел, но добывал информацию — выпивал с источниками, крутил романы с секретаршами.

В начале 2000-х начал искать и продавать компромат на местных чиновников и бизнесменов. Засветился на тусовках «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского и стал вхож в администрацию президента. 

Подробнее

Общался с мелкими чиновниками. Купил аппаратуру для поддельного вай-фая. Поставил взломы на поток.

Женился.

Основал «Шалтай-Болтай». Назвался Льюисом.

Жена ничего не знала — говорил, работает в «Новой газете».

Взломал Дмитрия Медведева. Пошутил в твиттере про отставку. Слил в сеть письма Шувалова, Дворковича, Прокопенко, Габрелянова.

Жил в Москве, Петербурге, Казани, Киеве, Таиланде. Взломал Суркова.

Приехал в Питер за деньгами. Попался сотрудникам ФСБ. Сидит в «Лефортово». Дает показания на всех. 

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки, Хакеры,

 

«Новости»

 

Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая»

 
Мосгорсуд оставил в силе отказ Лефортовского суда досрочно освободить из колонии лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева. Об этом сообщил РБК его адвокат Руслан Коблев.

 

Суд приговорил лидера «Шалтай-Болтая» к двум годам

 
Хакер Владимир Аникеев, которого следствие считает основателем группировки «Шалтай-Болтай», получил два года колонии по делу о взломе почты и мобильных телефонов политиков и бизнесменов. Кураторами группы следствие считает сотрудников ФСБ
 

Лидер хакерской группы «Шалтай-Болтай» получил в РФ два года колонии

 
Мосгорсуд приговорил Владимира Аникеева к двум годам колонии общего режима по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай». Аникеева признали виновным в неправомерном доступе к информации, пишет Медуза.
 

Лидер «Шалтая-Болтая» Аникеев приговорен к двум годам колонии

 
Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Мосгорсуд в четверг назначил наказание в виде двух лет колонии лидеру хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимиру Аникееву, который пошел на сделку со следствием, признав вину в незаконном доступе к компьютерной информации, передает корреспондент «Интерфакса».
 
«Признать подсудимого виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. Назначить Аникееву наказание в виде двух лет колонии общего режима», — говорится в приговоре судьи, оглашённом в четверг.
 

СМИ: ФСБ вывезло из Киева архив «Шалтая-Болтая», взломавшего окружение Путина и Медведева

 
Архив хакерской группировки «Анонимный интернационал» (также известной по названию блога «Шалтай-Болтай») был вывезен из Киева в Москву сотрудниками ФСБ в ходе тайной спецоперации, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.
 
Сведения об операции содержатся в материалах уголовного дела в отношении предполагаемого лидера проекта «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева по прозвищу Льюис. Источник утверждает, что в поступивших в Мосгорсуд материалах дела есть упоминание условий сделки Аникеева со следствием: он полностью признал вину и рассказал, что данные взломанных почтовых ящиков хранит в Киеве.
 

Секреты топ-чиновников дошли до суда

 
Журналисты не смогут присутствовать на процессе по делу «Шалтая-Болтая», поскольку в его материалах содержатся государственные тайны.
 
Лидер группировки хакеров «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев (Льюис) закончил знакомиться с материалами уголовного дела. В ближайшее время оно поступит в суд.
 
Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, Аникеев прочитал все тома дела и в начале недели подпишет все необходимые документы. После этого обвинительное заключения поступит на утверждение в прокуратуру, а потом будет направлено в суд. Слушания пройдут в особом порядке, так как Аникеев подал соответствующее ходатайство, вину полностью признает, а также заключил сделку со следствием.  Уже известно, что дело будет направлено в спецчасть Мосгорсуда, а журналисты не смогут присутствовать на слушаниях. Связано это с тем, что на значительную часть материалов наложен гриф «секретно». Многие тома дела составляет переписка по электронной почте чиновников, которая была похищена участниками «Шалтая-Болтая». А в этой самой переписке содержатся документы, не только имеющие гриф «секретно», но и представляющие гостайну. Также следствие засекретило материалы о том, как сотрудникам ФСБ РФ удалось выйти на представителей «Шалтая-Болтая».
 

Дело лидера «Шалтая-Болтая» рассмотрят в закрытом режиме из-за грифа секретности

 
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит дело лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
 

В Мосгорсуд направлено дело лидера хакеров «Шалтай-Болтай»

 
Дело лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева в Мосгорсуд направила Генпрокуратура России. Обвинительное заключение по уголовному делу о неправомерном доступе к компьютерной информации утвердил замгенпрокурора Виктор Гринь.
 

Задержанный ФСБ основатель «Шалтая-Болтая» ответит за «переписку Суркова»

 
Основатель сайта с компроматом на высокопоставленных чиновников и руководителей госструктур «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев создал целую международную сеть по добыче информации на интересующих его публичных персон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =