Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ООО «Проминвест» — российская инвестиционная компания, созданная для управления рядом активов государственной корпорации «Ростехнологии». Штаб-квартира компании расположена в Москве.

 

Основана в 2001 году под названием «Оборонимпэкс» для осуществления операций, связанных с расчетами в клиринговых валютах за поставляемую оборонную продукцию. В 2008 году получила название «Проминвест».

 

«Владельцы»

Собственники компании — ФГУП «Рособоронэкспорт» (75 % минус 1 акция) и Внешэкономбанк (25 %).

 

«Дочерние компании»

«ВСМПО-Ависма»,

 

Генеральный директор — Рыбас Александр Леонидович.

 

Официальный сайт: http://www.prominvest-rt.com/

 

«Новости»

 

Структуре «Ростеха» достались курортные активы «Рубина»

В результате объекты эти были куплены московским ООО «Проминвест». «Тополек» достался ему за 1,14 миллиона рублей, а «Волна» — за 26,8 миллиона рублей. По данным ЕГРЮЛ «Проминвест» принадлежит на 25 % «ВЭБ капиталу» и на 75 % — государственной корпорации «Ростех». А генеральный директор компании – Александр Рыбас, бывший ранее гендиректором ФГУП НПО «Базальт», которому «Рубин» и подчинялся.
ссылка: http://rostov-na-donu.opg.ru/news/strukture-rostekha-dostalis-kurortnye-aktivy-rubina

Российские фирмы «Тяжпроэкспорт» и «Проминвест» примут участие в модернизации металлургической, энергетической отраслей Пакистана

Российские фирмы «Тяжпроэкспорт» и «Проминвест» примут участие в модернизации металлургической, энергетической и железнодорожной отраслей Пакистана.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/40881

Лазаревская «Волна» досталась «Ростеху»

Конкурсный управляющий заводом «Рубин» с прошлого лета дважды выставлял на аукцион пансионат «Волна» в Лазаревском районе Сочи и базу отдыха «Тополек» в Ростове на левом берегу Дона. Сначала цена составляла 149,2 млн и 6,3 млн рублей, затем была снижена на 10% — заявок не было. В ноябре были объявлены торги путем публичного предложения (на понижение). В результате покупателем этих объектов стало московское ООО «Проминвест»: «Волна» ему досталась за 26,8 млн рублей, «Тополек» — за 1,14 млн рублей. «Проминвест», по данным ЕГРЮЛ, на 75% принадлежит госкорпорации «Ростех», на 25% — «ВЭБ капиталу».
ссылка: http://www.sochi-express.ru/sochi/news/business/2085

Курортные активы завода «Рубин» достались струк­туре «Ростеха»

В результате покупателем этих объектов стало московское ООО «Проминвест»: «Волна» ему досталась за 26,8 млн руб., «Тополек» — за 1,14 млн руб., говорится на сайте площадки regtorg.com. «Проминвест», по данным ЕГРЮЛ, на 75% принадлежит госкорпорации «Ростех», на 25% — «ВЭБ капиталу».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/realty/news/10767451/volna_uplyla

«Рособоронэкспорт» стал владельцем 25% акций ОАО «Мотовилихинские заводы»

Как сообщалось накануне, ООО «Проминвест» (дочерняя компания «Рособоронэкспорта»), владелец 25% обыкновенных акций Мотовилихинских заводов, вышло из состава акционеров компании.
ссылка: http://ugspectehnika.ru/news/937/

 25 % акций «Мотовилихинских заводов» приобрел «Рособоронэкспорт»

ФГУП «Рособоронэкспорт» приобрело 25 % акций ОАО «Мотовилихинские заводы». Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 14 января, из сообщения акционерного общество о существенном факте.Ранее 25 % акция принадлежало ООО «ПРОМИНВЕСТ», которая представляла интересы корпорации «Рособоронэкспорт».Напомним, что о продаже акций машиностроительного предприятия ООО «ПРОМИНВЕСТ» сообщил вчера, 13 января.
ссылка: http://1547.vps.agava.net/?go=1643922&pass=80850dd14a95869f8984102faede835f

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =