Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Tancredo Enterprises Ltd. — газовый трейдер. Кипрская Tancredo была создана в 2006 г.

 

 

«Тема»

«Российские компании контролируемые Кипрскими офшорами»

 

Владельцы Tancredo

Кипрская Tancredo была создана в 2006 г. С 2007 по 2010 г. через нее шел на экспорт газ, добытый на месторождении Береговое компанией «Сибнефтегаз» (51% тогда был у Газпромбанка, 49% — у «Итеры» Макарова). Владельцем 95% трейдера на тот период была «дочка» Газпромбанка — ООО «Статус», а 5% — кипрская Hopkinsville, которую источники «Ведомостей» приписывали Макарову. В 2011 г. Газпромбанк продал долю в «Сибнефтегазе» и начал выходить из схемы по торговле его газом — снижать долю в Tancredo в пользу нового акционера: компании Kasetico. Согласно кипрскому реестру, на июль 2012 г. у газпромбанковского «Статуса» осталось 42,9%, Kasetico (ее единственный владелец — россиянин Валерий Аракелов) получила 52,2%, у Hopkinsville было 4,9%. В отчетности за 2012 г. Газпромбанк сообщил, что полностью вышел из Tancredo и других структур, задействованных в схеме экспорта. Доля «Статуса» перешла к структурам Макарова, сказал «Ведомостям» человек, близкий к банку (в реестре это пока не отражено).

Новости

Как «Газпром» доплачивал за активы «Итеры»

Партнер «Роснефти» Игорь Макаров мог стать основным владельцем загадочного газового трейдера Tancredo, обнаружили «Ведомости». Это $1 млрд годового оборота до 2015 г.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12174511/milliard_igorya_makarova

«Оригинальная газовая схема» Игоря Макарова на $1 млрд

Как выяснили «Ведомости», у Газпромбанка есть младший партнер в кипрской Tancredo, которая перепродает газ в Германии. Сотрудники банка и «Газпрома» уверены, что это структуры «Итеры».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28909.htm

Схема на $1 млрд

В понедельник премьер Владимир Путин раскритиковал энергетиков за сомнительные схемы с участием офшоров. А во вторник совет директоров «Газпрома» обсудил прогнозы концерна на 2012-2014 гг., где как раз есть одна спорная схема с участием кипрской Tancredo Enterprises, совладелец которой — Газпромбанк
ссылка: http://news.mail.ru/politics/7653794/

Расходы «Газпрома» на центральноазиатский газ в 2011 г. могут составить около $8,3 млрд — СМИ

Судя по бюджету «Газпрома», одним из поставщиков среднеазиатского газа является компания Tancredo Enterprises Ltd., аффилированная с Газпромбанком. Но детали ее контрактов с концерном источники «Ведомостей» не раскрывают (а представители компаний их не комментируют).
ссылка: http://www.oilcapital.ru/news/2011/10/051052_172450.shtml

«Оригинальная газовая схема» И.Макарова на $1 млрд. «Итера» химичит на пару с «Газпромом»

Как выяснили «Ведомости», у Газпромбанка есть младший партнер в кипрской Tancredo, которая перепродает газ в Германии. Сотрудники банка и «Газпрома» уверены, что это структуры «Итеры».
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1268037660

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =