Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русско-американский журналист, политолог, Обозреватель Русской службы новостей Би-би-си

Русско-американский журналист, политолог, Обозреватель Русской службы новостей Би-би-си

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииАкции протеста

 

«Новости»

 

 

«Газпромбанк» пока побеждает в тяжбе с Жанной Буллок

 Бывшую жену экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, светскую львицу и одну из самых заметных риэлтеров Манхэттена 46-летнюю Жанну Буллок, родившуюся в Белоруссии и перебравшуюся в США на рубеже 1990-х, продолжают преследовать судебные неудачи.Летом манхэттенский федеральный суд отказался рассматривать иск, который Буллок и ее американская компания RIGroup LLC подали в апреле 2012 года против ее нескольких бывших деловых партнеров в России во главе с Александром Есиным и А. В. Беловым.
ссылка; http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/12/131229_bullock_setback.shtml

ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ: «Вы хочете песен – их есть у меня»

 В.К. – Я печатаюсь в «Рекламе» чикагской, а также в лос-анджелесской «Панораме». Часто мне совсем неинтересно, но я живу с того, что торгую своими материалами, и поэтому мне хотелось бы, чтобы их покупали. Как показывает опыт, неинтересных не берут, поэтому я стараюсь писать интересно, даже если меня попросили осветить тему, которая мне лично ни к селу, ни к городу.
ссылка: http://news.rusrek.com/ru/russkaya-obshina/sobytiya-russkaya-obshina/266-vladimir-kozlovskijj-vy-khochete-pesen-ikh-est-u-menja.html  

Владимир Козловский: Мечеть у Эпицентра?

Я пока не видел его живьем, но на фотографиях имам Фейсал Абдул Рауф напоминает моего доброго знакомого Андраника Миграняна, известного российского политолога. В октябре 1993 года я пробрался в темноте в московский Белый дом, где в тот момент окопались противники Ельцина. Я пообщался с ними и с удивлением обнаружил, что, хотя мы по разные стороны баррикад, они мне чем-то симпатичны.«Фанатиков легко полюбить», – философски заметил на это тогдашний московской корреспондент «Голоса Америки» Алик Батчан. Но любовь – любовью, а, будучи шакалом пера, я обошел, в числе прочего, туалеты Белого дома, в котором ельцинисты давно отключили воду, и посмотрел, чем осажденные заменяют туалетную бумагу. Сразу же наткнулся на патриотическую газету со статьей Миграняна. Это не камень в его огород, а пример литературы, которой вдохновлялись защитники Белого дома.
ссылка: http://i-r-p.ru/page/stream-document/index-26367.html

Русско-американскому журналисту Владимиру Козловскому грозят запретом на въезд в РФ из-за репортажей о Викторе Буте

 Известный ведущий Первого канала российского телевидения Максим Шевченко 13 декабря заявил московской радиостанции «Эхо Москвы», что известному американскому политологу и журналисту Владимиру Козловскому следует запретить въезд в Россию. Шевченко объяснил, что Козловский, «публикуя материалы якобы о виновности Виктора Бута… просто открыто работал как сотрудник американских спецслужб», и это «будет адекватный ответ по жалобам российских граждан».
ссылка; http://www.runyweb.com/articles/leisure/tv-radio-press/vladimir-kozlovsky-vs-maksim-shevchenko.html

Блог Владимира Козловского: как я торговал оружием

В США относительно легко купить оружие, но трудно от него законным образом избавиться. Оружие становится обузой, когда умирает его владелец, или когда в доме появляются дети или внуки, от которых его некуда спрятать, или когда оно просто надоедает. Вот и несут в полицию.Из вышесказанного понятно, что несут не преступники, у которых оружие – это орудие производства. Поэтому на уровень преступности эти закупочные кампании практически не влияют. Но они теоретически могут сократить число несчастных случаев. К тому же ваш ненужный ствол могут украсть. Так что лучше сдать полицейским и получить купоны, а то и противогриппозный укол.
ссылка; http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121219_blog_kozlovsky_guns_new.shtml

«Меня обвинили в использовании материалов следствия по Виктору Буту»

Телеведущий Максим Шевченко на «Эхе Москвы» предложил запретить въезд в Россию нью-йоркскому журналисту Владимиру Козловскому — оказывается, тот, публикуя материалы по делу россиянина Виктора Бута, «работал как открытый сотрудник американских спецслужб»Я не завел на чужбине российского телевидения и не подозревал о существовании угрюмого Максима Шевченко, до того как несколько месяцев назад он обвинил меня в использовании материалов следствия по Виктору Буту, которые слили мне, по его словам, американские спецслужбы. Тут уж мне сразу донесли об этом из Лэнгли.
ссылка; http://newtimes.ru/articles/detail/61507/

 Владимир Козловский. Бут и мифы

На днях российский коллега написал мне, что Виктор Бут все же, наверное, бухарский еврей. Я не мастер по распознаванию евреев, но осмелюсь заметить, что, на мой непросвещенный взгляд, Бут, которого я в последнее время вижу регулярно в федеральном суде на Перл-стрит, на еврея совсем не похож. Его жена Алла сказала мне, что он на треть немец.Прибыв под конвоем в Нью-Йорк, Бут поведал в тюрьме российским дипломатам, что летевшие вместе с ним из Бангкока сотрудники Управления по борьбе с наркотиками (DEA) предлагали ему завязать сотрудничество со следствием и выдать какие-то секреты в обмен на сокращение срока.
ссылка; http://www.novayagazeta.ru/society/6508.html  

Би-би-си: Почему ФБР не следила за Царнаевым?

На слушаниях в комитете палаты представителей США конгрессмены попытались выяснить, почему ФБР не использовало информацию, полученную от ФСБ. Между тем американские журналисты провели в Дагестане собственное расследование, пишет из Нью-Йорка Владимир Козловский.Ни один из студентов Массачусетского университета в Дартмуте, где учился 19-летний Джохар Царнаев и где его должны были знать в лицо десятки людей, так и не позвонил в полицию после того, как по телевизору начали показывать его фотографии и снимки его брата Тамерлана.Об этом рассказал в ходе начавшихся на минувшей неделе слушаниях в комитете палаты представителей США полицейский комиссар Бостона Эдвард Дэвис.
ссылка; korrespondent.net/world/1557614

 Американские журналисты полагают, что «Путин утёр Обаме нос»

В США не утихает переполох, вызванный бегством бывшего технического сотрудника разведорганов Эдварда Сноудена. Американцы продолжают критиковать в этой связи российского президента, но всё больше переносят огонь и на своего собственного. Обозреватель Русской службы новостей Би-би-си Владимир Козловский анализирует американскую прессу последних дней.

«Дело Сноудена являет собой важное испытание «перезагрузки» в отношениях между нашими странами, — писал в начале скандального дела российскому послу в Вашингтоне Сергею Кисляку влиятельный сенатор-республиканец Линдсей Грэм. — Виновность Сноудена подтверждается его собственными заявлениями. Для того чтобы наши страны имели в будущем конструктивные отношения, насущно важно, чтобы Россия пошла нам в этом деле навстречу. Если Сноуден по-прежнему находится на российской территории, я призываю ваше правительство немедленно задержать его и передать властям США».
ссылка; http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/publications/author/article0475-putin-utyer-obame-nos.html

Владимир Козловский :Как меня записали в понятые

За три полных дня, проведенных в середине февраля в Москве, я никаких свинцовых мерзостей не заметил. Не считая льда, по которому я давно разучился ходить и поэтому в четверг на нем растянулся. В юности меня учили падать, поэтому я на лету сгруппировался и ничего не сломал, а приземлился на спину и задницу. Спина больше почти не болит, но высидеть потом десятичасовой перелет в Нью-Йорк на сиротском самолетном кресле было нелегко.
ссылка: http://www.chayka.org/node/5326

Владимир Козловский: Виктор Бут: суд над «оружейным бароном».

Суд над россиянином Виктором Бутом, начавшийся 11 октября в Нью-Йорке, сразу же набрал высокие темпы. Вопреки ожиданиям уже к исходу первого дня стороны закончили отбор присяжных, которые были приведены к присяге и подписали клятвенное обещание «на протяжении данного процесса не проводить самостоятельных исследований по поводу вопросов или лиц, фигурирующих на процессе».
ссылка; http://www.chayka.org/node/4409

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =