Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор Кусинского завода по обработке алмазов UralDiamond. Основатель и владелец «ЧелПром-Даймонда»

 

 

 

 

«Компании»

«ЧелПром-Даймонд»

 

«Новости»

 

С бриллиантового завода Михалкова исчез Александр Синтяев

Новый гендиректор Александр Каплин считает, что бывший гендиректор Александр Синтяев виновен в многомиллионных долгах компании. Кредит взяли в Челябинвестбанке для покупки алмазов. Залогом стало алмазное сырье в обработке и переработанное, а также нежилое помещение.Теперь Челябинвестбанк требует через суд взыскать с компании по обработке алмазов «ЧелПром-Даймонд»  более 134 млн рублей.До назначения на должность генерального директора «ЧелПром-Даймонда» Каплин более полугода занимал руководящий технический пост в компании, рассказали ее представители.
ссылка; http://www.trust.ua/news/84937-s

Совладелец «ЧелПром-Даймонд» подал иск на генерального директора компании

Как сообщает РИА «Новости», Александр Синтяев потребовал через суд признать незаконными действия руководства этой фирмы, а также предоставить документы для ее аудиторской проверки. «Исковое заявление — о признании незаконными действий генерального директора ООО «ЧелПром-Даймонд» и об обязании его предоставить все необходимые документы для проведения аудиторской проверки деятельности общества за 2010, 2011, 2012 годы и за девять месяцев 2013 года, обеспечении доступа аудиторов к бухгалтерским документам общества», — цитирует РИА «Новости» слова представителя арбитражного суда. Иск Синтяева, который ранее руководил этой фирмой, на данный момент «оставлен без движения, заявитель может устранить обстоятельства, которые препятствуют принятию иска к производству, до 23 декабря». Из-за ареста сырья и товара предприятие простаивает, об этом РИА «Новости» сообщили в «ЧелПром-Даймонд».
ссылка; http://vecherka.su/?module=news&id=10594

Александр Синтяев: «Недавнее задержание продавцов бриллиантов – это лишь вершина нелегального айсберга»

 Новость о задержании дельцов, пытавшихся в Челябинске незаконно сбыть семь крупных бриллиантов, вызвала большой резонанс среди наших читателей. Однако, комментируя эту новость, многие из них показали свою неосведомленность в вопросах оборота драгоценных камней. Чтобы ответить на самые распространенные из них, мы встретились с генеральным директором Кусинского завода по обработке алмазов UralDiamond Александром Синтяевым. Александр Валентинович, отдавший десять лет «бриллиантовому» бизнесу, объяснил, как избежать приобретения низкопробного камня, где можно покупать бриллианты и почему их нельзя дарить слишком часто.
ссылка: http://expotek.com.ua/luxury/1022/

«Небо в алмазах» аукнулось иском

««Алмазный заводик семьи кинорежиссера Никиты Михалкова задолжал челябинскому банку более 134 миллионов рублей. Иск на такую сумму подал в в Арбитражный суд Челябинской области Челябинкинвестбанк. Ответчик — предприятие по обработке алмазов «ЧелПром-Даймонд», в число совладельцев которого входят режиссер Никита Михалков (10% акций) и его зять, бизнесмен Альберт Баков (20%)», — передает 18 сентября радио «Эхо Москвы в Петербурге».
ссылка:http://flb.ru/infoprint/55889.html

Кредиторы взяли бриллианты Михалкова

По утверждению нового гендиректора компании Александра Каплина, многомиллионный долг стал результатом работы предыдущего гендиректора и основателя «ЧелПром-Даймонда» Александра Синтяева, которого не могут найти с марта 2013 года.Кредит в 134 млн у Челябинкинвестбанка Синтяев брал для покупки алмазов для покупки алмазов. Залогом стало сырье, а также нежилое помещение.Если компания не сможет произвести выплату по кредиту, банк продаст залог. Стоимость заложенных алмазов составляет 137 млн рублей, а нежилого помещения — более 37 млн. Помещение предлагается выставить на открытые торги».
ссылка; http://abos.ru/?p=79089

«Алмазный кредит» Никиты Михалкова?

Руководство алмазодобывающей компании в лице нового гендиректора Александра Каплина, считает, что господин Синтяев сбежал, прихватив с собой большую часть кредита. Каплин говорит, что кредит брался Синтяевым для покупки алмазов, а залогом стало алмазное сырье в обработке и переработанное, а также нежилое помещение. Если компания не сможет произвести выплату по кредиту, банк хочет продажи залога. Стоимость заложенных алмазов составляет 137 млн рублей, а нежилого помещения — более 37 млн. Помещение банком предлагается выставить на открытые торги.
ссылка: http://www.utronews.ru/economics/001379500509277/

Кусинские огранщики могут оказаться без работы из-за разорения предприятия

Основатель «ЧелПром-Даймонд» Александр Синтяев для спасения уникального предприятия, которому он отдал 12 лет своей жизни, был вынужден обратиться в компетентные органы, которые уже начали проверку фактов, изложенных в его заявлении. По словам Александра Валентиновича, уникальное гранильное производство по обработке алмазов в Кусе в Челябинской области в результате злонамеренных действий новой управленческой команды совладельцев завода сегодня последовательно разоряется и подводится под преднамеренное банкротство.
ссылка; http://www.up74.ru/rubricks/ehkonomika-i-politika/2013/10-oktjabr/kusinskie-ogranshhiki-mogut-okazatsja-bez-raboty-iz-za-razorenija-predprijatija/

У кого бриллианты мелкие

Дело получило огласку благодаря бегству основателя завода Александра Синтяева и причастности к предприятию кинорежиссера Никиты Михалкова, владеющего 10% акций гранильной компании. Пресса уже сообщала об экономических проблемах «ЧелПром-Даймонда», объясняя их, в частности, нехваткой источников сырья. Видимо, именно под влиянием этих проблем весной 2012 г. собственник завода Синтяев продал половину акций компании трем новым совладельцам: президенту концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаилу Болотину, вице-президенту КТЗ Альберту Бакову и Никите Михалкову (тестю Бакова).
ссылка: http://ko.ru/news/2509

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =