Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский медиаменеджер, маркетолог, экс-генеральный директор телеканалов ТНТ (2002—2013) и СТС (1998—2002).

Российский медиаменеджер, маркетолог, экс-генеральный директор телеканалов ТНТ (2002—2013) и СТС (1998—2002).

 

 

 

 

 

«Рейтинги»

«30 самых влиятельных медиаменеджеров СНГ»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 
 
«Новости»
 
 

Бывший глава ТНТ и «Газпром» создали в США две телекомпании

 
Медиаменеджер Роман Петренко, руководивший ТНТ более 10 лет, возглавил две новые компании «Газпром-Медиа» в США, которые займутся созданием продуктов для мировой аудитории, в том числе на основе «форматов ТНТ»

 

Роман Петренко покинул должность гендиректора ТНТ

У телеканала ТНТ сменился генеральный директор: вместо Романа Петренко им стал Игорь Гойхберг, первый заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинг». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». Изменения вступили в силу 7 июля.Петренко, чьи слова приводятся в пресс-релизе, заявил, что у компании большие планы, и для их реализации он хочет выйти за рамки управления одним каналом. Игорь Гойхберг сообщил, что попытается сделать коллектив телеканала ТНТ еще сильнее. «Развить ТНТ, когда канал находится на пике, — это сложная и жутко интересная задача», — заявил он.
Роман Петренко станет председателем совета директоров компании «ТНТ-Телесеть». Он будет заниматься стратегическим развитием группы компаний ТНТ.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/07/08/petrenko

Роман Петренко возглавил совет директоров «ТНТ-Телесеть»

Возглавивший ТНТ Игорь Гойхберг является первым заместителем холдинга «Газпром-медиа», куда наряду с НТВ, ИД «7 дней», радиостанцией «Эхо Москвы» и другими медиакомпаниями входит ТНТ. Роман Петренко, как уточняется в пресс-релизе «Газпром-медиа», избран председателем совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» — головной структуры группы ТНТ. Теперь господин Петренко сосредоточится на стратегическом развитии ТНТ.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2229078

Роман Петренко, ТНТ: «Если бы никто не тормошил существующую мораль, мы бы сейчас имели нравы Средневековья»

Роман Петренко — один из самых удачливых медиаменеджеров десятилетия — до 1998 года вообще не смотрел телевизор. Может быть, это ему и помогло. Нынешняя российская аудитория не желает западной медиапродукции, за исключением блокбастеров. Петренко убежден, что традиционному линейному телевидению приходит конец: зритель хочет смотреть что хочет, когда хочет и где хочет. Поэтому ТНТ активно осваивает интернет, но без борьбы с пиратством ничего не получится.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/72569/

Продюсер ТНТ Роман Петренко: «На телевизионном рынке происходит настоящая мясорубка»

 Роман Петренко: Последние пять лет мы видим, что на телевизионном рынке происходит настоящая мясорубка. Вырос рынок, вслед за ним и спрос на качественный телепродукт так возрос, что существующих на телевидении креативных людей просто перестало хватать. Если раньше «узким» местом на телевидении были деньги, то сейчас главная проблема — люди. Денег стало больше, а количество блестящих сценаристов, режиссеров, продюсеров осталось прежним. Увеличиваются бюджеты, растет качество, программы становятся сложнее и сложнее. Например, сериал «Гибель империи» — это принципиально новый уровень качества для ТВ-сериала. Похоже, что и стоимость серии тоже побила все рекорды. Если пять лет назад отечественных сериалов было немного, то сейчас их снимается не менее двухсот в год — зритель постоянно видит премьеры. Всему этому телеканал ТНТ тоже должен что-то противопоставить. Мы занимаемся только тем, где у нас есть шанс стать первыми. Это два основных направления: реалити и комедия.
ссылка: http://www.show-media-art.ru/articles/2/141_1.shtml

 Роман Петренко: «Мы можем делать сериал, интересный молодежи»

Телевизионный канал ТНТ, сделавший ставку на реалитишоу, намерен изменить концепцию. Ради этого ТНТ готов активно занимать на европейском долговом рынке. О новых проектах и их финансировании корреспонденту B&FM Ольге Гришаевой рассказывает генеральный директор ТНТ Роман Петренко.Прошлый год был жестко экспериментальным. Для того чтобы запустить короткие реалити, нам пришлось специально создать свою «фабрику» по производству. Жанр коротких реалити в России не был освоен, поэтому пришлось обращаться за помощью к зарубежным специалистам.
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Roman_Petrenko_My_mozhem_delat_serial_interesnyi_molodezhi/

Роман Петренко: «Будем пробовать свои силы в новых жанрах»

 Генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко рассказал CINEMOTION о том, какие проекты ждать на ТНТ в новом сезоне, о перспективах вертикального программирования и о том, как измениться телевидение в ближайшие пять лет.  В телеиндустрии, на мой взгляд, ничего выдающегося за год не произошло. Весь топ 6 российских телеканалов остался на своих местах, основное движение среди малых каналов. Но, их абсолютные значения рейтингов,по-прежнему,слишком малы, чтобы оказывать серьезное влияние на рынок.
ссылка: http://www.meta.kz/506753-roman-petrenko-budem-probovat-svoi-sily-v-novyh-zhanrah.html

«МЫ ВАЩЩЕ КРУТЫЕ!» ТНТ РАСКРЫЛ ЖУРНАЛИСТАМ БУДУЩЕЕ

Генеральный директор ТНТ Роман Петренко на графиках показал историю успеха самого веселого канала страны. Чтобы войти в список «большой шестерки» и возглавить его, ТНТ хватило каких-то десяти лет. Доля ТНТ продолжает расти и сейчас: у зрителей 14 – 44 лет (а это основная аудитория канала) она сегодня составляет 13,3% (данные TNS Russia, январь — октябрь 2012). Среди побежденных – Первый канал (12,1%), НТВ (11%), СТС (10,4%) и другие монстры телеэфира. «Были времена, когда нам не хватало таланта, опыта или денег, — признался Роман Петренко. — Но сейчас, похоже, все есть, и нам остается только оправдывать ожидания зрителей».
ссылка: http://tnt-novomoskovsk.tv/index.php?action=pages&act=view&id=1183

Live: что происходит в мире телевидения

Председателем совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» избран Роман Петренко. При этом он покинул пост генерального директора телеканала. Вместо него гендиректором ОАО «ТНТ-Телесеть» стал Игорь Гойхберг, занимающий должность первого заместителя генерального директора ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».
ссылка: http://tvkinoradio.ru/article/article229

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =