Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и российский журналист, писатель, общественный деятель, предприниматель, деятель отечественного FM-радиовещания. Генеральный директор «Газпром-медиа радио» (с декабря 2009 года). Вице-президент «Российской академии радио» (РАР) (с 4 февраля 2010 года). Член Союза писателей Москвы. Кавалер ордена Дружбы (2016)

 

 

«Компании»

«Проф-Медиа»

 

«Рейтинги»

«30 самых влиятельных медиаменеджеров СНГ»

 

«Новости»

 

Пути «Русской медиагруппы» и «ПрофМедиа» разошлись

С 1 июля РМГ откажется от продаж рекламы через ООО «Радио Альянс», сообщила пресс-секретарь РМГ Дарья Лаупер. «ВКПМ и РМГ возобновят самостоятельные продажи»,— подтвердил президент ВКПМ Юрий Костин. Он подчеркнул, что это решение никак не скажется на рекламодателях, все обязательства перед которыми будут выполнены. Как уточнил источник, близкий к компаниям, 1 июля закончится контракт РМГ с «Радио Альянсом», который холдинг решил не продлевать. По данным «Ъ», РМГ также планирует выйти из состава учредителей ООО, которым владеет с ВКПМ на паритетных началах.
ссылка: http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=67430

Президентом вещательной корпорации «ПрофМедиа» вместо умершего Варина назначен Юрий Костин

Президентом радиохолдинга «Вещательная корпорация „ПрофМедиа“ (ВКПМ) вместо умершего в начале декабря Александра Варина назначен Юрий Костин, ранее занимавший место вице-президента по связям с общественностью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.Имя нового главы корпорации объявил сегодня на встрече с коллективом президент „ПрофМедиа“ Рафаэль Акопов. „Юрий Костин как член управляющей команды ВКПМ давно знаком и компании, и акционерам, и всему радиовещательному сообществу“, — отметил он.Костину 44 года.
ссылка: http://vmurmanske.ru/

«Варина не заменишь, но будем работать»

 Новый руководитель радийных активов «ПрофМедиа» еще только входит в курс дел (до сих пор он занимал пост вице-президента ВКПМ по связям с общественностью и международным отношениям). В своем первом интервью на новом посту он рассказал, что будет с «Академией радио», бессменным президентом которой до сих пор был Варин, будет ли меняться система управления ВКПМ и что ждет радиорынок в 2010 году.
ссылка: http://slon.ru/russia/varina_ne_zamenish_no_budem_rabotat-222146.xhtml

Президент ВКПМ Юрий Костин: Поскольку мы живем в ритме страны, мы должны быть в Ванкувере

5 февраля, в преддверии открытия Олимпиады-2010, в московской студии «Авторадио» прошел радиомарафон «Россия, вперёд!». С 9.00 до 19.00 в студию «Авторадио» в Москве приходили известные персоны, чтобы поддержать российских спортсменов, отправляющихся в Ванкувер. О том, что российским и канадским слушателям даст студия «Авторадио» в Ванкувере, обозреватель «Известий» побеседовала с президентом «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Юрием Костиным.
ссылка; http://www.onair.ru/main/themes/view/THID__902/

Президент ВКПМ Юрий Костин: «Радиовещание не скоро настигнет судьба пейджеров, а всех нас — судьба трубочистов»

Во всем мире радиовещатели серьезно озабочены старением аудитории и нараста­ющей конкуренцией с новыми цифровыми медиа. Президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ) (входит в структуру холдинга «Проф-Медиа») Юрий Костин рассказал РБК daily, почему радиовещателям не нужно бояться Интернета, о планах корпорации на будущее и объяснил, зачем слушатели «Авторадио» едут в Сочи на строительство олимпийских объектов.
ссылка; http://rbcdaily.ru/media/562949980543354

Президент ВКПМ Юрий Костин — лауреат премии «Медиа-менеджер России — 2010»

«Хотя премия «Медиа-менеджер России» по традиции вручается конкретному человеку, в данном случае, я считаю, это награда всего коллектива «Вещательной корпорации «Проф-Медиа». Нельзя забывать и о том, что фестиваль «Дискотека 80-х» придумал Александр Варин (прим. редакции — первый президент ВКПМ, скоропостижно скончавшийся 2 декабря 2009 года). Эта статуэтка парящей чайки будет храниться у нас, в том числе, и как память о нем. Я абсолютно уверен, что другого подобного проекта на рынке не было и в ближайшее время просто не будет, ни по уровню организации, ни по усилиям — творческим, душевным, физическим, которые вкладываются в его успех», — сказал президент ВКПМ Юрий Костин.
ссылка; http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=68436

Юрий Костин рассказал о стратегии развития «Проф-Медиа»

— Очень много рекламодателей готовы были максимально интегрироваться в проект. Дело в том, что правом представлять олимпийские проекты пользуется ограниченный круг компаний. Бюджеты были уже давно распределены. Поскольку Олимпиада готовилась задолго до того момента, как мы подписали договор с канадцами, у нас был очень ограниченный срок, чтоб реализовывать свои спонсор­ские возможности. Поэтому дополнительные доходы, которые могли бы получить, мы не получили. Но, уверен, косвенно получим в ближайшем будущем.
ссылка; http://www.radioportal.ru/articles/7482/yurii-kostin-rasskazal-o-strategii-razvitiya-prof-media-

Юрий Костин: «Большой холдинг обязан быть драйвером, а не тираном»

Не секрет, что радиорынок переживает не лучшие времена: рекламные бюджеты далеки от докризисных показателей, динамика роста слабее только у печатной периодики, да к тому же в последнее время к общей безрадостной картине прибавились еще скандалы на почве разногласий между менеджментом и собственниками медиакомпаний. Своим видением ситуации с читателями Sostav.ru согласился поделиться Юрий Костин, руководитель второго по величине российского медиахолдинга «Вещательная корпорация «Проф-Медиа».
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/04/16/yuriy_kostin_vkpm/

«Я бы talk-радио сделал, если бы мне дали на это денег. Но это очень дорого»

Российские радиостанции до сих пор полностью не оправились от последствий финансового кризиса 2008 года. Президент «Вещательной корпорации «Проф-медиа» (ВКПМ) Юрий Костин рассказал обозревателю «МН» Евгению Моисееву, как делится пирог радийного рынка и каковы перспективы радио в интернете.Да, продолжительность прослушивания больших станций — серьезных, с национальным охватом — уменьшилась. Специализированные, тематические стали более востребованы. Это пока малозаметный, но все же ощутимый фактор. Существенно растет доля слушания радио в машине и падает дома, достаточно стабильна — на работе
ссылка; http://www.mn.ru/society/20111215/308368589.html

«Проф-Медиа» запустила «Радио Romantika»

11 мая «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» (ВКПМ) официально объявила о начале вещания новой радиостанции холдинга — «Радио Romantika». В техническом режиме радиостанция зазвучала в конце января 2011 года в столичном эфире (на частоте 98,8 FM), а также в 20 крупных городах России.По словам президента ВКПМ Юрия Костина, за это время были получены неплохие результаты тестов музыкального полотна радиостанции и немало позитивных экспертных оценок. Эфир пополнили оригинальные рубрики, создано новое оформление, утвержден фирменный стиль.
ссылка; http://holliepe.livejournal.com/42102.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =