Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский теле- и кинопродюсер. В 1995 году основал российскую кинокомпанию «Централ Партнершип», генеральным директором которой был до 2011 года. В ноябре 2011 года создал компанию «Марс Медиа Энтертейнмент», приоритетным направлением деятельности которой является кино- и телепроизводство

Российский теле- и кинопродюсер. В 1995 году основал российскую кинокомпанию «Централ Партнершип», генеральным директором которой был до 2011 года. В ноябре 2011 года создал компанию «Марс Медиа Энтертейнмент», приоритетным направлением деятельности которой является кино- и телепроизводство

 

«Рейтинги»

«30 самых влиятельных медиаменеджеров СНГ»

 

«Новости»

 

«Марс Медиа»: Рубен Дишдишян начинает с «нуля»

 В июле 2012 года Рубен Дишдишян дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором рассказал подробности, связанные с его уходом из «Централ Партнершип» и некоторые факты о его новой компании «Марс Медиа». Недавно была собрана небольшая пресс-конференция профильных интернет-изданий, на которой представители компании рассказали о том, что они, как новая компания, заново выстраивают отношения с ключевыми игроками рынка, о текущем состоянии компании и её ключевых проектах на данный момент.
ссылка; http://scriptmen.ucoz.ru/forum/10-1750-1

 

Семейная нерентабельность

Независимые аудиторы, проводя проверку по просьбе акционеров и менеджеров ЦПШ, подсчитали, что работа Дишдишяна нанесла компании ущерб в размере 180 млн рублей, так как ряд сделок, в том числе с компанией своей супруги, генеральный директор проводил без уведомления совета директоров. Аудиторы проверили деятельность компании за период с 1 января 2006 года по 12 апреля 2011-го (когда Рубен Дишдинян вышел в отставку). «Известиям» удалось ознакомится с проектом аудиторского заключения.
ссылка: http://flb.ru/infoprint/49523.html

 

Mars Media хочет выручку $100 млн

 Основатель компании Mars Media Entertainment Рубен Дишдишян через пять лет рассчитывает выйти на производство 600 часов продукции в год и развить капитализацию до $400 – 600 млн за счет частных инвестиций.О планах развития новой кинокомпании, созданной после увольнения из ЦПШ, Рубен Дишдишян рассказал «Коммерсанту» В пределах трех лет Дишдишян рассчитывает провести сделки слияния-поглощения. «Есть небольшие компании-лидеры в своих нишах, за которыми я уже сейчас слежу», говорит он.
ссылка; http://www.varietyrussia.com/news/show/name/Mars_Media_hochet_viruchku_100mln

 

Рубен Дишдишян покидает «Централ Партнершип»

Рубен Дишдишян сегодня был недоступен для комментариев. Участники рынка, знакомые с обстоятельствами его ухода, считают, что решение покинуть компанию зрело давно. Об этом, в частности, говорит глава компании СТВ Сергей Сельянов. Пять лет назад Дишдишян определил среднесрочную стратегию развития «Централ Партнершип», реализация которой завершается как раз в этом году. Вероятно, основателю и мажоритарным акционерам не удалось согласовать цели и задачи на следующую пятилетку, считает один из продюсеров, сотрудничавших с компанией. Продюсер Александр Роднянский также не удивлен уходом Дишдишяна: «Он создал компанию, вывел ее в лидеры и продал. Очевидно, теперь и у „Централ Партнершип“, и у Дишдишяна другие интересы».
ссылка; http://marker.ru/news/4355

«Акционер Дишдишян должен быть доволен увольнением президента Дишдишяна»

По результатам внутреннего аудита, а также проверки, проведенной независимым аудитором из числа большой четверки, ущерб, понесенный ЦПШ от противоправной деятельности господина Дишдишяна, по консервативным оценкам, составляет около 200 млн руб. В свете всех вышеперечисленных «подвигов» и было, собственно, принято решение об увольнении господина Дишдишяна. При этом все это время он был и остается крупным акционером ЦПШ. Вызывает недоумение логика его поведения — получается, что он обкрадывал собственную компанию. Во многих аналогичных ситуациях руководители привлекаются к уголовной ответственности, но мы в свое время решили не ввязываться в это хлопотное мероприятие и поначалу попытались расстаться по-хорошему.
ссылка:http://www.intalev.ru/agregator/press/id_118950/

«Централ Партнершип» отслеживает родственные связи

Кинокомпания «Централ Партнершип» (ЦПШ) окончательно поссорилась со своим основателем Рубеном Дишдишяном, уволенным весной с поста президента. ЦПШ вырезала имя продюсера из титров всех фильмов и инициировала судебные разбирательства с компаниями, связанными с господином Дишдишяном и его родственниками.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1822837

Бывший президент «Централ Партнершип» подал иск к компании

Продюсер фильма «Два дня» Рубен Дишдишян через суд потребовал вернуть свое имя в титры картины, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.Ру». Иск Дишдишяна к ООО «Централ Партнершип» был принят к рассмотрению Хамовническим районным судом города Москвы.
ссылка: http://mixzona.ru/news/news/2011-12-07/twodays/

Битва гигантов: на кону 70 млн. рублей

Компания CP Digital – это один из крупнейших отечественных издателей DVD, последние несколько лет производившая на DVD-дисках до 90% кинопродукции, произведённой «Централ Партнёршип». Также CP Digital сотрудничает с такими гигантами, как Universal и Disney, а в 2010 году руководство компании подписало договор о сотрудничестве с Warner.Но в апреле текущего года CP Digital приостановила выплату процентов от продаж дисков «ЦПШ». Это произошло как раз в тот момент, когда из компании «ЦПШ» ушёл её основатель Рубен Дищдишян.
ссылка: http://media-news.ru/1193670137-battle-of-giants.html

Продюсер «Двух дней» выиграл суд у «Централ Партнершип»

 В декабре 2011 года Дишдишян оформил иск к ЦПШ. Он требовал не только вернуть свое имя в титры, но и возместить ему моральный ущерб в размере 1,5 миллиона рублей (суд в результате постановил, что компания должна выплатить бывшему гендиректору 50 тысяч рублей и возместить судебные издержки). Представители ЦПШ, в свою очередь, заявляли, что продюсером фильма «Два дня» является сама компания, так как договоры о создании и прокате картины заключались от ее имени, а не от имени физического лица.
ссылка; http://yourstation.info/novosti/prodyuser_dvuh_dnej_vyigral_sud_u_central_partnership/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =