Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший начальник управления лесного хозяйства по Москве и области (Мослесхоз)

Бывший начальник управления лесного хозяйства по Москве и области (Мослесхоз)

 

 

 

«Биография»

Родился в 1953 году. По образованию — инженер‑машиностроитель.

Сопин был руководителем Раменского комитета по управлению имуществом.

С 1995 года — заместитель главы администрации Раменского района Московской области. 

Подробнее

В 1999 году Сергей Анатольевич входил в состав Совета директоров ОАО «Авиакомпания «ЦЕНТР‑АВИА». В 2000 году был заместителем руководителя управления по Московской области Министерства по налогам и сборам РФ, советник налоговой службы первого ранга.

В 2001 году без отрыва от производства Сопин окончил заочное отделение Налоговой академии.

Начальник Управления лесного хозяйства по Московской области и г. Москве.

Член Лесной коллегии Министерства природных ресурсов РФ.

В 2003 году решением Московской областной Думы Сергей Сопин был награжден Почетной грамотой за большой вклад в социально‑экономическое развитие Московской области. 

 

«Темы»

Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции

 

 

«Новости»

 

Гладышев «сядет» за Громова?

 
Следствие считает, что тогда Гладышев не принял никаких мер, чтобы помешать организаторам этого мошеннического аукциона, а, значит, вероятно, был с ними в доле! Кстати, так же в этом коррупционном скандале «засветились» бывший руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин и экс-глава Мослесхоза Сергей Сопин.
 
Так что вполне возможно, что Рощупкин, Сопин и Гладышев вскоре окажутся на скамье подсудимых! Кстати, ранее главу Одинцовского района Александра Гладышева уже вызывали на допрос в Следственный комитет по Московской области по так называемому «лесному делу»!

 

«Громовые раскаты» Рослесхоза

Бывший руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин и экс-глава Мослесхоза Сергей Сопин могут стать фигурантами уголовного дела о незаконной продаже подмосковных лесов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. А вот бывший губернатор Московской области Борис Громов пока не доступен для следствия из-за своей парламентской неприкосновенности. Так же в этом деле могут быть замешаны и другие влиятельные подмосковные чиновники. Более того, возможно, к этой афере был причастен и влиятельный бизнесмен Роман Абрамович.
ссылка: http://www.moscow-post.com/politics/gromovye_raskaty_dela_roslesxoza12887/ 

 

Рощупкина готовятся обвинить в мошенничестве на 100 миллионов

 По сведениям газеты «Известия», следователи направили запрос на имя замминистра природных ресурсов и экологии Владимира Лебедева с просьбой предоставить личные анкетные данные на Рощупкина, а также бывшего руководителя Мослесхоза Сергея Сопина и главу структурного подразделения Россельхоза Юрия Братченко. В отношении них будут проводиться следственные действия, в ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
ссылка; http://www.omskinform.ru/news/60730

В Рослесхозе разгорается новый коррупционный скандал

 Экс-главу ведомства Валерия Рощупкина, а также бывшего руководителя Мослесхоза Сергея Сопина, заподозрили в крупном мошенничестве. По данным следствия, 6 лет назад, чиновники устроили аукцион, на котором распродали 69 лесных участков в Москворецком лесничестве. Участники рынка тогда оценивали стоимость этих земель в 1,5 млрд долларов — от 10 тысяч долларов за сотку. Впрочем, на аукционе землю продавали на порядок дешевле. Так за сотку там просили всего по одной тысяче РУБЛЕЙ. Более того, как рассказал «Известиям» источник в Минприроды, подать заявку на участие в торгах могли далеко не все желающие, а документы принимали всего несколько часов. После скандального аукциона, историей заинтересовались в правительстве. Большая часть сделок была отменена, а чиновникам пришлось уйти на пенсию.
ссылка: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949989487261.shtml

 

Глава Мослесхоза лишится поста за распродажу Рублевки

Как заявили в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, начальник управления лесного хозяйства по Москве и области (Мослесхоз) Сергей Сопин по итогам проверки законности декабрьских и мартовских аукционов, судя по всему, лишится своего поста. «В отношении руководителя Мослесхоза Сергея Сопина, по результатам служебной проверки, будет решен вопрос об увольнении с занимаемой должности», — говорится в сообщении Минприроды.
ссылка; http://www.beenergy.ru/economics/2985-glava-mosleskhoza-lishitsja-posta-za.html

Рублевский лес пилили, пилят и будут пилить

 Бывшая на слуху более полугода шумиха вокруг лесных аукционов на Рублевке внезапно утихла. Утихла так же внезапно, как и началась. Что дает полное основание говорить: ее заказчики достигли промежуточных целей (прежнее руководство подмосковных и российских лесов «ушли» в отставку) и готовят последний бросок на Рублевку (читай — своих людей на руководящие посты в «Мослесхозе»). По имеющейся информации, на пост главы «Мослесхоза» активно проталкивают директора Звенигородского лесхоза Виктора Кузнецова, непременного участника всех «рублевских» скандалов вокруг леса и самой дорогой в стране земли.
ссылка; http://www.rospres.com/corruption/2238/

 

Мослесхоз срубил полмиллиона

Из-за скандала в Одинцовском районе в апреле 2008 года был уволен глава Мослесхоза Сергей Сопин, который давал разрешение на проведение аукционов.Однако вопрос пересмотра условий аренды до сих пор не решен — земли в Звенигородских лесах отданы в пользование победителям аукциона на 49 лет.Как сообщил источник «Газеты.Ru», знакомый с положением дел в Мослесхозе, руководство управления планировало провести еще один аукцион и сдать лесные угодья еще дешевле — по 300 рублей за сотку. Торги были назначены на 4 апреля 2009 года, однако их отменили.
ссылка: http://www.stopcrime.ru/investigations/95/1533.html

 

 Мослесхоз выставил на аукцион леса в Подмосковье за 695 руб за сотку

После этого руководитель Мослесхоза Сергей Сопин был уволен (позднее восстановился через суд и уволился по собственному желанию), а руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Законность аукционов проверяла Генпрокуратура (результаты проверки не раскрываются). Федеральная антимонопольная служба пыталась опротестовать итоги аукционов, но безуспешно, напоминает газета.
ссылка; http://www.roszem.ru/news/1590

 

Мослесхоз в законе

Глава Рослесхоза Валерий Рощупкин объяснял, что аукционы проходят «в рамках того действующего законодательства, которое сегодня у нас есть». Мослесхоз заявлял, что в рамках этого законодательства за стартовую цену принимается годовая стоимость аренды. Тем не менее Минприроды провело служебное расследование, по итогам которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а Рощупкину был объявлен выговор.
ссылка; http://www.finomenov.ru/economy/6502-mosleshoz-v-zakone.html

 

Мослесхоз снова валят

 Скандальное дело о распродаже за копейки лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе ограниченному кругу лиц дошло до президиума Высшего арбитражного суда (ВАС). Как выяснил «Ъ», коллегия ВАС 30 июня согласилась, что аукционы проводились с нарушениями. Если осенью президиум утвердит ее выводы, для передачи земель в аренду потребуются новые торги. Последние три года, пока рассматривалось дело, Мослесхоз не провел ни одного подобного аукциона. Сначала торгами заинтересовалось Минприроды. В апреле 2008 года по итогам проверки министерство выявило нарушения закона «О защите конкуренции», Гражданского и Лесного кодексов и объявило об увольнении тогдашнего главы Мослесхоза Сергея Сопина. Затем по заявлению лиц, не допущенных к участию в лесных аукционах, дело против Мослесхоза возбудила ФАС.
ссылка: http://www.istradom.ru/analitycs/article/show/50.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =