Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Галушка Александр Сергеевич — Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (с 11 сентября 2013 года). Также сопредседатель объединения предпринимателей «Деловая Россия», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, управляющий партнер Key Partner, председатель управляющего совета «Центра менеджмента оценки и консалтинга», председатель правления Российской коллегии оценщиков, профессор Высшей школы экономики

«Темы»

«Министерство РФ по развитию Дальнего Востока»

 

 

«Новости»

 

Глава департамента МЭР Степанов назначен замминистра РФ по развитию Дальнего Востока

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова.»Назначить Степанова Кирилла Игоревича заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока», — говорится в распоряжении, размещенном на сайте правительства РФ.До этого назначения Степанов занимал должность директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития.
ссылка: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=338781

 Какова судьба общественного контроля госзакупок?

В декабре 2012 года законопроект о федеральной контрактной системе (ФКС) может быть рассмотрен Госдумой во втором чтении. В настоящее время поправки к документу в ежедневном режиме рассматриваются в профильном комитете Госдумы. Одним из важнейших вопросов нового закона является общественный контроль госзакупок.О том, какие изменения могут быть внесены в проект документа, в интервью Российской газете» рассказал директор департамента развития Федеральной контрактной системы минэкономразвития Кирилл Степанов.Кирилл Степанов: Да. Сейчас мы рассматриваем поправки, предложенные депутатами, иными субъектами законодательной инициативы. И представляем консолидированную позицию минэкономразвития, минфина и ФАС.
ссылка: http://altai-auctions.ru/index.php?option=com_

 Кирилл Степанов: «Контрактная система будет эффективной»

Вступление в силу нового закона – №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – радикально изменит «правила игры» в сфере госзакупок, повлияет на деятельность как многочисленных государственных структур, так и компаний, работающих в различных отраслях экономики.О наиболее значимых аспектах нового законодательства рассказывает директор Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития России Кирилл Степанов.
ссылка: http://бизнесроссии.рф/october/item/341-stepanov.html

Кирилл Степанов: Граждане смогут контролировать госзакупки

Детали, как станут решать судьбу таких заказов, пока неясны. Это пропишут в постановлении правительства, когда будет принят законопроект о Федеральной контрактной системе. В декабре он уже может быть рассмотрен Госдумой во втором чтении. И, вступив в силу, заменит действующий сегодня закон о госзакупках — 94-ФЗ. Сейчас поправки ко второму чтению в ежедневном режиме рассматриваются в профильном комитете Госдумы.
О том, какие изменения могут быть внесены в проект документа, источнику рассказал директор департамента развития Федеральной контрактной системы минэкономразвития Кирилл Степанов.
ссылка; http://baikalfinans.com/biznes/kirill-stepanov-grazhdane-smogut-kontrolirovat-goszakupki.html

В Минэкономразвития России обсудили развитие контрактной системы

Валерий Мозолевский совместно с заместителем председателя Комитета Константином Любимовым встретились с руководителем Департамента развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России Кириллом Степановым. Собравшиеся в ходе совещания, которое продолжалось несколько часов, успели обсудить особенности закупок в строительстве и возможные пути взаимодействия для совместного развития существующей контрактной системы. Кроме того, собравшиеся обсудили актуальный сегодня вопрос нарушеия принципов добросовестной конкуренции при проведении государственных и муниципальных закупок в строительной сфере. Проблема, по словам Валерия Мозолевского, состоит в том, что недобросовестные компании получают допуски СРО, несоответствующие их реальным возможностям, и серьезно демпингуют при участии в аукционах.
ссылка: http://dvsro.ru/v-minekonomrazvitiya-rossii-obsudili-razvitie-kontraktnoy-sistemyi/

Кирилл Степанов: «Закон позволяет компаниям установить любые способы закупок»

К.С.: Когда мы принимали этот закон, то ставили перед собой триединую задачу. Первое — обеспечить транспарентность закупок компаний, перечисленных в законе. Второе — с помощью специального акта правительства установить особенности осуществления этими компаниями закупок у субъектов малого предпринимательства. Эта задача вытекает из общей задачи по развитию малого предпринимательства.
ссылка: http://www.eg-online.ru/article/184780/

 Минэкономразвития РФ откажется от долгосрочного планирования в сфере госзакупок

Министерство экономического развития РФ намерено отказаться от опыта долгосрочного планирования в сфере госзакупок. Об этом сообщил глава департамента развития федеральной контрактной системы (ФКС) Минэкономразвития Кирилл Степанов на заседании комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, в ходе которого началось обсуждение поправок ко второму чтению в законопроект о ФКС.Степанов сообщил, что «по системе планирования и прогнозирования мы решили отказаться от долгосрочных прогнозов, поскольку система планирования будет основываться на двух документах — планах закупок и планах-графиках». По его словам, планы закупок будут составляться на трехлетний период, а планы-графики на один год.
ссылка; http://goskomzakaz.ru/information/2012-05-23-13-29-48/494-2012-11-13-05-28-03.html

Минэкономразвития подтвердило возможность государственным заказчикам заключать третейские соглашения

 «Действующее законодательство не предусматривает прямого запрета государственным заказчикам заключать третейские соглашения с исполнителями государственных контрактов и обращаться с исками в третейские суды», — говорится в ответе Минюста за подписью директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития Кирилла Степанова.
ссылка; http://daily.sec.ru/publication.cfm?pid=42230&cid=11&cp=1

МЭР подготовило очередные рекомендации по поддержке малого и среднего бизнеса

Министерство экономического развития в ближайшее время направит на согласование в правительство методические рекомендации, которые облегчат доступ малому и среднему бизнесу к участию в подрядах госкомпаний и естественных монополий, сообщил журналистам директор департамента развития контрактной системы МЭР Кирилл Степанов, пишет «ИТАР-ТАСС».
ссылка: http://bishelp.ru/press_reliz/detail.php?ID=205968

Кирилл Степанов: «Алтайский край с точки зрения развития контрактных отношений в системе госзакупок показывает очень серьезные результаты»

Это подчеркнул директор Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития Российской Федерации. Кирилл Степанов участвует в семинаре «Контрактная система как элемент стратегического планирования экономики». Он посвящен реализации Федерального закона от 5.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который вступит в действие с 1 января 2014 года. На двухдневный форум в Барнаул приехали представители регионов Сибирского федерального округа, уполномоченные регулировать и контролировать сферу закупок – руководители органов государственной власти, местного самоуправления.
ссылка: http://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/economy/news/?ELEMENT_ID=296857

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =