Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор «Ай-Теко», бывший директор компании «Сервис Плюс»

 

 

 

 

«Компании»

«Ай-Теко»

 

«Новости»

 

«Ай-Теко» модернизировала систему хранения виртуальных серверов для «Восточно-Сибирского банка Сбербанка»
Компания «Ай-Теко» завершила проект по построению отказоустойчивой распределенной виртуальной среды в «Восточно-Сибирском банке Сбербанка России». Применение технологий NetApp и VMware при создании комплекса позволило не только сохранить ранее развернутое заказчиком оборудование, сократив затраты на модернизацию, но и оптимизировать его работу, сообщили CNews в «Ай-Теко».
Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/2014/05/27/ayteko_modernizirovala_sistemu_hraneniya_virtualnyh_serverov_dlya_vostochnosibirskogo_banka_sberbanka_573380

Генеральный директор «Ай-Теко» Виталий Подшивалов вошел в TOP100 самых эффективных управленцев России

По версии рейтинга журнала «Секрет фирмы», Виталий Подшивалов занял 73-е место, опередив президентов таких крупных предприятий, как «Балтика», «Москва-Макдоналдс», «Тойота Мотор».
ссылка: http://айтеко.рф/news-arh.php?id=445

Виталий Подшивалов: Серьезное ПО для торговли есть не только на Западе

Выбор систем автоматизации для торговли на российском рынке сегодня достаточно велик. Это и специальные системы для управления товародвижением, и кассовый «софт», и складские программы. Вместе с российским ПО активно рекламируются западные решения для управления торговым предприятием и холдингом. Между тем, по мнению Виталия Подшивалова, директора компании «Сервис Плюс», реальная конкуренция с западными продуктами у российских разработчиков ПО для торговли начнется только через пять лет, вместе с реальной конкуренцией в самой торговле.
ссылка: http://www.cnews.ru/reviews/?2003/11/05/151276

“1С-Рарус” + “Сервис Плюс”: плоды альянса
О проделанной работе и взглядах на методы ведения бизнеса рассказывали: управляющий ВЦ Дмитрий Казачков, директор фирмы “Сервис Плюс” Виталий Подшивалов, директор SN RBS по международным проектам в Центральной и Восточной Европе Андреас Брюнгер и его заместитель по международным проектам в Восточной Европе Йоханн Изак
ссылка: http://www.pcweek.ru/idea/article/detail.php?ID=51934

На пути от магазина к торговым сетям

Собственно говоря, готовых рецептов того, как отдельно стоящий магазин превратить в сеть, на семинаре не прозвучало; да их, вероятно, и нет – у каждого свой путь развития, своя судьба. Но одно общее мероприятие сегодня должно сопровождать создание любой торговой сети – автоматизация управления. Это требование времени, без которого невозможно ни выживание в конкурентной борьбе (особенно на Западе), ни развитие. А раз-виваться, как отметил в своем выступлении директор фирмы «Сервис-Плюс» Виталий Подшивалов, нам есть куда – еще предстоит пройти в этой области путь многих западных компаний: от отдельного магазина к торговой сети, сначала региональной, затем национальной, интернациональной и наконец глобальной (наши торговые фирмы находятся пока на стадии региональных сетей). Да и по уровню обеспеченности торговыми площадями и розничными точками мы пока отнюдь не впереди планеты всей (см. табл.) – есть куда расти.
ссылка: http://www.cfin.ru/press/loginfo/2001-09/42.shtml?printversion

METRO находит партнера в России

Вот как прокомментировал начало сотрудничества с METRO Виталий Подшивалов, директор компании «Сервис Плюс»:
В.П. — 2000 год и начало 2001 проходят для «Сервис Плюс» под знаком международного сотрудничества. В марте 2000 года в подмосковных Химках открылся магазин ИКЕА, где мы автоматизировали кассовую линию и рестораны, в июле — супермаркет «Beta Stores» в Бишкеке, там мы руководили проектом по автоматизации. В 2000 году мы также участвовали в автоматизации Carrefour в Румынии, сейчас работаем с Латвией, где открывается супермаркет Norwesen. В декабре этого года в Москве открывается второй магазин ИКЕА. Все эти проекты были проведены или проводятся  в тесном сотрудничестве с нашим немецким партнером…
ссылка: http://www.technoshop.ru/papers/2001/4/104_105s1.htm

«Сервис Плюс» и Wincor Nixdorf: лучшие проекты у нас еще впереди…

Долгое время важной частью работы российского партнера было создание необходимой инфраструктуры продаж, информирование потенциальных клиентов о новых решениях, пропаганда современных технологий. Сегодня это принесло свои плоды. «Сейчас уже сам рынок формирует наше предложение, требует качественного оборудования и оптимальных решений», — констатирует Виталий Подшивалов, директор компании «Сервис Плюс». «Кассовое оборудование Wincor Nixdorf активно используют и московские, и региональные торговые сети. В 2002 г. мы продолжали экспансию кассовых терминалов BeetlePOS на восток и впервые установили их в 20 городах России: во Владивостоке, Иркутске, Якутске, Челябинске, Нижневартовске, Кирове, Сургуте и других. Последние 3 года количественная доля POS-терминалов семейства BeetlePOS в нашем обороте ежегодно увеличивалась на 5%-7% и сейчас составляет почти три четверти от всего объема касс».
ссылка: http://retail-tech.ru/electronics/articles/1698/28258/

Итог всегда есть

Кроме программ «1С:Предприятие» и «Супермаг-УКМ» (производства «Сервис Плюс»), в системе использовались POS-терминалы Siemens Nixdorf, эксклюзивным поставщиком которых также является компания «Сервис Плюс». В итоге, по мнению глав перечисленных фирм — Андреаса Брюнгера (директор Siemens Nixdorf Retail and Banking Systems), Виталия Подшивалова (директор «Сервис Плюс») и Дмитрия Казачкова (управляющий «1С-Рарус»), — предлагаемое заказчикам решение не имеет себе равных на российском рынке по таким характеристикам, как моментальная переоценка товара без прекращения торговли и предоставление данных о текущих продажах в реальном времени. Свой вклад в достижение таких результатов внесли все компоненты.

С одной стороны, POS-терминалы Siemens Nixdorf обеспечивают практически мгновенное и достоверное считывание штрих-кодов с упаковки товара, а программное обеспечение российских партнеров справляется с потоком информации, поступающей с нескольких десятков терминалов одновременно. Итогом совместной работы трех компаний стали несколько завершенных проектов в крупнейших супермаркетах Москвы — магазине «Спартак», сети книжных магазинов «Мир печати», универсаме «Петерсон». Установленные в этих магазинах за год 57 POS-терминалов обеспечивают пропускную способность до 15 тыс. покупателей в день.
ссылка: http://www.osp.ru/cw/1999/34/37045/

Интеграция программного обеспечения для торговли

Говорит Виталий Подшивалов, директор компании «Сервис Плюс» — системного интегратора решений по автоматизации торговли: «В мире существует два класса торговых систем: параметризуемые (настраиваемые) и системы-конструкторы. Программные продукты, работающие в розничных сетях, в процессе использования становятся настолько уникальными, что не могут быть в точности скопированы и применены в других торговых компаниях без каких-либо изменений. К числу программ-конструкторов относится SAP R/3, а также Navision  и Axapta — продукты компании Microsoft Business Solutions. Торговая же система «Супермаг-2000» нашей компании и DEWAS немецкой компании Superdata, напротив, относятся к параметризуемым системам. Что окажется лучше — выбирать заказчику, но следует отметить, что срок внедрения у систем-конструкторов в несколько раз больше, чем у параметризуемых.
ссылка: http://www.tovr.ru/electronics/articles/1698/28270/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =