Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский деятель здравоохранения, государственный и политический деятель. Министр здравоохранения Татарстана (2007—2013), заместитель министра здравоохранения России (2013—2014), заместитель министра финансов России (2014—2016) Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. С 2014 года включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. Доктор медицинских наук. Заслуженный врач Республики Татарстан.

 

 

«Связи / Партнеры»

Скворцова Вероника Игоревна — Российский государственный деятель, министр здравоохранения Российской Федерации c 2012 года. Невролог, нейрофизиолог, организатор здравоохранения. Член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор

 

«Темы»

Министерство здравоохранения РФГосударственная Дума

 

 

«Новости»

 

Заместителем Вероники Скворцовой назначен министр здравоохранения Татарстана

Министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов назначен заместителем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано в четверг на сайте правительства.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

 

Айрат Фаррахов испытывает кадровый голод

Вчера на расширенной коллегии минздрава Татарстана стало известно, что в республике зафиксировано увеличение смертности от инфаркта миокарда и онкологии. Как выяснила газета «БИЗНЕС Online», ведомство Айрата Фаррахова испытывает серьезный кадровый голод – молодежь не стремится надеть белый халат, во многом из-за низких зарплат в отрасли. Отчасти на «кадровый голод», как выяснилось, в минздраве пеняют и даже тогда, когда пытаются объяснить, как могли произойти громкие врачебные ошибки прошлого года, всколыхнувшие весь Татарстан.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/75050/

 

Айрат Фаррахов: «Не критикуют того, кто ничего не делает»

«Прокуратура — это надзорный орган, и к любому ее представлению мы относимся очень серьезно, поэтому внимательно изучим его», — сказал министр.По словам А.Фаррахова, из 142 млн. рублей 7-й горбольницы касаются 126 млн. Как сообщала ранее прокуратура РТ, в этой клинике не были приняты меры по обеспечению эксплуатации более 40 наименований оборудования на общую сумму более 100 млн. рублей.Министр здравоохранения РТ объяснил это тем, что оборудование приобреталось заранее, по выгодной цене и до ввода в эксплуатацию больницы «формально оно стояло в ящике».
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/politics/13501498/

СКР вслед за УФАС заинтересовался продажей Исполкомом Казани дорогих земель по низким ценам

Как сообщал Интертат.ру, УФАС по РТ возбудило дело по признакам нарушения Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани и ООО «Центр аудита и консалтинга» антимонопольного законодательства при предоставлении земельных участков в поселке Кояшлы в Приволжском районе Казани. А накануне Следственное управление СКР по Татарстану объявило о начале доследственной проверки по этому делу, которая продлится ровно месяц. По ее окончанию будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.
ссылка: http://intertat.ru/ru/novosti/

В Татарстане построили крупнейшую в стране детскую поликлинику

В столице Татарстана, в микрорайоне Азино-1 состоялась торжественная церемония открытия одной из крупнейших на территории России детских поликлиник. Здесь будут обслуживаться около 70 тыс. детей и подростков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.
ссылка: http://kazan.domastroim.su/news/news_4988.html

Айрат Фаррахов: «Здравоохранение Казани меняется на глазах»

Мэр Казани во время церемонии подчеркнул, что медучреждение представляет собой идеальный пример государственно-частного партнерства – в клинике, находящейся в совместной собственности частной компании и муниципалитета, и бюджетное, и платное отделения оснащены по последнему слову техники.«Могу с уверенность сказать: такого нет нигде в России, чтобы в абсолютно одинаковых услловиях, с самым великолепным техническим оснащением и высоким уровнем подготовки врачей оказывались и платные, и бесплатные услуги», – сказал Ильсур Метшин
ссылка: http://www.oka-club.ru/insurance.htm?id=1551

Министр здравоохранения Айрат Фаррахов: «Основными критериями качества оказания медицинской услуги являются соблюдение медицинских стандартов и технологий при оказании медицинской помощи, профессионализм медицинских специалистов»

Сегодня министр здравоохранения Айрат Фаррахов принял участие в online-конференции «Платные медицинские услуги. Здоровье за деньги» на портале TatCenter.ru. В последнее десятилетие платная медицина стала неотъемлемой составляющей системы здравоохранения. Кто контролирует качество оказываемых населению платных медицинских услуг? Как создать условия для развития здоровой конкуренции на рынке? Какова государственная политика в отношении частных клиник? Почему государственные учреждения здравоохранения оказывают платные медицинские услуги? На эти и другие вопросы в ходе online-конференции на портале TatCenter.ru ответили эксперты в лице министра здравоохранения Республики Татарстан Айрата Фаррахова, начальника отдела по вопросам здравоохранения Аппарата Кабинета Министров РТ Бориса Менделевича и руководители ряда коммерческих медицинских учреждений.
ссылка: http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/54304.htm

Айрат ФАРРАХОВ: «Каждый день врача — подвиг»

— Модернизация здравоохранения в Татарстане, действительно, ведется в двух основных направлениях. Первое — это создание высокотехнологичных центров, где пациенту могут оказать качественную помощь, к примеру, при необходимости сделать операцию по аортокоронарному шунтированию, о чем в недавнем прошлом мы могли только мечтать.. Глобализация этих центров повысит производительность труда. Это значит, например, что благодаря новым технологиям пациенты получат необходимое лечение не за 10 дней, как прежде, а за 5. Для этого потребуется определенное количество врачей, медперсонала. Заметим, что более 30 процентов средств, выделенных на программу модернизации, направляется учреждениям родовспоможения — перинатальным центрам, роддомам, детским больницам.
ссылка: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-37963.htm

Айрат Фаррахов: задача — сохранить здоровье людей

Несмотря на финансовый кризис, в 2009 году здравоохранение Татарстана продолжало успешно развиваться. В числе приоритетных задач, стоящих перед отраслью, были обеспечение доступности медицинской помощи населению, приоритетное развитие профилактики и высоких медицинских технологий, совершенствование системы управления качест­вом медицинской помощи, развитие информационных и телекоммуникационных технологий. О путях их решения, проблемах и достижениях отрасли корреспонденту Лейсан Асадуллиной рассказывает министр здравоохранения Татарстана Айрат Закиевич ФАРРАХОВ.
ссылка: http://www.medvestnik.ru/articles/ayrat_farrahov_zadacha_sohranit_zdorove_lyudey/

Министр Айрат Фаррахов:»В наших силах сделать жизнь пожилых людей достойной»

Министр Айрат Фаррахов подчеркнул, что не менее одного раза в год муниципальными амбулаторно-поликлиническими учреждениями с участием участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики организуются медицинские осмотры одиноких и одиноко проживающих людей пожилого возраста. При необходимости, осмотры проводятся на дому и с привлечением для консультаций других врачей-специалистов.
ссылка: http://mfvt.ru/ministr-ajrat-farraxovv-nashix-silax-sdelat-zhizn-pozhilyx-lyudej-dostojnoj/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =