Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Топ-менеджер кировской торговой сети «Глобус», депутат Кировской городской думы

Топ-менеджер кировской торговой сети «Глобус», депутат Кировской городской думы

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

«Новости»

 

Басманный суд арестовал очередного фигуранта дела о хищении 25,5% акций Уржумского спиртзавода

В Москве Басманный суд поместил под стражу топ-менеджера кировской торговой сети «Глобус», депутата Кировской городской думы Александра Косулина. Его задержали 29 августа по делу о продаже по заниженной цене акций Уржумского спиртоводочного завода.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

Второй удар по «Системе Глобус»: задержан Александр Косулин

В след за Олегом Березиным, депутатам регионального законодательного собрания от фракции Единая Россия по делу об «Уржумском СВЗ» был задержан и Александр Косулин, также член правящей партии, только уже депутат городской думы. Что Косулин, что Березин имеют тесное отношение к «Системе Глобус», правда, как заявляют в компании, Олег Березин с недавнего времени «отошел от дел» и сделал акцент на депутатскую деятельность. Тем не менее на сайте законодательного собрания Кировской области Олег Березин по настоящее время числится генеральным директором ООО фирма «Глобус». В то же время Александр Косулин является руководителем производственно-

перерабатывающей сети ООО фирма «Глобус».
ссылка: http://gorodkirov.ru/content/article/zaderzhanie-kosulina-myi-doveryaem-pravoohranitelnyim-organam-20130830-1418/

Руководитель сети ООО «Глобус» Александр Косулин задержан по делу Уржумского СВЗ вслед за Березиным-старшим

Как стало известно «Наблюдателю», на следующий день после ареста депутата Областного Законодательного Собрания Олега Березина был задержан и руководитель производственно-перерабатывающей сети ООО фирма «Глобус» Александр Косулин. Задержание прошло также в рамках расследования уголовного дела о растрате акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».Напомним, что по данным следствия, ООО «Партнер», входящее в группу компаний «Система Глобус», в свое время приобрело по заведомо заниженной цене 25,5% акций Уржумского спиртзавода при посредничестве  бывшего директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева, на сегодня объявленного в международный розыск. Еще в январе текущего года также были арестованы генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков и оценщики кировского филиала БТИ Андрей Девятьяров и Марианна Попова, подготовившие оценочное заключение с заниженной ценой акций.
ссылка: http://www.nabludatel.ru/new/2013/08/29/delu-urzhumskogo-svz/

Сегодня в Басманном суде Москвы решится судьба Александра Косулина

В течение дня один из судей Басманного суда столицы рассмотрит материалы на Александра Косулина, руководителя производственно-перерабатывающей сети ООО «Фирма Глобус», депутата Кировской городской Думы. В пресс-службе суда порталу kirovnet.ru подтвердили, что сегодня документы поступили из Следственного комитета России.Следователи, задержавшие накануне Александра Косулина в рамках расследования уголовного дела о растрате акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», вышли в суд с предложением об аресте депутата на два месяца. Экс-руководитель «Глобуса», а ныне депутат Законодательного собрания Кировской области Олег Березин был арестован накануне. Сейчас он находится в одном из СИЗО г.Москвы. Его адвокат планирует обжаловать решение суда.
ссылка: http://kirovnet.ru/news/2013/08/30/segodnya-v-basmannom-sude-moskvyi-reshitsya-sudba-aleksandra-kosulina

С упрямыми «сетевиками» разберется ФАС

Александр Косулин, вице-президент по развитию группы предприятий системы «Глобус», считает, что производители сами виноваты в своих проблема : Наше предприятие часто обвиняют в монополизации, но в Кирове на рынке питания 495 предприятий, а у нас сеть состоит только 31 магазина, — говорит Косулин. — Взаимоотношения с производителями выстраиваем с позиций рынка. У нас нет входных бонусов, но есть отсрочка платежа, которая составляет не более 10 дней. Она нужна для того, чтобы компенсировать потери, которые «нарабатываем» в результате быстроты оборачиваемости товаров. Мы никогда не предлагаем продукт, который не интересен с позиции спроса, поскольку его формирует сам товаропроизводитель.
ссылка:http://bkirov.ru/news/386

По «спиртному делу», которое грозило Навальному, арестован кировский депутат

 Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу топ-менеджеру кировской торговой сети «Глобус», депутату Кировской городской думы Александру Косулину. Он подозревается в пособничестве в растрате по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщили «Интерфаксу» в суде.Бизнесмен был задержан 29 августа в рамках расследования уголовного дела о продаже по заниженной цене акций Уржумского спиртоводочного завода. С ходатайством об аресте выступило ГСУ СКР, в производстве которого находится данное дело.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/02sep2013/spirt.html

Косулина арестовали до 29 октября

 Басманный суд Москвы вынес решение в отношении руководителя торговой сети «Глобус» Александра Косулина: он арестован по обвинению в крупной растрате до 29 октября, — сообщает «Коммерсант».  По версии следствия, предприятие «Партнер», входящее в группу компаний «Система Глобус», купило 25,5% акций «Уржумского СВЗ» по заниженной цене.
ссылка: http://bnkirov.ru/articles/8870

 В письме омбудсмену появился новый эпизод

Вслед за директором ООО «Фирма Глобус», депутатом кировского законодательного собрания Олегом Березиным по делу о растрате акций Уржумского спиртоводочного завода арестован руководитель производственно-перерабатывающей сети «Глобус», депутат гордумы Александр Косулин. Аресты предпринимателей вызвали резонанс в регионе: местные предприниматели направили коллективное обращение к бизнес-омбудсмену Борису Титову.Решение об аресте депутата кировской гордумы, руководителя производственно-перерабатывающей сети ООО «Фирма Глобус» Александра Косулина Басманный суд Москвы вынес поздно вечером в пятницу. Он арестован по обвинению в крупной растрате (ст. 160) до 29 октября. Защита считает арест незаконным, решение суда будет обжаловано: сегодня адвокаты направят жалобу в суд.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2269564

 В Кирове открылся новый круглосуточный супермаркет

Александр Косулин, вице-президент ГП «Система Глобус»: «Каждый покупатель, совершивший покупку от 500 рублей, получает дисконтную карту, по которой в течении месяца действует скидка в виде 5 процентов».
ссылка; http://spravochnik-kirov.ru/index.php/novosti-kirova/40-novosti-kirova/108-v-kirove-otkrilsya-noviy-kruglosutochniy-supermarket

Кировские общественники обсудили запрет алкоголя

— На территории ПФО ограничительные меры привели розничной продажи алкоголя привели к росту продаж, — сказал Александр Косулин, вице-президент по развитию группы предприятий «Система Глобус». Целесообразны ли они в таком случае? Эти ограничения поставят существование ряда предприятий под вопрос, возникнет необходимость сокращения рабочих мест. Если говорить о нашем предприятии, в том числе об Уржумском СВЗ, будет идти речь о уменьшении налогообложения, то есть поступления в бюджет области порядка 121 миллиона рублей в год.
ссылка: http://progorod43.ru/news/kirovskie-obschestvenniki-obsudili-zapret-alkogolya.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =