Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор группы Alfa Access Renova

 

 

 

 

«Компании»

Консорциум «ААР»

 

«Новости»

 

ААR не станет выкупать у BP ее долю в ТНК-ВР

Главный управляющий директор консорциума ААР Стэн Половец подтвердил, что российские акционеры не намерены делать предложение ВР о выкупе ее доли в ТНК-ВР. Он отказался комментировать появившиеся в СМИ сообщения о сделке между ААR и «Роснефтью».
ссылка: http://www.newsru.com/finance/18oct2012/tnkbp.html

Консорциум AAR попробует выкупить долю BP в ТНК-BP

Исполнительный директор российского консорциума AAR (Alfa Group-Access Industries-Renova) Стэн Половец объявил о том, что AAR планирует вступить в переговоры с британской BP о выкупе ее доли в совместной компании ТНК-BP.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/06/120604_bp_sale_buyers.shtml

Reuters: консорциум AAR готов продать BP свою долю ТНК-BP за наличные и 10—12% акций

 «Сообщение, сделанное Михаилом Фридманом, состоит в том, что партнерство в нынешней форме исчерпало себя», — сказал в интервью Reuters генеральный директор консорциума российских акционеров AAR Стэн Половец.

«Акционерам нужно найти способ скорректировать структуру собственности и ликвидировать внутренние противоречия, разрывающие компанию», — добавил он.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/07/16/n_2438625.shtml

AAR или увеличит, или продаст свою долю в ТНК-BP

В интервью Reuters генеральный директор консорциума российских акционеров AAR Стэн Половец рассказал о подробностях готовящегося соглашения. По его словам, британцы с большим энтузиазмом относятся к покупке всей доли AAP в ТНК-BP в обмен на пакет акций BP и денежное вознаграждение.
ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/14360

AAR не будет выкупать у британской BP долю в ТНК-BP

«AAR не будет делать никаких предложений BP по выкупу акций в ТНК-ВР», — сказал информационному агентству РБК источник, знакомый с ситуацией. Эту же информацию агентству подтвердил и главный управляющий директор AAR Стэн Половец, сказав, что российские акционеры ТНК-BP не намерены делать предложение BP о выкупе ее доли в совместной компании.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/tek/562949984953772

Консорциум AAR отказался от $27 млрд за долю в ТНК-BP

Ранее глава AAR Стэн Половец заявил, что консорциум не намерен выходить из ТНК-ВР.
«AAR – долгосрочный стратегический инвестор в ТНК-BP и не имеет никаких планов выходить из компании. ТНК-ВР – большая компания с превосходным управлением и перспективами роста», – сказал он.
ссылка: http://oilnews.com.ua/a/news/Konsortsium_AAR_otkazalsya_ot_27_mlrd_za_dolyu_v_TNK-BP/198526

Консорциум AAR готов выкупить долю BP в ТНК-BP или обменять свои акции

Консорциум AAR готов выкупить долю BP в ТНК-BP или обменять свои акции. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал глава консорциума AAR Стэн Половец. Комментируя уход Михаила Фридмана с поста главного управляющего директора ТНК-BP, Стэн Половец, глава консорциума AAR, заявил: «Конечно, это свидетельствует о напряженных отношениях внутри компании. Схема равного партнерства (по 50%) изжила себя, и акционерам нужно будет согласовать новое соотношение долей». «AAR готова выкупить долю BP в ТНК-BP. Как альтернативный вариант, мы готовы не продать свою долю в ТНК-BP, а обменять акции ТНК-BP, принадлежащие AAR, на акции BP. Таким образом, AAR стала бы акционером BP», — сообщил Половец.
ссылка: http://www.angi.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=944&start=0

ВР игнорирует AAR

В пятницу должно было состояться заседание совета директоров ТНК-ВР, на котором планировалось обсудить сделку ВР и «Роснефти» по обмену акциями и созданию СП для работы на арктическом шельфе. Однако представители ВР на заседание так и не явились, попросив перенести его на 4 марта, рассказал «Ъ» глава AAR Стэн Половец. Официальный представитель ВР заявил «Ъ», что компании необходимо дополнительное время для изучения документов, подготовленных менеджментом ТНК-ВР.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1592995/print

Между куплей и продажей. Консорциум AAR, возможно, предложит обменять долю в ТНК-ВР на наличные и акции ВР // Взгляд

«Сообщение, сделанное Михаилом Фридманом, состоит в том, что партнерство в нынешней форме исчерпало себя», – сказал в интервью агентству генеральный директор консорциума российских акционеров AAR (Alfa Access Renova) Стэн Половец. По его словам, акционерам нужно найти способ скорректировать структуру собственности и ликвидировать внутренние противоречия, разрывающие компанию.
ссылка: http://stocks.investfunds.ru/news/31069/

В преддверии собрания акционеров ТНК-BP осталась без директоров

Четыре места из девяти в совете директоров ТНК-ВР накануне проведения очередного собрания акционеров оказались вакантными. Это, а также сделанное вчера заявление официального представителя консорциума AAR Стэна Половеца, представляющего интересы российских собственников нефтяной компании, о намерении бойкотировать сегодняшнее собрание поставили под угрозу легитимность его проведения. Впрочем, вчера вечером Стэн Половец все же подтвердил, что AAR приедет и как акционер будет участвовать в собрании.
ссылка: http://www.energystate.ru/news/606.html

AAR: Схема владения ТНК-ВР изжила себя

Уход Михаила Фридмана с поста главного управляющего директора ТНК-BP свидетельствует о том, что схема равного партнерства изжила себя и акционерам нужно принять новое соотношение долей, заявил в среду глава AAR, владеющий 50% ТНК-ВР, Стэн Половец.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/5/30/581365.html

AAR не смогла полностью заблокировать выплату дивидендов ТНК-BP

В конце января консорциум российских акционеров ТНК-ВР AAR («Альфа-групп» Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга) обратился в Лондонский суд с иском, в котором требовал приостановить ход сделок между ВР и «Роснефтью» по обмену активами и созданию СП по разработке арктического шельфа. Также AAR решил заблокировать выплату дивидендов компанией за IV квартал 2010 г. Главный управляющий директор AAR Стэн Половец объявил об этом накануне публикации финансовых результатов и стратегии BP. Дивиденды ТНК-BP составляют около трети прибыли ВР — и сообщение могло негативно повлиять на холдинг, говорит эксперт «Ведомостей».
ссылка: http://www.rb.ru/article/aar-ne-smogla-polnostyu-zablokirovat-vyplatu-dividendov-tnk-bp/6638867.html

AAR испугались «Роснефти»

AAR не отказывается от идеи выкупа доли ВР. «Мы продолжаем работать над своим предложением и не намерены выходить из компании, если наше предложение будет принято или если ВР сохранит долю за собой,— заявил «Ъ» глава AAR Стэн Половец.— В то же время направленное официальное уведомление дает нам ряд дополнительных опций, включая выход компании на IPO».
ссылка: http://live-energo.ru/tek-articles/item/697-11697

За половину ТНК-BP AAR хочет получить 40 млрд долларов

Консорциум AAR, представляющий российских акционеров ТНК-BP, рассчитывает, что BP воспользуется предоставленной «Роснефтью» отсрочкой и обеспечит реализацию арктического проекта и обмен акциями через ТНК-BP, заявил РИА «Новости» главный управляющий директор AAR Стэн Половец.
ссылка: http://polit.ru/news/2011/04/15/aar/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =