Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОАО «Московский опытный завод ВНИИМЕТМАШ», ОАО «АХК «Всероссийский научно исследовательский институт металлургического машиностроения имени академика А.И. Целикова». Бывший Директор по развитию партнёрской сети АНО «Агентство стратегических инициатив»

Генеральный директор ОАО «Московский опытный завод ВНИИМЕТМАШ», ОАО «АХК «Всероссийский научно исследовательский институт металлургического машиностроения имени академика А.И. Целикова». Бывший Директор по развитию партнёрской сети АНО «Агентство стратегических инициатив»

 

«Новости»

 

Александр Пироженко, директор по развитию партнерской сети АНО АСИ (Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов), рассказал о том, как АСИ намерено стимулировать предпринимательскую инициативу в регионах

— У нас есть два больших блока предложений по инвестиционному климату в регионах. Первый блок — это создание мер, стимулирующих регионы к привлечению инвестиций, второй — это формирование эффективной деятельности через оценку региональных властей, то есть самих показателей эффективности, — считает Александр Пироженко. — По мерам стимулирования существующая система межбюджетных отношений и распределения налоговых доходов между центром и федерацией, на наш взгляд, не стимулирует регионы к привлечению инвестиций. В Калуге, к примеру, из 40 млрд. рублей доходов в бюджет — 6 млрд. рублей привлеченных. Настолько малая часть доходов остается в региональном бюджете, около 10% всего, что сумма оказывается меньше, чем трансферт от федеральной власти. Это первое, а второе — у них на эту же сумму Минфин срезает трансферт.
ссылка: http://www.dv-reclama.ru/dfo/khabarovskiy

В Ульяновской области открылось представительство Агентства стратегических инициатив

 По словам главы региона, также планируется совместная работа в сфере развития кадровой политики. «Видятся перспективными проекты в области делового климата, рекламы и информации, — добавил Сергей Морозов. «Ульяновская область, — продолжил Александр Пироженко, — была в числе первых шести регионов страны, с которыми мы начали работать. Не далее как летом нынешнего года Всемирный банк подтвердил, что регион является лидером в части развития инвестиционного климата. Работа, и мы это видим, идет очень активно. Налажен конструктивный диалог между правительством региона и бизнес-сообществом. Ульяновская область является одной из первых в реализации практики внедрения регионального инвестиционного стандарта. Мы не сомневаемся в том, что все инвестпроекты, которые нами обсуждались, получат успешное развитие. Открываемое нами представительство ставит своей целью оказание содействия региону в решении стоящих перед ним задач».
ссылка: http://bujet.ru/article/198855.php

Александр Пироженко: «Сдерживающих развитие факторов и проблем в электроэнергетике – достаточно»

SmartGrid.ru: В самом названии АСИ – Агентство стратегических инициатив – читается, что именно работающие здесь люди должны иметь четкую позицию по развитию той или иной отрасли. Энергетика – не исключение. Что делается АСИ в этом направлении?Александр Пироженко: В части проектов АСИ в области электроэнергетики на сегодняшний день разработана и утверждена распоряжением правительства РФ от 30 июня 2012 г. № 1144-р дорожная карта «Повышение доступности энергетической инфраструктуры».
ссылка: http://www.smartgrid.ru/tochka-zreniya/intervyu/aleksandr-pirozhenko-sderzhivayushchih-razvitie-faktorov-i-problem-v/

Над повышением инвестиционной привлекательности области будут работать специалисты Агентства стратегических инициатив

Филиал АСИ будет работать в самом центре Екатеринбурга — в бизнес-центре «Саммит» на улице 8 Марта. Напомним, автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана в мае 2011 года по решению Владимира Путина. В сентябре того же года подписано соглашение о сотрудничестве между АСИ и правительством Свердловской области, предусматривающее открытие на Среднем Урале представительства Агентства стратегических инициатив. По словам директора по развитию партнёрской сети АСИ Александра Пироженко, основная задача деятельности этого офиса — поиск интересных идей и продвижение новых проектов на территории Свердловской области.
ссылка: http://www.oblgazeta.ru/economics/984/

Интервью Пироженко (АСИ) для SmartGrid.ru: приоритет — резкое снижение стоимости техприсоединения

Александр Пироженко: В части проектов АСИ в области электроэнергетики на сегодняшний день разработана и утверждена распоряжением правительства РФ от 30 июня 2012 г. № 1144-р дорожная карта «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». Основные мероприятия дорожной карты направлены на упрощение процедуры технологического присоединения к сети для новых потребителей, а также на совершенствование деятельности сетевых организаций в области технологического присоединения абонентов в части повышения качества оказываемых услуг, прозрачности формирования тарифов и доступности информации для потребителей электроэнергии. Самые важные задачи, которые необходимо решить для реализации утвержденных мер, это:
ссылка: http://energorisk.livejournal.com/16207.html

Директор по развитию партнёрской сети АСИ Александр Пироженко: «Ульяновская область – один из лидеров по внедрению инвестиционных стандартов»

Торжественное открытие представительства АСИ состоялось сегодня. Целью АСИ является внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. «Мы довольны той работой, которая ведётся в Ульяновской области, — отметил директор по развитию партнёрской сети АНО АСИ Александр Пироженко.  – Это один из лидеров в этой сфере. Также сотрудничество организовано и в другой части – мы подписали протокол, согласно которому будет реализован ряд образовательных и социальных проектов на территории региона, в частности, чемпионат рабочих профессий, который проходит уже второй год. Результатом должно стать проведение такого  мероприятия на Всероссийском уровне».
ссылка: http://media73.ru/2012/direktor-po-razvitiyu-partnyorskoj-seti-asi-aleksandr-pirozhenko-ulyanovskaya-oblast-odin-iz-liderov-po-vnedreniyu-investicionnyx-standartov

УрГЭУ готов к сотрудничеству с Агентством стратегических инициатив

В мероприятии приняли участие директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков и директор по развитию партнерской сети АСИ Александр Пироженко. Наш университет на совещании представляли: директор департамента экономики Светлана Гиниева, исполнительный директор АНО «Уральский центр сертификации управляющих» Владислав Камский, являющиеся также доцентами кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ, и руководитель проекта «Региональная система развития квалификаций Уральского федерального округа» Артур Салахов.
ссылка: http://www.usue.ru/press/news/work/news-3040.html

Центр инноваций соцсферы появился в Иркутске

Александр Пироженко, директор по развитию партнерской сети АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»: «Я рассчитываю, что будет всё-таки в обозримом будущем, в ближайшие 2, 3, 4 года, решена проблема, связанная с обеспечением людей местами в детских садах. Потому что решить проблему государством через инвестиции бюджета — по большому счету, это не самый лучший способ».
ссылка: http://www.gazetairkutsk.ru/2012/12/20/id66276/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =