Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

 

 

 

«Темы»

«Опора России»

 

«Новости»

 

Силовая поддержка

Владислав Корочкин: На совещании речь шла о создании общественных советов за соблюдением прав предпринимателей при прокуратуре, МВД, ФНС и МЧС. Эти ведомства получили очень жесткие установки всячески способствовать защите бизнеса и создавать такие советы. А постоянно действующие юридические бюро должны создавать сами предприниматели при своих общественных организациях. Принять на работу одного или двух юристов, труд которых оплачивается и на членские взносы их содержать.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/08/21/korochkin.html

Вице-президент «ОПОРы России» Владислав Корочкин: «Бизнес не умрет, а трансформируется»

— Все так или иначе упирается в себестоимость продукции, которая в значительной мере формируется через издержки. Существенные издержки, например, добавляет наша налоговая система, не вполне адекватная для развития обрабатывающей промышленности. В частности, авансы по налогу на прибыль, которые президент обещал отменить еще полгода назад, так и не отменили. Поэтому некоторые предприятия, особенно сезонные, попадают в ситуацию, когда, осуществив в первом квартале отгрузку, получив прибыль и заплатив налог, они в следующем квартале платят тот же налог авансом, хотя никакой прибыли у них в этот период уже нет. Таким образом, сезонный бизнес кредитует государство, предоставляет ему деньги сроком на один год беспроцентно. При этом сам занимает в банке под 20 с лишним процентов годовых.
ссылка: http://taxpravo.ru/analitika/statya-72397-vitse-prezident_oporyi_rossii_vladislav_korochkin_biznes_ne_umret_a_transformiruetsya

 «Для ограничения избыточных функций государства нужно ввести презумпцию»

 Когда у государства слишком много контролирующих функций, во взаимоотношениях власти и бизнеса начинают развиваться необратимые процессы, негативным образом сказывающиеся на госструктуре в принципе. О том, как облегчить жизнь предпринимателям рассказывает Владислав Корочкин, руководитель комитета по административной реформе и борьбе с коррупцией общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». 24 июля 2007 года был принят  Федеральный закон № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Я имел в виду, что его необходимо доработать. По самым скромным подсчетам закон требует целого  ряда поправок: около  12-15 нормативных актов только первоочередных. Если мы будем говорить о презумпциях осуществления предпринимательской деятельности, то опять же целый ряд презумпций необходимо внести в этот документ. На первом месте презумпция безопасности и связанная с ней презумпция соответствия декларации производителя товара или услуги.
ссылка: http://www.bizvlast.ru/items/106.html

Владислав Корочкин о проблемах малого бизнеса

 Вячеслав Корочкин: Конечно, большое количество разрешений при открытии малого бизнеса можно назвать барьером, но в целом люди боятся начинать бизнес по той причине, что новые барьеры и платные услуги появляются постоянно, пока ты занимаешься делом. Если бы существовал только первоначальный барьер, то это было бы не так важно. Проблема – именно в постоянных расходах, которые несет предприятие. Впрочем, в последнее время, после принятия соответствующего закона, ситуация облегчается – для 13 видов бизнеса введен уведомительный порядок регистрации. Однако если предприниматель хочет, к примеру, расширить свое производство, то его ожидают новые затраты и новые разрешения.
ссылка: http://www.b2bis.ru/articles/interview/7880

Владислав Корочкин, вице-президент «ОПОРЫ»: «Бизнес платит за эффективность»

Антикоррупционный пакет был принят недавно, поэтому никаких систематических исследований, которые могли бы объективно оценить ситуацию, пока не проводилось. Исследования нашей организации показали, что в конце третьего квартала 2008 года – начале первого квартала 2009 года проблемы, связанные с взаимодействием малого бизнеса с контролирующими органами, возросли.Отчасти это связано с кризисом: у кого-то не стало денег, чтобы платить привычные откаты. С другой стороны, стало понятно, что дефицит финансовых средств приведет к тому, что у ряда предпринимателей не будет ресурсов, чтобы платить штрафы при внезапных проверках.
ссылка: http://slon.ru/russia/vladislav_korochkin_vice_prezident_opory_biznes_pl-23933.xhtml

Бизнес в Щёлковском районе

Сегодня Владислав Корочкин на совместном заседании постоянных комиссий Совета депутатов Щёлковского района рассказал о перспективах развития предпринимательства. К примеру, прогнозируется рост объема услуг частных компаний в сфере медицинского обслуживания в 50 раз.Развитие бизнеса, по словам В.Л. Корочкина, стала сдерживать возросшая в последнее время налоговая нагрузка. Не отрицая важности социальной ответственности предпринимателей, Владислав Леонтьевич отметил, что необходимость отчислять слишком высокие выплаты сводит рентабельность к нулю, что приводит к закрытию компаний, выплате зарплат в конвертах.
ссылка: http://www.shchyolkovo.ru/news/2013/04/09.shtml

«Опора – это не общественная нагрузка. Это моя миссия»

Первым его учителем в бизнесе был отец. В небольшом северном городке за полярным кругом, куда семья переехала вскоре после рождения Игоря из Донецка, у Павла Евгеньевича была своя студия звукозаписи. Немыслимое по тем временам занятие! Бизнеса, как и многого другого, в советской стране просто не было, и поначалу Павел Евгеньевич занимался своим делом как хобби.Игорь собирался, как и его сверстники, поступать в институт. Но во время сдачи экзаменов познакомился с ребятами, отслужившими армию. Его так захватили рассказы о романтике военных будней, что он, в отличие от многих, не стал «косить», а отправился «под знамена» в танковые войска Амурской области. Редко сейчас услышишь фразу от человека, отслужившего срочную, что «эти два года прошли абсолютно замечательно».
ссылка: http://ipro-blog.ru/2010/03/04/opora-%E2%80%93-eto-ne-obshhestvennaya-nagruzka-eto-moya-missiya/

ОПОРА РОССИИ призывает Ростехнадзор разъяснить своим территориальным органам необоснованность требований к владельцам АЗС

 Темой доклада представителя ОПОРЫ РОССИИ стал вопрос «Об актуальных проблемах оформления разрешительной документации в сфере ограничения негативного техногенного воздействия на окружающую среду». Об его актуальности, по мнению Владислава Корочкина, свидетельствует сложившаяся сегодня в сфере государственного экологического контроля и надзора ситуация. «Это яркий пример низкой эффективности государственного управления, и об этом, в том числе, говорит возросший уровень коррупции в этой сфере», отметил представитель ОПОРЫ РОССИИ. В связи с этим, по словам В. Корочкина, существует вероятность того, что реформа разделения полномочий между федеральными и региональными властями в сфере государственного экологического контроля и надзора приведет к усилению административного гнета. При существующих «правилах игры» федеральные власти неизбежно сконцентрируют свое внимание на крупном бизнесе, а региональные — на среднем и малом, считает вице-президент ОПОРЫ РОССИИ.
ссылка: http://www.au92.ru/msg/20070906_7090604.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =