Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель и совладелец Dream Industries

 

 

 

 

«Компании»

«Dream Industries»

 

«Новости»

 

«Почти все работают так, будто мы до сих пор в эпохе мануфактур»

2010 год. Открывается самый эффектный российский стартап последних лет: компания Dream Industries сначала запустила Bookmate — удобный и красивый сервис для чтения книг в интернете и на мобильных, а затем сделала еще и Zvooq — огромную легальную музыкальную библиотеку. С недавних пор в Dream Industries входят еще и «Теории и практики»; судя по всему, это только начало.
ссылка: http://internet.afisha.ru/bookmate-zvooq/

Куда приводят мечты: Подробности конфликта в Dream Industries

H&F продолжает следить за конфликтом совладельцев компании Dream Industries (Bookmate, Zvooq.ru и «Теории и практики»). Напомним, основатель и генеральный директор компании Алексей Остроухов обвинил группу инвесторов во главе с Дмитрием Костыгиным в рейдерском захвате. По его словам, он незаконно арестовал счета компании, захватил офис и сместил с должности гендиректора. Теперь СЕО и co-CEO назначены Михаил Ильичёв (бывший CEO Rutube) и Саймон Данлоп (совладелец). Право последнего слова — за Ильичёвым, а Алексей Остроухов — Chief R&D Officer. Также в интернете появилась аудиозапись разговора Костыгина и Остроухова. Причём Костыгин выбирает весьма жёсткие выражения. Например, называет Остроухова «хуем с горы» и намекает, что с ним может что-нибудь случиться.
ссылка: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/experience/management/118453-dream

Алексей Остроухов держится за мечту

Экс-гендиректор и совладелец интернет-холдинга Dream Industries (DI; проект Zvooq.ru и др.) Алексей Остроухов подал в суд на своих партнеров, протестуя против незаконного, по его мнению, отстранения с поста главы компании. Он требует возместить убытки на сумму $40 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2173783

Основатель Dream Industries Алексей Остроухов вчинил инвесторам иск на $40млн

Бывший генеральный директор и совладелец холдинга Dream Industries Алексей Остроухов будет судиться со своими партнерами, пишет «Коммерсант». По мнению Остроухова, он понес убытки на сумму 40 млн долларов.
ссылка: http://roem.ru/2013/04/22/ostrouhov70197/

Инвесторы Dream Industries отстранили от руководства Алексея Остроухова — одного из основателей компании

В интернет-холдинге Dream Industries (DI), владеющем музыкальным интернет-сервисом zvooq.ru, платформой для издания электронных книг Bookmate и сайтом для организации лекций «Теории и практики», разразился конфликт, в результате которого был смещен гендиректор и один из основателей холдинга — Алексей Остроухов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/7439851/osnovatel_protiv_investorov

Война за Dream Industries: рейдерский захват или разногласия

Нам прислали полное любви и дружбы письмо от одного из основателей Dream Industries (электронная библиотека Bookmate, музыкальный проигрыватель Zvooq и образовательный проект «Theory And Practice») Алексея Остроухова.
ссылка: http://www.siliconrus.com/2012/12/voyna-za-dream-industries-reyderskiy-zahvat-ili-raznoglasiya/

Михаил Ильичев: «Cитуация вернется в рабочее русло после того, как Советом Директоров будет принята стратегия развития компании на 2013 год и определена концепция самой Dream Industries»

Последнюю неделю внимание интернет-журналистов было приковано к конфликту Dream Industries. Началось все с того, что основатель —  Алексей Остроухов — написал открытое письмо, в котором сообщил, что компанию захватили рейдеры, сотрудникам не дают работать, не платят зарплату и вообще используют насильственные схемы. Чуть позже стало понятно, что в этой истории не все так просто.
ссылка: http://www.cossa.ru/news/247/30412/

Россияне в Facebook теперь могут слушать легальную музыку

У «Яндекса» есть контракты с 50 правообладателями, в том числе с Universal Music, Warner Music, Sony Music, EMI. Zvooq предоставляет свои услуги 25 000 звукозаписывающих компаний, включая Universal, EMI, Первое музыкальное издательство, «Монолит», говорит основатель Dream Industries (разработчик Zvooq) Алексей Остроухов.
ссылка: http://www.advpositive.ru/agency/news/rossiyane-v-facebook-teper-mogut-slushat-legalnuyu-muzyiku

Основатель Dream Industries заявил о рейдерском захвате компании

За этим стоят инвесторы во главе с Дмитрием Костыгиным, которые сместили Алексея Острухова с должности генерального директора Dream Industries. Об этом последний сообщил в интервью «Русской службе новостей».

«У них есть доверенность 2009 года, которая выдавалась нашему бывшему финансовому директору на открытие счетов и компаний. И она не была отозвана», — сказал собеседник РСН.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/239278/

«Альфа-групп» займется интернет-бизнесом

Компания А1 входящая в «Альфа-групп» объявила о сотрудничестве с основателем и совладельцем интернет-холдинга Dream Industries Алексеем Остроуховым. Речь идет о создании нового бизнеса, никак не связанного  предыдущими проектами компании.
ссылка: http://startupafisha.ru/news/alfa-grupp-zajmetsya-internet-biznesom/

Владелец Zvooq столкнулся с инвесторами
Обращения совладельцев компании появились в СМИ и специально созданном блоге Dream Industries. Со сменой руководства не согласен основатель компании Алексей Остроухов. Он обвинил (http://www.facebook.com/ivan.zassoursky/posts/3512675714376

) инвесторов Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, а также бывшего финансового директора компании Виктора Фрумкина в рейдерстве.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/12/20/zvooq/

Bookmate обвиняет в рейдерском захвате Костыгина

Основатель Dream Industries (проекты Bookmate, Zvooq.ru, «Теории и практики») Алексей Остроухов заявил, что произошел рейдерский захват компании, в результате которого он был отстранен от должности генерального директора.
ссылка: http://torgrus.com/

О противостоянии основателей и инвесторов Dream Industries

Затем последовал громкий скандал с участием и сотрудников, и Ильичева, и предыдущего гендиректора  Алексея Остроухова, и других инвесторов. Команда проекта, Остро-ухов и сооснователь Саймон Данлоп настаивают на том, что компанию захватили рейдеры. Их оппоненты  сооснователь Виктор Фрумкин, инвестор Дмитрий Костыгин и фонд Essedel Capital отрицают захват и объясняют, что решение сменить CEO назревало давно, ведь Остроухов фактически не работал над существующими сервисами. 

 
Он, по мнению инвесторов, неэффективно расходовал миллионы долларов, а его манера ведения бизнеса угрожала коммерческому успеху проектов. Если сказать просто, то здесь столкнулись две изначально несогласные стороны: творцы-мечтатели и люди, желающие иметь прибыль на вложенные средства, и чем быстрее, тем лучше.Попытаемся разобраться в сложных взаимоотношениях руководства Dream Industries и выяснить, как такое громкое событие может повлиять на рунет.
ссылка: http://banner-agent.ru/materials/o_protivostoyanii_osnovatelei_i_investorov_dream_industries

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =