Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Генеральный директор компании «Сапран групп»

Совладелец и Генеральный директор компании «Сапран групп»

 

 

 

 

«Компании»

«Сапран»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Несостоятельный «Прогноз»

 
Пермский IT-разработчик АО «Прогноз», несмотря на усилия собственников, которым удалось в апреле отбить первые заявления о признании общества несостоятельным, вошел в процедуру банкротства. 7 июня Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении «Прогноза» процедуру наблюдения. Заявителем выступило московское ООО «ИНФИНИТ», которому пермская компания задолжала 7,5 млн руб. Эксперты утверждают, что временному управляющему предстоит проанализировать и оценить сделки, совершенные обществом за последний год, в том числе с холдингом ITG, которое обладает эксклюзивными правами на платформу Prognoz Platform.
Арбитражный суд Пермского края 7 июня ввел в отношении АО «Прогноз» процедуру наблюдения. Как сообщили „Ъ-Прикамье“ в Арбитражном суде Пермского края, таким образом было признано обоснованным заявление ООО «ИНФИНИТ», поданное еще 30 сентября прошлого года. Временным управляющим назначена Елена Удовиченко, член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация „Дело“».
 

«Прогноз» по ходу

 
Крупнейшая пермская IT-компания «Прогноз», находящаяся под угрозой банкротства, переводит своих сотрудников в московскую Saprun Group — структурное подразделение холдинга ITG. В компании Saprun не комментируют ситуацию. Собеседники „Ъ“ утверждают, что столичная группа уже погасила часть долга за пермскую IT-компанию и оформила права на ряд ее продуктов.
Компания Saprun Group («Сапран») трудоустраивает сотрудников пермской IT-компании «Прогноз». Сразу несколько источников „Ъ“ подтвердили эту информацию. По данным „Ъ“, процесс увольнения и оформления сотрудников в новой структуре начался на прошлой неделе и еще не закончен. Сотрудникам «Прогноза» было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Речь якобы может идти о трудоустройстве более сотни бывших «прогнозовцев».
 

Завершена разработка планшета для Миллера за 114 млн рублей

 
Компания Saprun закончила разрабатывать планшетный компьютер стоимостью 114 млн рублей для председателя правления Газпрома Алексея Миллера и намерена продемонстрировать устройство заказчику до сентября, сообщили два источника на IT-рынке, знакомые с ходом создания планшета.
«Разработка проекта завершена», — сказал один из них. Второй источник добавил, что «презентация устройства состоится в течение одного-двух месяцев», передает ИТАР-ТАСС.

 

Владимир Комов: Быстрее всего растет спрос на мобильные приложения и аналитику In-Memory

Генеральный директор компании «Сапран» Владимир Комов уверен, что в секторе мобильных бизнес-приложений отечественные разработки способны дать фору зарубежным. Поэтому стратегия компании основывается на создании конкурентоспособных решений.
ссылка: http://www.cnews.ru/reviews/free/2011/int/saprun/index.shtml

Модель роста

Владельцы группы компаний «САПРАН» Владимир Комов и Руслан Зарипов — в прошлом сотрудники двух крупнейших компаний на российском рынке систем интеграции SAP СНГ и IBS.
ссылка: http://seofin.ru/2011/01/11/model-rosta/

Экосистема SAP. Интервью с Юлией Кудрявцевой и Владимиром Комовым (SAPPHIRE 2011, Мадрид)

 SAPLand: Что вы, как профессионалы в SAP, посоветовали бы клиентам, которые смотрят, выбирают решение. Как разобраться во всем этом разнообразии? Как выбрать то, что нужно именно какой-то определенной компании?

ВК: Все клиенты, которые хотят быть лучшими в своем бизнесе, используют и стремятся делать инновации. Но инновации,  как известно, сопряжены с риском и чтобы риск этот снизить, нужно идти в инновационные проекты внедрения новых разработок, которые делает SAP и предлагает на рынке, вместе с профессионалами по внедрению. Здесь тоже нужно понимать, что для партнеров, которые впервые сталкиваются с тем или иным продуктом, есть неопределенность ириск в том, чтобы взять новую технологию и внедрить проект вовремя и в срок.

Мне кажется, что было бы разумным до начала полномасштабных проектов попытаться сделать демо-стенды, попробовать в лабораторных условиях, как разные продукты интегрируются друг с другом, какая архитектура будет оптимальна, протестировать. И для этого было бы, наверное, хорошо, если бы такая лаборатория была организована при поддержке вендора — например, на базе нескольких или одного партнера, которые специализируются в конкретных технологиях. Мы, со своей стороны, готовы инвестировать в это дело.
ссылка: http://sapland.ru/tv/video/kudryavtseva-komov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =