Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и Генеральный директор РДТЕХ

Основатель и Генеральный директор РДТЕХ

 

 

 

 

«Компании»

«РДТеХ»

 

 

«Новости»

 

Юрий Сайгин: «Мы имеем дело со сложными и уникальными задачами»

На вопросы редакции журнала IT News отвечает генеральный директор РДТЕХ Юрий Сайгин
Юрий Сайгин, Генеральный директор РДТЕХ Юрий Курочкин: Юрий Михайлович, давайте начнем с истории. Вы окончили знаменитый Физтех — Московский физико-технический институт. Что он дал вам для дальнейшей работы?
ссылка: http://rdtex.ru/win/root/article_saigin_2008.html

Уголовное налогообложение

Проблемы у подмосковной компании РДТЕХ начались два года назад после налоговой проверки. Вслед за налоговиками в фирму, занимающуюся созданием баз данных и аналитических систем для банков и госструктур, пришли милиционеры. Решив заново проверить компанию, они начали дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в отношении ее директора Юрия Сайгина. Обыски проходили не только в офисах РДТЕХ, но и у ее крупнейших заказчиков. Бизнес компании, создавшей ряд программных продуктов для МВД и ГИБДД, по иронии судьбы оказался под угрозой из-за милицейских проверок. И ее история не уникальна, ежегодно милиция выявляет более десяти тысяч налоговых преступлений. Как это происходит?
ссылка: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/biznes-i-vlast/62697

РДТЕХ выбирает icon Suite и становится партнёром icon

Юрий Сайгин, руководитель Предпринимательского отдела РДТЕХ, рассказал о планах сотрудничества с icon: «Управление производством документов является сегодня очень важным сегментом мирового ИТ-рынка. В России данное направление также активно развивается, и клиентам предлагаются решения различных компаний.
ссылка: http://ko.ru/news/1459

В партнерстве с РДТЕХ

РДТЕХ как разработчик специализируется только на больших, сложных, нетиражируемых заказных проектах. Генеральный директор компании Юрий Сайгин отметил, что именно большие проекты последнего времени подталкивают РДТЕХ к более глубокой и тесной интеграции со своими партнерами. Специалистам РДТех не справиться в одиночку с такими масштабными задачами, как разработка концепции единой информационной городской среды в рамках проекта «Атомные города» или создание информационной системы «Оружие МВД». С другой стороны, представляя интересы Oracle, компания намерена активно поддерживать тех своих партнеров, которые создают типовые системы на базе технологий стратегического партнера РДТЕХ. Среди основных направлений партнерской программы также значится поддержка интеграции программных и сетевых решений.
ссылка: http://www.osp.ru/cw/2001/39/45085/

РДТЕХ рассказал о преимуществах централизованного производства документов

Юрий Сайгин, руководитель Предпринимательского отдела РДТЕХ, в своём выступлении рассказал о преимуществах и возможностях DOPE, а также о предпосылках внедрения данной системы в компаниях, особенностях её архитектуры.
ссылка: http://bzzn.ru/main/news/one/2404

Московская область отметила заслуги Учебного Центра РДТЕХ

Напомним, что это не первый случай получения компанией РДТЕХ высокой награды. Ранее, в 2006 году, генеральный директор РДТЕХ Юрий Сайгин был удостоен диплома Ассоциации муниципальных образований «Южное Подмосковье» «За плодотворную научную деятельность в условиях рыночной экономики».
ссылка: http://www.ros-electro.ru/news/news_4262.html

РДТЕХ вошел в TOP-100 российских ИТ-компаний

«В долговременной перспективе снижение совокупной выручки РДТЕХ в 2008 году на 14% является незначительным, связано с выделением дополнительных ресурсов компании для участия во внутренних проектах развития услуг и изменениями в клиентской базе, и потому не может оказать серьезное влияние на общую стратегию бизнеса», — комментирует Генеральный директор РДТЕХ Юрий Сайгин.
ссылка: http://kdi.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=45548

РДТЕХ предложил бизнесу эффективное решение по управлению ИТ-инфраструктурой предприятия

Юрий Сайгин, руководитель Предпринимательского отдела РДТЕХ, рассказывает о задачах семинара: «Информационных систем много, они сильно усложнились, а роль их в деловой активности предприятия стала определяющей. Назрели вопросы соответствия ИТ-хозяйства предприятия его основной деятельности: какие именно деловые функции автоматизирует конкретное приложение, как распределяются ресурсы на развитие ИТ-инфраструктуры, каким образом реагировать на изменения и многие другие.

В принципе эти вопросы возникли не вчера, наша компания почувствовала необходимость развития технологий управления архитектурой предприятия у своих Клиентов уже достаточно давно. В 2006-м году мы подписали партнерское соглашение с компанией Alfabet, начали активно продвигать эти технологии в нашей стране и действительно встретили большой ответный интерес со стороны наших Клиентов. Однако грянул кризис, и текущие проблемы вышли на первый план — во время пожара не до ремонта. Этот кризис кончился — надо готовиться к следующему. Совместно с нашими партнерами мы возобновляем продвижение технологий управления архитектурой предприятия и инструментального средства Alfabet planningIT».
ссылка: http://www.astera.ru/pr/61912/

Компании РДТЕХ исполнилось 15 лет

«Мы занимались и занимается только тем, что нам интересно самим, поэтому качество всегда стоит на первом месте. Из двух вариантов – использовать в работе простые и дешевые средства или делать сложно и красиво – мы выбираем второй, — заявляет генеральный директор РДТЕХ Юрий Сайгин. – Заказчики знают нас как ответственных и надежных профессионалов, и мы очень дорожим оказываемым нам доверием».
ссылка: http://www.equipnet.ru/news/other/other_4179.html

«Последняя миля» документооборота: разбираем ИТ

Эксперты по-разному оценивают системы этого класса. Так, Юрий Сайгин, руководитель предпринимательского отдела компании РДТЕХ, уверен, что такой подход – своего рода революция.

«Было время, когда данные хранились в файлах, формат которых был понятен только приложениям-владельцам этих файлов. С появлением СУБД произошла революция в подходе к данным – централизованное создание, хранение и модификация, отсутствие дублирования, полнота и непротиворечивость, — объясняет он. Столь же важно и появление DOCCM. «Теперь мы можем говорить о системе управления базами документов. Более того, в системах этого класса документ – не просто текст, это программный модуль, организованный как сложная структура с вызовом подпрограмм-шаблонов.

Такое описание документа хранится в едином репозитории», — уверен г-н Сайгин. Сформированный документ хранится в пуле, также в виде XML-объекта. Его можно отправить по любому каналу вывода, присоединив к нему дополнительный контент, сохранить в архиве, повторно обработать либо передать во внешнюю систему потоковой обработки.
ссылка: http://bankir.ru/tehnologii/s/poslednyaya-milya

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =