Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и бывший гендиректор "М2М телематика". Член Совета директоров ЗАО «Агропромышленный комплекс «Русский Мрамор»

Совладелец и бывший гендиректор «М2М телематика». Член Совета директоров ЗАО «Агропромышленный комплекс «Русский Мрамор»

 

 

 

«Компании»

«М2М телематика»

 

«Новости»

 

АФК «Система» передумала продавать «М2М Телематика». Компания умирает

Контрольный пакет акций «М2М Телематика» был приобретен АФК «Система» в 2010 г. за $20 млн. Затем этот пакет был передан НИС ГЛОНАСС – федеральному навигационному оператору, созданному АФК «Система». Бывший глава «М2М Телематика» Александр Гурко возглавил НИС ГЛОНАСС, его место в «М2М Телематика» занял Игорь Грушелевский (оба являются совладельцами «М2М Телематика»).

Эта компания начала работать над «ЭРА ГЛОНАСС» — системой автоматического информирования о дорожных происшествиях, приемниками которой должны будут оснащаться все новые автомобили в России. Однако в 2012 г. правительство передало функции оператора системы вновь созданному некоммерческому партнерству (НП) ГЛОНАСС. Туда же из НИС ГЛОНАСС перешел Гурко.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/afk_sistema_peredumala_prodavat

Экс-боссов «М2М Телематика» подозревают в махинациях с ГЛОНАСС

В рамках расследования этих дел в среду, 26 июня, были проведены обыски на квартирах прежних гендиректоров «М2М Телематика» — Игоря Грушелевского и Александра Гурко (сейчас возглавляет НП ГЛОНАСС), а также ряда других бывших топ-менеджеров компании. Кроме того, обыски прошли в офисе компании Space Team Holding, которая, как говорится в сообщении УЭБПК, фактически контролируется прежним руководством «М2М Телематика».
ссылка: http://www.cnews.ru/top/

Представитель бывшего гендиректора «М2М телематика»: АФК «Система» не выполнила обязательства перед акционерами

Обыски у бывших руководителей «М2М телематика», являющихся миноритариями компании, связаны с неурегулированными финансовыми обязательствами АФК «Система» перед акционерами, заявляет представитель бывшего гендиректора «М2М телематика» Игоря Грушелевского.

«М2М телематика» уже три года является дочерней структурой АФК «Система». Действующие в АФК жесткие корпоративные процедуры предусматривают постоянный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью дочерних структур, внутренний аудит и одобрение всех крупных сделок. В этой ситуации обвинения бывших руководителей «М2М телематика» в любых формах нецелевого использования средств в рамках выполнения контрактов выглядят, по меньшей мере, странными», — сказал представитель Грушелевского в четверг  «Интерфаксу».
ссылкка: http://www.rosbalt.ru/business/2013/06/27/1146118.html

Экс-руководители «М2М Телематика» оставят «Систему» без навигаторов

Акционер «М2М Телематика» Игорь Грушелевский намерен отсудить у АФК контроль над компанией, занимающей 7–8% российского рынка навигаторов.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/1035021

Квартиру руководителя проекта ГЛОНАСС обыскали следователи

Вчера обыски прошли в квартирах президента федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности (НП ГЛОНАСС) Александра Гурко и совладельца компании «М2М Телематика» Игоря Грушелевского в рамках расследования уголовного дела о хищении 380 млн рублей.
ссылка: http://russian.rt.com/article/11376

Нити от «космического распила» тянутся к Евтушенкову?

Как и предполагал The Moscow Post в серии своих публикаций о связи индустрии для ГЛОНАСС и АФК «Система», слишком сильное влияние холдинга Владимира Евтушенкова на этот сегмент космической отрасли может привести к серьезным коррупционным проявлениям в виде хищения бюджетных средств.Подтверждением опасений The Moscow Post стал тот факт, что Четвертое Управление МВД России 14 июня возбудило новое дело по факту хищений средств из бюджета ФЦП ГЛОНАСС, в которых может быть замешан бывший директор «М2М Телематика» Игорь Грушелевский.
ссылка: http://www.moscow-post.com/economics/niti_ot_kosmicheskogo_raspila_tjanutsja_k_evtushenkovu11853/

ГЛОНАСС прокладывает маршруты для обысков

По данным «Ъ», полиция также провела обыски в квартирах бывших гендиректора М2М Игоря Грушелевского, исполнительного директора фирмы Алексея Смятских и главного бухгалтера Татьяны Никулиной. «Семь человек пришли в восемь утра, перерыли всю квартиру, а в результате изъяли только кухонный блокнот для записей и флешку с надписью “М2М”, которую якобы нашли в моем портфеле»,— рассказал «Ъ» Игорь Грушелевский. Он утверждает, что ранее никогда не видел эту флешку, и считает, что ее ему подкинули.
ссылка: http://news.mail.ru/incident/13665836/

На внедрении ГЛОНАСС в Сочи и на московском транспорте украли полмиллиарда рублей

Руководство М2М отрицает вину и свою возможную причастность к хищениям, утверждая, что компания вообще не выполняла никаких работ в рамках программы ГЛОНАСС. Игорь Грушелевский, котрый возглавлял М2М в 2012 году заявил, что уголовное дело случилось из-за корпоративноо конфликта между АФК «Система», основным владельцем М2М и миноритарными акционерами предприятия (Грушелевским и еще одним бывшим гендиректором М2М, Алесандром Гурко).
ссылка: http://www.nr2.ru/technology/445005.html

СМИ: Из программы ГЛОНАСС похитили 387,5 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Фамилий и имён фигурантов дела издание не называет. Однако бывший генеральный директор «М2М Телематика» Игорь Грушелевский уже поспешил назвать дело безосновательным.
ссылка: http://russian.rt.com/article/11010

СМИ: Паук пообещал дороги для блондинок

МВД России 14 июня возбудило новое дело по факту хищений средств из бюджета ФЦП ГЛОНАСС, информируют «Известия» со ссылкой на близкий к МВД источник. Дело возбуждено по материалам, обнаруженным в офисе компании «М2М Телематика». Это один из крупнейших игроков рынка ГЛОНАСС-оборудования. По словам источника, сумма нанесенного ущерба в новом деле оценена в 380 млн руб., а в числе причастных к его нанесению назван бывший директор «М2М Телематика» Игорь Грушелевский.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/06/20/1126268.shtml

Против бывшего руководства «дочки» АФК «Система» возбуждено дело о хищении денег на ГЛОНАСС

Бывший генеральный директор «М2М Телематика» Игорь Грушелевский, возглавлявший компанию в 2012 году, охарактеризовал дело как «абсолютно надуманное». Он заявил, что под его руководством компания вообще не выполняла работ в рамках программы ГЛОНАСС.
ссылка: http://www.og.ru/news/2013/06/20/69781.shtml

Россия: Очередной скандал о хищениях в ГЛОНАСС

Однако теперь уже бывший директор «М2М Телематика» Игорь Грушелевский заявил, что ничего не знает о возбуждении уголовного дела и причины ему непонятны. По его словам, компания, которую он возглавлял, не участвовала в реализации Федеральной целевой программы ГЛОНАСС, и, соответственно, не заключала ни одного контракта. О причастности к хищениям, в таком случае, не может быть и речи, потому что сделать это было невозможно даже теоретически. Как утверждает экс-директор, никто из сотрудников в СК не вызывался и не допрашивался.
ссылка: http://novostimira.com/novosti_mira_59944.html

«Ъ»: Экс-руководство «М2М Телематика» подозревают в хищении денег на ГЛОНАСС

В то же время экс-гендиректор компании «М2М Телематика» Игорь Грушелевский считает дело «надуманным».

«Это уголовное дело абсолютно надуманное, оно не имеет под собой оснований и носит заказной характер», — заявил Грушелевский.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2013/06/20/n_2985081.shtml

Дело ГЛОНАСС перешло в стадию обысков

Как стало известно изданию, 26 июня 2013 года четвертое управление МВД России провело обыски в квартирах ряда ключевых фигур упомянутого скандала. Силовики нанесли визит главе некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александру Гурко, совладельцу «М2М Телематика» Игорю Грушелевскому, а также исполнительному директору компании Алексею Смятских и главному бухгалтеру Татьяне Никулиной.
ссылка: http://www.uralinform.ru/news/crime/174063-delo-glonass-pereshlo-v-stadiyu-obyskov/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =