Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг

Председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Ливанов Дмитрий Викторович — Российский государственный деятель, учёный, физик-теоретик. Специальный представитель Президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной (с 19 августа 2016 года). Министр образования и науки Российской Федерации (с 21 мая 2012 года по 19 августа 2016 года). Доктор физико-математических наук, профессор. Лауреат премии Правительства Российской Федерации (2011).

 

«Темы»

«Министерство Образования и Науки РФ»

 

«Новости»

 

100 тысяч школьников и студентов обратились за защитой своих прав в 2009 году

Несмотря на все усилия государства по борьбе с коррупцией, проблема «карманных платежей» в школах и вузах остается. О том, с какими нарушениями своих прав чаще всего сталкиваются школьники и студенты, в интервью РИА Новости рассказал замглавы комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.- Если говорить о вузах, то в первую очередь за помощью обращаются студенты, которые учатся на договорной основе. Как правило, речь идет о всевозможных нарушениях договора о платном образовании. Например, в договор неоправданно включают пункт, что в случае отчисления студента по неуспеваемости или иной причине внесенные им деньги за обучение не возвращаются. То есть если студент оплатил весь год обучения, но в первом семестре его отчислили, деньги не возвращают, несмотря на то, что ему не оказали ту услугу, за которую он заплатил.
ссылка:http://www.potrebitel.net/main/news/32714/

 Виктор Панин: Инициаторы реформ в системе образования находятся за кадром

Уровнем образования в стране недовольны все – и родители, и учителя, и дети.  По данным ВЦИОМ, более 80% граждан РФ считают коррупцию основной проблемой образования. Каждый третий респондент лично сталкивался с фактами коррупции в сфере образования; 12% опрошенных платили за поступление в вузы или учреждения среднего образования.Заместитель председателя Комитета Общероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин считает, что Минобрнауки вместо того, чтобы устранять недостатки действующего в сфере образования и науки законодательства, повышать качество образования в стране, занимается бесконечным и неэффективным экспериментированием.
ссылка: http://www.epochtimes.ru/content/view/50790/54/

Министра образования просят уйти по-английски

Во время пресс-конференции стартовала Всероссийская общественная акция «OFF», что расшифровывается как «отставка Фурсенко». Подписи под этим требованием организаторы акции собирают на сайте http://www.fursenko.net, а еще планируют выйти с подписными листами на улицу, побывать на людных мероприятиях. Требования масс будут предъявлены президенту РФ Дмитрию Медведеву примерно в начале учебного года, как раз к запланированному на 3-4 сентября съезду партии «Единая Россия», рассказал заместитель главы Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.
ссылка: http://stopreform.org/?p=1619

«Скандалы в образовании: кто виноват и что делать?»

Виктор Панин: Я продолжу такую тираду Олега Николаевича. И буду, пожалуй, более эмоционален даже, так как это начало нашей пресс-конференции, и буду более резок в своих высказываниях. Я лично считаю, и мои коллеги присоединились к такой позиции, что на сегодняшний день, на самом деле, оценивая угрозу национальной безопасности России через последствия проводимых ведомством Фурсенко так называемых реформ, мы вынуждены с уверенностью утверждать, что национальные интересы страны были принесены в жертву интересам личным и преданы.
ссылка:http://www.smolin.ru/actual/press_conf/2011-06-28.htm

Виктор Панин встретился с правозащитниками Донского края

В своем приветственном слове к участникам форума Виктор Панин отметил исключительную важность проводимого мероприятия для развития всей системы потребительского просвещения в стране и выразил удовлетворенность, что на Донской земле органы государственной власти стремятся к эффективной реализации социальной политики в самом тесном взаимодействии с общественными организациями. «Это безусловно позволит значительно повысить социальную защищенность граждан, качество жизни населения, а также обеспечит соблюдение их конституционных прав, в том числе в сфере образования», — отметил Панин.
Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=27269

Из проверенных защитниками прав потребителей школьных столовых менее 1% соответствуют нормам

По его словам, в 2009 году общество защиты прав потребителей образовательных услуг объявило о начале федерального социального проекта «Здоровое поколение – здоровая страна». «В рамках этого проекта было проверено свыше 2500 пищеблоков образовательных учреждений в школах, в детских садах, в комбинатах питания. Причем, в комбинатах питания мы буквально недавно провели внезапные рейды. В частности, по Москве, по десяти комбинатам питания», – отметил Виктор Панин.
ссылка: http://vprave.info/iz-proverennyx

Школьные учебники: пользы больше, чем вреда?

 На мой взгляд, не менее важная история, которая уже не первый год волнует и родителей, и образовательное экспертное сообщество, — это ситуация с учебной литературой, в частности с учебниками в школах. С начала этого учебного года в Общество защиты прав потребителей образовательных услуг поступило огромное количество звонков от встревоженных родителей, которые были обеспокоены тем, что не первый год с родителей собираются средства на закупку учебной литературы, притом, что люди слышали где-то или читали о том, что бюджет обязан обеспечивать эти закупки. Это действительно так, но на практике получается, что многие об этом не знают, ведутся на подобные ухищрения администрации образовательных учреждений и вынуждены сдавать эти средства или сами покупать эти учебники.
ссылка: http://www.adigea.aif.ru/onlineconf/5895

По России прокатились выпускные: родителей замучили школьные поборы

 — Да нет, конечно. Ведь система же не сама по себе существует, она не в вакууме где-то создается. Ее создают люди, те же учителя, естественно все мы, граждане нашей родины. То есть те, кто участвует в этом процессе. Это родители детей, это сами дети, в конце концов. Ведь все мы создаем эту систему. Поэтому сбрасывать ответственность с педагогов я бы не стал ни в коей мере и с чиновников от системы образования, которые, в общем-то, очень сильно и активно влияют на сложившуюся среду. На мой взгляд, здесь проблема гораздо глубже. Если учитель не хочет в этом процессе участвовать, он, безусловно, не будет этого делать. И не нужно говорить сейчас о том, кто бы организовал закупку столов или парт.
ссылка: http://www.kp.ru/radio/stenography/13837/

Влетают в копейку

Виктор Панин: Одной московской школы. Там началось, казалось бы, с банальности — уволили педагога английского языка, учителя высшей категории. Практически все, кто у нее занимался, поступали в лингвистические вузы без дополнительных занятий и репетиторов. А уволили — «за аморальный поступок». На освободившееся место пришла молодая девушка без опыта, как потом оказалось — дочь директора.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/04/13/pobori-shkoli.html

Эксперт: только 0,2% пищеблоков в школах соответствуют саннормам

Лишь 0,2% пищеблоков в российских школах, согласно проверкам, проведенным Всероссийским обществом защиты прав потребителей образовательных услуг, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, в некоторых учебных заведениях персонал в столовых курит и употребляет алкоголь на рабочем месте, сообщил в пятницу председатель общества Виктор Панин.
РИА Новости http://ria.ru/society/20120907/745104523.html#ixzz2XUH6BVBn

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =