Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец и замгенерального директора ICL-КПО ВС

 

 

 

 

«Компании»

«ICL-КПО ВС»

 

«Новости»

 

ICL-КПО ВС: Плюс 62% за год

Казанское ОАО «ICL-КПО ВС» по факту является одним из крупнейших российских IТ –предприятий, поэтому неудивительно, что свое выступление заместитель генерального директора ОАО «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов начал с анализа ключевых трендов 2010 года на мировом и российском IТ -рынках. Среди прочего он отметил продолжившийся процесс глобализации IТ -компаний, увлечение облачными вычислениями органов государственной власти и усиление внимания к вопросам информационной безопасности со стороны пользователей всех уровней. Отметив, что в России лидирующие позиции в развитии IТ -отрасли по-прежнему удерживает Татарстан, чему в немалой степени способствуют инициативы молодого и «продвинутого» министра информатизации и связи Николая Никифорова,  Степанов перешел к основным показателям, достигнутым по итогам года крупнейшим игроком IТ-рынка республики – ICL-КПО ВС.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/36818/

Евгений Степанов: «В России должно продаваться в три раза больше компьютеров, чем продаётся сегодня»

В начале 90-х решение о покупке каждого компьютера принималось руководством предприятия, ведь стоила такая техника больших денег и являлась предметом стратегических инвестиций. Сегодня десктопы и лэптопы доступны всем, но рынок ещё далёк от насыщения. О том, что мешает России догнать западные страны, почему понятия «российская электроника» больше не существует и когда мощность процессора становится непринципиальной, рассказал заместитель генерального директора ОАО «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/39434/

В Татарстане запущен крупный завод по выпуску компьютеров

Заместитель гендиректора «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов сообщил CNews, что в номенклатуру предприятия сейчас входят ПК, тонкие клиенты, моноблоки, ноутбуки, нетбуки, серверы, СХД и решения на их основе: мобильные классы, защищенные рабочие места врача, АПК «Панцирь», подсистемы мобильного доступа «Радиус», АПК «Барс» и т.д. Продукция выпускается под брендом ICL RAY.
ссылка: http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/04/10/525343

ICL-КПО ВС — лучший партнер Microsoft в ПФО

— Мы высоко ценим партнерские отношения с компанией Microsoft, — говорит заместитель генерального директора ОАО «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов. — Совместно мы реализовали множество серьезных и интересных проектов, таких как локализация на татарский язык операционных систем Microsoft Windows XP, Windows Vista и Office 2007, лицензирование крупных предприятий и внедрение инфраструктурных решений, и надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество между нашими компаниями.
ссылка: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-23150.htm

ICL-КПО ВС рассчитывает на новый заказ правительства Татарстана на ноутбуки для учителей

Группа компаний ICL-КПО ВС будет участвовать в конкурсе, объявленном правительством Татарстана на поставку 19 тыс. ноутбуков для учителей республики в этом году, сообщил сегодня заместитель гендиректора ICL-КПО ВС Евгений Степанов. По его словам конкурс состоится 25 марта. Согласно его условиям, контракт должен быть исполнен до 1 июня. «Правительство планирует до конца учебного года оснастить ноутбуками всех учителей республики», — сказал г-н Степанов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1594870/print

ICL-КПО ВС стала генеральным спонсором Всероссийской олимпиады по информатике

— Мы всегда с энтузиазмом поддерживаем олимпиадное движение, позволяющее талантливым школьникам проявить себя и выйти на новый уровень развития, — сказал заместитель генерального директора ОАО «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов. – Каждый год наша компания принимает на работу до 150 специалистов – программистов и системных инженеров. Поэтому мы заинтересованы в появлении нового поколения креативных ИТ-специалистов. Так, совсем недавно завершился организованный ICL-КПО ВС XII командный турнир по программированию среди школьников и студентов Республики Татарстан. Каждый год турнир собирает юных ИТ-звезд со всех концов России. Некоторые его участники теперь вновь приехали в Казань на Всероссийскую олимпиаду.
ссылка: http://www.compkaz.ru/icl-kpo-vs-stala-generalnym-sponsorom-vserossiiskoi-olimpiady-po-informatike

Нашего министра не купишь?

В форуме участвовали 100 министров образования со всего мира, включая Россию. В составе делегации от Татарстана — министр Энгель Фаттахов, его заместитель Андрей Поминов, директор Центра информационных технологий Татьяна Камалетдинова и замгендиректора «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов.
ссылка: http://www.evening-kazan.ru/articles/nashego-ministra-ne-kupish.html

Таможня увеличит пошлину на ввоз моноблоков

«Компания ICL-КПО ВС уже больше двух лет производит моноблоки. Мы закупаем комплектующие, а не готовые изделия. Так что непосредственно на нашем бизнесе повышение ввозных пошлин на готовую продукцию не скажется, — считает заместитель генерального директора ОАО «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов. — Ну а если в стране увеличится количество сборщиков, это, конечно же, повысит конкуренцию среди производителей, и, значит, выиграет потребитель. Плюс к этому выиграет сама отрасль и экономика страны в целом, так как станет больше рабочих мест и вырастет добавленная стоимость на территории России».
ссылка: http://www.kazved.ru/art/5306.aspx

ICL-КПО ВС будет выпускать компьютеры под бредом Fujitsu

Компания ICL-КПО ВС объявила о запуске производства линейки компьютеров под брендом Fujitsu-Kazan. Об этом сообщил заместитель генерального директора — директор производственно-коммерческого центра ОАО «ICL-КПО ВС» Евгений Степанов. Появление подобного бренда в Казани вполне закономерно – ICL-КПО ВС входит в группу компаний Fujitsu.
ссылка: http://www.ros-electro.ru/news/2007/04/18/news_3013.html

Лобби «омакбучивания» школ не может остановить никто

Заместитель генерального директора ICL-КПО ВС Евгений Степанов рассказал CNews, что его компания поставляла в школы нетбуки Classmate PC с процессорами Intel Atom.
«Мы собираем решение (тележка-сейф, источник бесперебойного питания, точка доступа, зарядные устройства) и устанавливаем ПО, — говорит он. — С точки зрения производства это один из самых бюджетных вариантов, а возможностей платформы Intel достаточно для обучения».
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/768676/

ICL-КПО ВС выиграла очередной тендер правительства Татарстана на поставку ноутбуков для учителей республики

— На данный момент наши производственные мощности позволяют изготавливать до 1,5 тысячи компьютеров в сутки, так что мы уверены, что уложимся в достаточно напряженные сроки, определенные условиями тендера, —  говорит директор производственно-коммерческого центра ICL-КПО ВС Евгений Степанов. — Все изделия в обязательном порядке пройдут полное тестирование в очень жестких условиях, так что мы ручаемся  за качество поставляемой техники. 
ссылка: http://12news.ru/newsfeed/ext4all1952.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =