Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Российского квантового центра, сооснователь и управляющий партнер фонда Quantum Wave

Президент Российского квантового центра, сооснователь и управляющий партнер фонда Quantum Wave

 

 

 

«Компании»

«Фонд QWave»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Квант милосердия. Разговор с сооснователем Qwave и Российского квантового центра Сергеем Кузьминым

Пару недель назад стало известно, что Сергей Белоусов с партнером создал первый квантовый фонд, Qwave, и – одновременно – научный квантовый центр. И про фонд, и про Центр известно пока немного. Мы попытались разом ответить на все три вопроса, поговорив с управляющим директором Qwave и сооснователем фонда и Центра Сергеем Кузьминым.
ссылка: http://www.firrma.ru/data/interview/923/

Средства будут направлены на проведение исследований и новых разработок в области квантовой физики.

На развитие этих сфер и пойдут деньги, выделенные «Сколково». Об инвестиции рассказал Сергей Кузьмин, президент «Российского квантового центра» (РКЦ).
ссылка: http://www.towave.ru/news/rossiiskii-kvantovyi-tsentr-poluchil-grant-ot-fonda-skolkovo.html

Сколково готово предложить работу нобелевским лауреатам

У нас в гостях Сергей Кузьмин, президент Российского квантового центра.
Не сильно мы наврали?

Сергей Кузьмин: Нет, что удивительно, все это, хотя и дело не ближайшего будущего, все эти вещи становятся возможны. Этой новый уровень понимания и новый уровень методов управления материей и микроматерией.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/skolkovo_gotovo_predlozhit

«Сколково» пустило деньги на кванты

О том, что «Российский квантовый центр» (РКЦ) получил 1,33 млрд руб. от иннограда в виде гранта, рассказал РБК daily президент компании Сергей Кузьмин. Он отметил, что привлеченные средства пойдут на создание лабораторий и производственной базы в рамках «Сколково». «Мы намерены и дальше развивать направления сверхпроводящих квантовых цепей, фотонику, квантовые симуляторы и оптику, а также интегрированную фотонику», — отметил г-н Кузьмин. По его словам, получать финансирование лаборатория в «Сколково» будет из трех источников: частные инвестиции, созданный при центре эндаумент-фонд на 100 млн долл. и гранты.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949985364364

Фонд «Сколково» выделил $43 млн на квантовые исследования

Российский квантовый центр (РКЦ) получил грант в размере 1,33 млрд рублей (около 43 млн долларов) от фонда «Сколково». Это крупнейший грант, выделенный фондом на фундаментальную науку за все время работы, говорится в сообщении фонда Quantum Wave. Недавно созданный венчурный фонд, напомним, имеет непосредственное отношение к Российскому квантовому центру: его президент Сергей Кузьмин является также управляющим партнером Quantum Wave Found.
ссылка: http://investinmoscow.ru/ru/Home

Квантовая физика может стать большим бизнесом – Сколково

В мероприятиях технопарка, посвящённых этой отрасли знаний, также приняли участие Юджин Ползик, профессор физики в институте Нильса Бора (Дания) и научный директор Датского центра квантовой оптики QUANTOP; Джон Дойл, профессор физики в Гарвардском  университете и со-директор Гарвардского Центра квантовой оптики; Владимир Шалаев, профессор электротехники и вычислительной техники в  университете Пердью (США), автор пионерских исследований в области метаматериалов, трансформационной оптики, нанооптики и плазмоники; Элизабет Джакобино, Франция, президент института теоритической и прикладной оптики, Сергей Кузьмин, президент РКЦ и управляющий партнер фонда Quantum Wave.
ссылка: http://scientificrussia.ru/rubric/phisics/skolkovo-quantum

Квантовый центр получил от «Сколково» грант в 1,33 млрд рублей
По словам президента РКЦ Сергея Кузьмина, поддержка «Сколково» позволит новому поколению российских физиков продолжать заниматься наукой в России и даст толчок восстановлению фундаментальной науки в нашей стране.

«Квантовый компьютер изменит мир сильнее, чем это сделал персональный компьютер, дав возможность решать те задачи, которые нам кажутся неразрешимыми. И даже такие относительно простые технологии, как квантовые симуляторы, квантовые датчики, абсолютно защищенные квантовые коммуникации, которые могут появиться по пути к созданию квантового компьютера, имеют значительный потенциал практического применения и коммерциализации», — заявил председатель Попечительского совета РКЦ старший партнер Runa Capital Сергей Белоусов.
ссылка: http://polit.ru/news/2012/12/20/jump_skolkovo_grant/

Фонд выделяет средства четырем группам ученых, которые должны сделать прорыв в квантовой физике

— У квантового центра амбициозная задача – отодвигать передний край науки вперед во всем, что связано с квантовыми информационными системами. В идеале в квантовом центре кто-то из ученых должен совершить научное открытие, за которое дадут Нобелевскую премию, — формулирует задачу Сергей Кузьмин, президент Российского квантового центра, а также по совместительству управляющий партнер венчурного фонда, Quantum Wave, который специализируется на инвестициях в квантовые разработки.
ссылка: http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=782ea1b7-56d3-45f7-84fb-9ed53bc806b6

Сергей Белоусов запускает венчурный фонд квантовой физики

Вместе с Белоусовым в фонд вложили свои средства несколько венчурных партнеров из технологических предпринимателей: партнер Сергея по Runa Capital и сооснователь Rolsen и Acronis Илья Зубарев, Сергей Кузьмин, а также зарубежные частные инвесторы. Кроме того, активные переговоры об инвестициях в Qwave еще продолжаются.
ссылка: http://www.venture-news.ru/news/33067-sergey-belousov-zapuskaet-venchurnyy-fond-kvantovoy-fiziki.html

Фонд QWave вложил $7 млн в компании, коммерциализирующие квантовые технологии

Венчурный фонд QWave Сергея Кузьмина и Сергея Белоусова, специализирующийся на инвестициях в квантовые технологии и новые материалы, вложил $7 млн в эстонскую компанию Clifton, американскую Centice и российско-американскую Nano-Meta Technologies. Это первый шаг фонда по коммерциализации наукоёмких инноваций.
«Потенциал квантовых технологий и создаваемых на их основе новых материалов практически безграничен», — прокомментировал сделку Сергей Кузьмин, управляющий партнёр QWave. Они могут оказаться полезными для таких сфер, как IT, безопасность, энергетика, медицина и авиакосмическая промышленность.
ссылка: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/120923-qwave-science

Квант прямых инвестиций

Штаб-квартира Qwave разместится в Бостоне, возглавит фонд Сергей Кузьмин. Изначальный объем Qwave составит $30 млн с возможностью докапитализации до $100 млн. Среди российских инвесторов – сам Сергей Белоусов, его партнер по Runa Capital и сооснователь Rolsen и Acronis Илья Зубарев, а также Сергей Кузьмин. В фондировании уже поучаствовали зарубежные частные инвесторы. Активные переговоры об инвестициях в Qwave ведутся со многими инвесторами из среды технологических предпринимателей, говорит источник, знакомый с планами фонда.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2086764

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =