Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Соучредитель NVIDIA, вице-президент по исследованиям

Соучредитель NVIDIA, вице-президент по исследованиям

 

 

 

 

«Компании»

«Nvidia»

 

«Новости»

 

Поставки GPU NVIDIA Kepler начнутся в 2012 году

Ранее планировалось, что компания NVIDIA представит новое поколение видеокарт, основанных на графических процессорах на базе архитектуры Kepler, до конца 2011 года. Однако позже появилась неофициальная информация, что релиз видеочипов на базе архитектуры Kepler переносится с конца 2011 года на 2012 год. 

После этого исполнительный вице-президент исследовательского подразделения NVIDIA Крис Малачовски (Chris Malachowsky) выступил с опровержением этих слухов и заявил, что графические процессоры Kepler начнут отгружаться еще до конца этого года. Новые сведения, исходящие от NVIDIA, свидетельствуют, что начало коммерческих поставок таких устройство состоится все же в 2012 году.
ссылка: http://itc.ua/news/postavki_gpu_nvidia_kepler_nachnutsya_v_2012_godu_54948/

Sketch e85 – 100 секунд про NVIDIA

Компания Nvidia появилась в 1898 году, при петре первом, и сразу же произвела первую видеокарту. Да.

На самом деле, компания молодая. В 1993 году Дженсен Хуанг решил открыть свое дело. Вместе с ним захотели сделать это Картис Прэм и Крис Малачовски. Название означает «многократное видение», где «n» — натуральное число. Уже через два года выпускает чип NV1 под брендом Nvidia.

Производителем был SGS-THOMSON Microelectronics. На PCI-чипе были 2D-карта, 3D-ускоритель, звуковая карта и порт для игровых контроллеров Sega Saturn. Первой 3D игрой для карты была Virtua Fighter/ Но эта карта была обречена, так как для обработки 3D использовалось квадратичное наложение текстур, а появившийся сразу после карты DirectX использовал полигоны. Но эта карта позволяла увеличивать объем видеопамяти с 2 до 4 МБ!
ссылка: http://keddr.com/2012/11/sketch-e85-100-sekund-pro-nvidia/

NVIDIA официально подтвердила, что GPU Kepler не выйдут в этом году

Недавно Крис Малачовски (Chris Malachowsky), старший вице-президент по исследованиям и один из основателей NVIDIA, сообщил, что поставки графических ускорителей Kepler начнутся в конце текущего года, из чего можно было предположить, что и появление готовых продуктов в продаже может состояться до начала 2012 года.
ссылка: http://www.3dnews.ru/news/615124

NVIDIA: отгрузки Kepler начнутся до конца года

Недавно AMD подтвердила свои планы по выпуску в этом году 28-нм ускорителей следующего поколения. Что же с конкурирующими решениями NVIDIA, носящими кодовое имя Kepler? Во время мероприятия GTC Workshop в Японии Крис Малачовски (Chris Malachowsky), старший вице-президент по исследованиям и один из основателей NVIDIA, сказал следующее:
«Между поколениями Fermi и Kepler, поставки которых мы должны начать к концу года, существует примерно 3-кратная разница в производительности на ватт [при вычислениях с двойной точностью]… Мы вот-вот сделаем анонс [наших GPU следующего поколения]».
ссылка: http://www.3dnews.ru/news/615041

 NVIDIA: Поставки Kepler начнутся в 2012 году

Судя по всему, не так все гладко с Kepler, так как этот GPU, по идее, должен быть изготовлен по техпроцессу 28 нм. Не исключено, что NVIDIA и TSMC так и не наладили выпуск Kepler в нужном объёме. Напомним, что недавно Крис Малачовски (Chris Malachowsky), один из основателей NVIDIA, подтвердил, что ранние образцы кристалла Kepler уже готовы. Как мы уже знаем, ранние и серийные образцы это не одно и то же.
ссылка: http://ferralabs.ru/index.php?news=7150

NVIDIA выпустит следующую графическую архитектуру Kepler до конца года

Сроки отправки готовой продукции партнерам подтвердил старший вице-президент по исследованиям, а также сооснователь NVIDIA Крис Малачовски (Chris Malachowsky) на одной из пресс-конференций. Кроме того, высокопоставленный представитель компании сообщил, что Kepler предложит улучшенное в три раза соотношение производительности (операции двойной точности) и энергопотребления. Заметим, это значит совсем не то, что будущие видеокарты будут в три раза быстрее существующих моделей. Господин Малачовски имел в виду, что Kepler будет намного эффективнее чипов Fermi.
ссылка: http://www.igromania.ru/newsiron/153230/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =