Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП

(10) Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

 

 

 

 

«Темы»

«Деловая двадцатка»«Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

РСПП представил социальные проекты

Марина Москвина, Управляющий директор по рынку труда и социальному партнерству РСПП, представила подходы РСПП в рамках приоритетного проекта Правительства по производительности труда, предусматривающие включение в «дорожную карту» мер по снижению избыточной занятости и ликвидации административных барьеров, препятствующих повышению производительности труда, а также снятию ограничений в сфере регулирования социально-трудовых отношений, управления персоналом.
источник: http://expert.ru/2017/04/11/rspp-predstavil-sotsialnyie-proektyi/

Российские компании обяжут принимать на работу инвалидов

С новой инициативой не согласны представители работодателей из РСПП. Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина считает, что государству следовало бы заботиться о трудоустройстве инвалидов не путем давления на работодателя, но стимулировать трудоустройство иными средствами — к примеру, налоговыми льготами для работодателей. По ее мнению, компании давно готовы создавать рабочие места для инвалидов с условием, что квалификация тех будет соответствовать необходимому уровню.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Состоялось заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России

В прениях по докладу помимо представителей профсоюзов выступили заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова и директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина.

«Мы присутствуем при рождении нового генерального соглашения, потому что были высказаны позиции всех трех сторон: предложения профсоюзной стороны, Минтруда и РСПП. Важно то, что все согласны оставить разделы действующего соглашения», — подчеркнул М. Шмаков.
ссылка: http://www.ysia.ru/ru/politics/7881

В РСПП состоялся информационно-методический семинар для региональных отделений и общероссийских отраслевых объединений работодателей

Москвина Марина Валерьевна – Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства – дала информацию о деятельности Союза в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, проведении экспертизы проектов законодательных правовых актов.
ссылка: http://www.rael.elektra.ru/power/news_detail.php?news=1084

В РСПП состоялось общее собрание «Координационного Совета объединений работодателей России»

Генеральным директором НП «Координационный Совет объединений работодателей России» избрана Москвина Марина Валерьевна.
ссылка: http://www.cntd.ru/458204365.html

Стандарты достойного труда

Затем о развитии правовых стандартов политики достойного труда рассказал Константин Крылов, профессор МГЮА им. О.Е. Кутафина. О зарплате в качестве ключевого индикатора достойного труда шла речь в докладе Анатолия Жукова, профессора кафедры экономики труда и управления персоналом ОУП ВПО «АТиСО». Марина Москвина, директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП, отметила необходимость вывода из экономического оборота неэффективных рабочих мест. Профессор АТиСО Юрий Попов обратил внимание участников дискуссии на социальный аудит как на дополнительный стандарт достойного труда. А о необходимости работы профсоюза над моральным обликом работника звучало в выступлении Шамиля Санатулова, заместителя руководителя научно-исследовательского центра по изучению профсоюзного движения ИПД ОУП ВПО «АТиСО».
ссылка: http://www.przrf.ru/news/full/inform/standarty-dostojnogo-truda/

Депутаты запретят работать «взаймы»

Однако такой пересмотр законопроекта не устраивает работодателей. «Заемный труд должен быть урегулирован и введен в рамки правового поля, а не запрещен», — считает директор департамента трудовых отношений и рынка труда РСПП Марина Москвина. Такая форма труда необходима самим работникам, уверена она: так, по данным НИУ ВШЭ, среди заемного персонала преобладает молодежь, 69% из них младше 30 лет и около 12% — студенты. Примерно 60% рассматривают его как вариант для дальнейшего постоянного трудоустройства.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949985296067

Бизнес готов платить

Однако, уточнил Шохин, при этом механизмы компенсации должны быть четко определены и понятны каждому предприятию. Кроме того, РСПП не поддерживает возможное увеличение общего размера взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование с 26 до 34 процентов от фонда оплаты труда. Необходимо сбалансировать такое увеличение налоговой нагрузки. Таких мер, по словам президента РСПП, может быть несколько. Во-первых, финансировать базовые пенсии, нестраховые выплаты и отдельные расходы социальных фондов, не носящих страхового характера, не за счет взносов работодателей, а за счет федерального бюджета.

Как пояснила «РГ» директор департамента трудовых отношений и рынка труда РСПП Марина Москвина, к примеру, сегодня из социальных фондов часть средств, отчисляемых из фонда заработной платы, расходуется матерям на выплаты пособий при рождении детей. Но поскольку эти выплаты напрямую не связаны с компенсацией заработков неработающих женщин, то и оплачиваться пособия должны за счет государства, которое проводит соответствующую демографическую политику.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/10/03/biznes.html

«Плюсы» и «минусы» долгих выходных

Как пояснила директор управления по трудовым отношениям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП ) Марина Москвина, сторона работодателей поддерживает проект постановления о праздниках. Он рассматривался в рамках российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
-На самом деле дней отдыха больше не стало, их просто иначе распределили, поэтому говорить о каких-то больших потерях не приходится. Январь традиционно неполный рабочий месяц, все к этому уже привыкли. А то, что сейчас с января несколько дней переносится на май — если людям важно провести эти дни на садовом участке, почему нет?» — полагает она.
ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=9&PubID=36984

Законопроект о заемном труде прошел второе чтение

Екатерина Горохова, возглавляющая российскую Ассоциацию частных агентств занятости (АЧАЗ), уверена: ограничения данной версии закона сделают невыгодным использование временного персонала для работодателя, что, в свою очередь, приведет к проблемам в целом ряде отраслей бизнеса. Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина считает, что законопроект нуждается в доработке.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/12922438/

НУЖНЫ ЛИ КАМЫШАНАМ ДЛИННЫЕ МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ?

Впрочем, как пояснила директор управления по трудовым отношениям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Марина Москвина, «на самом деле дней отдыха больше не стало, их просто иначе распределили, поэтому говорить о каких-то больших потерях не приходится. С января несколько дней переносится на май — если людям важно провести эти дни на садовом участке, почему нет? — полагает она. — Единственное, производительность труда после этого несколько падает…» — добавляет Москвина.
ссылка: http://kamyshin.ru/blog/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =