Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и творческий директор Obsidian Entertainment

Основатель и творческий директор Obsidian Entertainment

 

 

 

 

«Компании»

«Obsidian Entertainment»

 

«Темы»

«США»

«Новости»

 

Интервью Aggrogamer с Крисом Авеллоном

Последние несколько месяцев я обменивался письмами с Крисом Авеллоном, соучредителем Obsidian Entertainment, осуществляя интервью по электронной почте. Это вылилось в одно из наиболее проникновенных и удивительнейших интервью, которые я когда-либо брал или где-либо видел. Приятного чтения.
ссылка: http://www.rpgnuke.ru/articles/obsidian/interview

inXile и Obsidian Entertainment/Крис Авеллон сотрудничают в разработке Wasteland 2

Сегодня мы объявили об отличной новости, сегодня inXile достигла соглашения о возможном сотрудничестве с Obsidian Entertainment о помощи в дизайне игры Wasteland 2. Это означает, что главный Chief Creative Officer, Крис Авеллон, будет работать с нашей командой над дизайном игры! Важно отметить, что мы говорим «возможно», потому как, они присоединятся к нам только в случае, когда сумма финансирования станет больше чем $2.100.000. Хорошей новостью является то, что этим утром мы заметили всплеск финансирования уже через несколько часов после этого пресс-релиза.
ссылка: http://wasteland2.org/obsidian-and-kris/

Крис Авеллон опроверг слухи о причастности Obsidian к «новой Black Isle»

В конце августа неожиданно для всех ожил сайт некогда великой студии Black Isle, известной по Fallout, Planescape: Torment и Icewind Dale. Вместе с тем открылась страница в сетях Facebook и Twitter, где вернувшаяся из небытия компания была представлена новым подразделением Interplay, которое займется разработкой высококачественных проектов в жанре RPG. На официальной страничке висела лишь скромная черно-белая картинка с гордой надписью: Нашей целью всегда было создание самых лучших ролевых игр в мире.

Black Isle вернулась. Крис Авеллон, работавший в Black Isle старшим дизайнером, моментально отреагировал на новость коротким сообщением, что ни он, ни кто-либо другой из Obsidian не причастны к данной затее. «Я вообще ничего не знал и не знаю до сих пор о возрожденной Black Isle, — рассказал Авеллон. — Но это все очень интересно, и я с воодушевлением жду новых подробностей. Если возрождение Black Isle значит появление еще больше крутых RPG, то я только за. Я обожаю RPG«. Напомним, в 2003 году из-за финансовых трудностей Interplay, которой принадлежала Black Isle, штат студии был распущен, ключевые торговые марки проданы, а саму компанию закрыли.
ссылка: http://www.rpginfo.ru/online_games/novye_igry/kris-avellon-oproverg-sluhi-o-prichastnosti-obsidian-k-novoy-black-isle-

Obsidian переживает за судьбу Kickstarter

Дальнейшая судьба системы Kickstarter и проектов, которые будут в ней размещаться, зависит от успешности уже профинансированных игр, уверен творческий директор Obsidian Крис Авеллон (Chris Avellone).
ссылка: http://compulenta.computerra.ru/tehnika/security/10001132/

Obsidian предложит Disney сделать новую RPG по Star Wars

Глава студии Obsidian Фергус Уркарт в интервью RPS рассказал об интересных переговорах с LucasArts, происходивших до того, как LA была куплена Disney. Люди из Obsidian, оказывается, подъехали к LucasArts с проектом ролевой игры во вселенной Star Wars. Хотя O. разработали Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, марка The Old Republic теперь прочно связана с Electronic Arts; поэтому Obsidian претендовала на временной период между эпизодами III и IV. Уркарт говорит, что презентация (pitch) проекта ролевой игры входит в топ-3 лучших презентаций Obsidian и что Крис Авеллон создал отменный сюжет. 8-10 страничный синопсис с описаниями персонажей настолько понравился LucasArts, что они сказали нечто вроде «Ребята, мы перезвоним вам завтра».
ссылка: http://www.gamer.ru/news/obsidian-predlozhit-disney-sdelat-novuyu-rpg-po-star-wars

Obsidian собирает деньги на новую RPG Project Eternity

Созданием Project Eternity руководят дизайнеры Крис Авеллон, Тим Кейн и Джош Савьер. Obsidian решила пойти по пути многих своих коллег и запустила сбор средств на создание Project Eternity на сайте Kickstarter. Изначально разработчики хотели получить $1,1 миллиона; сумма была собрана в кратчайшие сроки.
ссылка: http://gmbox.ru/news/obsidian-sobiraet-dengi-na-novuyu-rpg-project-eternity

Альма-матер — Kickstarter. Крис Авеллон: «Project Eternity — наш шанс вернуться к тому, чем мы занимались в Black Isle»

Олдскульный ролевой проект, создаваемый по самым строгим канонам. Ориентиры знакомы каждому ценителю: мир как в Baldur’s Gate, сражения как Icewind Dale, диалоги и взаимоотношения персонажей как в Planescape: Torment. В родителях игры легендарные личности: Крис Авеллон, Тим Кейн, Джошуа Сойер, Фергус Уркхарт и ватага других ветеранов с многолетним опытом работы в жанре. Необходимую сумму в 1 100 000 долларов студия собрала уже за первые сутки — общественность, подкупленная ностальгией, на ура приняла идеи Project Eternity. Дело за малым — собственно, сделать игру.
ссылка: http://gamestar.ru/article/interview_kickstarter_chris_avellone_project_eternity.html

Obsidian спешит на помощь разработчикам Wasteland 2

Не так давно студии Obsidian под давлением со стороны издателей пришлось закрыть ряд проектов. Однако опыт Тима Шейфера и Брайана Фарго доказал, что сегодня разработчики вполне могут обойтись и без инвесторов, попросив денег у фанатов. Теперь присоединиться к эксперименту с сервисом Kickstarter собирается и Obsidian. Об этом рассказал ведущий дизайнер студии Крис Авеллон.
ссылка: http://www.igromania.ru/news/177373/Obsidian_speshit_na_pomosh_razrabotchikam_Wasteland_2.htm

Obsidian может (при определенных условиях) присоединиться к разработке Wasteland 2

Крис Авеллон, один из представителей Obsidian, заявил, что он всегда надеялся, что когда-нибудь «стартует» работа над продолжением Wasteland, и, когда Брайн Фарго предложил ему участие в разработке, он без сомнений согласился, ибо, по его словам, работа над таким «знаковым» проектом, как Wasteland 2, будет честью для сотрудников студии.
ссылка: http://www.overclockers.ru/softnews/46355/Obsidian_mozhet_pri_opredelennyh_usloviyah_prisoedinitsya_k_razrabotke_Wasteland_2.html

Obsidian хочет сделать еще одну игру по «Звездным войнам»

Укхарт сообщил, что события игры, идею которой предложил известный сценарист Крис Авеллон (Chris Avellone), должны разворачиваться в промежутке между третьим и четвертым эпизодами «Звездных войн». Глава Obsidian считает, что данный временной отрезок очень интересен, ведь именно в этот период пала Республика, был уничтожен орден джедаев, а Оби-Ван отправился на Татуин присматривать за молодым Люком. Кроме того, между третьим и четвертым эпизодами саги довольно большой разрыв, который Obsidian хотела бы заполнить.
ссылка: http://games.mail.ru/pc/news/2013-02-09/obsidian_hochet_sdelat_esche_odnu_igru_po_zvezdnym_vojnam/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =