Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента»

 

 

 

 

«Темы»

«Базовый Элемент», Агрообъединение «Кубань»

 

«Новости»

 

Эксперт: Для развития российского АПК требуется современная инфраструктура.

Неразвитая инфраструктура является основным препятствием для повышения конкурентоспособности российского сельского хозяйства. Такую точку зрения высказал управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента» Андрей Олейник. «Нужно развивать железнодорожную сеть и обновлять устаревший парк вагонов, а также снижать тарифы на железнодорожные перевозки, – отметил он. –

Кроме того, нужно возрождать речную логистику, которая была самым дешевым способом доставки грузов в советское время, а также снижать портовые тарифы, которые сегодня в России на 50-60% выше среднемировых». По его словам, при наличии политической воли позитивные сдвиги могут произойти уже в течение ближайших трех лет. В целом же, при приложении достаточных усилий на модернизацию инфраструктуры сельского хозяйства понадобится 5-10 лет.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130618093049.shtml

Ни один агрохолдинг не может в одиночку защититься от АЧС

О том, как вспышки африканской чумы свиней (АЧС) повлияли на деятельность крупного российского агрохолдинга «Кубань», входящего в состав «Базового элемента», о необходимых мерах борьбы с этим опасным для свиноводческой индустрии заболеванием и связанных с ним рисках, а также росте розничных цен в интервью корреспонденту «Прайм» Ксении Тимаковой рассказал управляющий директор агробизнеса «Базового элемента» Андрей Олейник.
ссылка: http://www.1prime.ru/Interview/20120820/757345206.html

«Базэл» не пускают к хлебному месту

«Мы обеспокоены непрозрачностью процедуры размещения допэмиссии акций ОАО ОЗК, — пояснил «Газете.Ru» Андрей Олейник, управляющий директор дирекции «Агробизнес» «Базового элемента». — Мы до сих пор не получили официального уведомления о квалификационных критериях и результатах рассмотрения нашей заявки ни от ОЗК, ни от инвестиционного консультанта этой сделки — компании «Тройка Диалог».
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/05/14/4583401.shtml

 Андрей Олейник: «Россия может накормить мир»

Насколько катастрофична ситуация с урожаем зерновых? Будут ли в связи с засухой этого года расти цены на продукты питания? Насколько эффективно используются сельскохозяйственные угодья? Об этих и многих других проблемах сельского хозяйства управляющий директор дирекции агробизнеса «Базового Элемента» Андрей Олейник рассказал в эфире радиостанции «Голос России», вещающей на зарубежные страны.
ссылка: http://www.basicelement.ru/articles/intrwiev

Израильские технологии помогут Олегу Дерипаске

Глава агропромышленного отделения российского концерна «Базовый Элемент» Андрей Олейник побывал в Израиле в конце января, чтобы проверить, какие технологии могут помочь укрепить позиции Олега Дерипаски на российском сельскохозяйственном рынке.
ссылка: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2011-02-01/13290.html

Россия. «Базовый Элемент» заинтересован в строительстве зернового терминала в морском порту Тамань.

«Строительство зернового терминала в порту Тамань реализуется в рамках стратегии «Базового Элемента» по развитию одного из приоритетных для нас направлений – агробизнеса и, в частности, по наращиванию присутствия компании на рынке хранения и переработки зерна. Этой же задаче подчинено и участие АгроХолдинга «Кубань» в тендере на приобретение допэмиссии акций «Объединенной зерновой компании». Строительство терминала, как и покупку «Объединенной зерновой компании», мы рассматриваем как стратегические инвестиции «Базового Элемента» в агробизнес», — заявил управляющий директор Дирекции «Агробизнес» компании «Базовый Элемент» Андрей Олейник.
ссылка: http://www.ukragroconsult.com

«Базовый элемент» собирается экспортировать зерно без посредников

Пресс-секретарь не сказал, кто будет главой трейдинговой зерновой структуры и какое название она получит. В настоящее время аграрный бизнес группы возглавляет Андрей Олейник.
ссылка: http://www.sovecon.ru/analytics/market

«Базовый Элемент» планирует к 2016 году увеличить торговлю зерном в 3 раза — до 1,5 млн тонн

Агропромышленный холдинг «Кубань», структура группы «Базовый Элемент», планирует к 2016 году увеличить объемы торговли зерновыми культурами в 3 раза — до 1,5 млн тонн против 400 тыс тонн по итогам 2011 года. Как сообщил журналистам управляющий директор управляющей дирекции «Агробизнес» «БазЭла» Андрей Олейник, такие цифры содержатся в стратегии развития агробизнеса группы до 2016 года.
ссылка: http://portnews.ru/digest/10312/

ВТО никого не «съест», а принесет в АПК РФ новые правила — управляющий директор агробизнеса «БазЭла» Андрей Олейник

О том, насколько оправданным был этот маневр, о планах компании по экспорту зерна и по кооперации с фермерскими хозяйствами, а также о том, почему членство в ВТО может стать благом для российского агропрома, рассказал «Интерфаксу» управляющий директор дирекции агробизнеса «БазЭла» Андрей Олейник.

— Два года агробизнес работает непосредственно под управлением «БазЭла». Какие изменения произошли после перевода активов? Оправдал ли себя этот перевод? Какие задачи удалось решить, а какие еще нет?
ссылка: http://www.myaso-portal.ru/stati

Дерипаска построит элеватор в Тамани

Управляющий директор дирекции «Агробизнес» компании «Базовый Элемент» Андрей Олейник, строительство зернового терминала в порту Тамань реализуется в рамках стратегии «Базового Элемента» по развитию одного из приоритетных для компании направлений – агробизнеса. «В частности по наращиванию присутствия компании на рынке хранения и переработки зерна, цитирует «Постсовет.RU» Андрея Олейника.
ссылка: http://www.dg-yug.ru/a/2012/04/20/Deripaska_postroit_jelevat

АгроХолдинг «Кубань» объявил результаты 2011 года

«В АгроХолдинге «Кубань» разработана и реализуется стратегия, направленная на повышение текущей и перспективной капитализации бизнеса за счет усиления междивизионного синергетического эффекта, повышения производственной эффективности, оптимизации управленческих бизнес-процессов и развития поддерживающих видов деятельности. Результаты, достигнутые в 2011 году, продемонстрировали эффективность выбранной стратегии», — заявил управляющий директор по агробизнесу «Базового Элемента» Андрей Олейник.
ссылка: http://www.ustlabinsk.ru/newslist/item-348.html

«Базовый элемент» считает непрозрачным проведение процесса приватизации ОЗК

14 мая 2012 года управляющий директор дирекции агробизнеса «Базэл» Андрей Олейник назвал процесс приватизации ОЗК очень странным. «Объявление о сборе заявок на участие в приватизации было сделано накануне мартовских праздников. Инвесторам на подготовку документов отводился очень короткий срок, а комплект запрошенных документов был очень большой. Собрать их было очень сложно, но мы это сделали и подали заявку 20 марта», — заявил он.
ссылка: http://www.bvaluation.ru/news/news_d.php?ID=19153

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =