Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший председатель сельхозкооператива «Дружба», депутат Алькеевского райсовета

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

 

В Татарстане осуждены участники рейдерского захвата земли и имущества пайщиков.

Установлено, что в июне 2003г. Геннадий Волостнов вместе с председателями сельскохозяйственных кооперативов «Дружба» и «Чиябаш» Фаритом Хайбуллиным и Мансуром Шакировым составил фиктивные протоколы общих собраний членов этих организаций и зарегистрировали изменение в уставах. Таким образом, злоумышленники похитили у 708 жителей Алькеевского района земельные доли общей площадью более 6 тыс. гектаров на сумму свыше 27 млн руб. и индивидуальные имущественные паи на сумму свыше 10 млн руб.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130616044213.shtml

В Татарстане наказаны мошенники, обманувшие жителей пяти сел с земельными участками

Суд Алексеевского района республики вынес приговор по уголовному делу 72-летнего предпринимателя из Самарской области, депутата Совета Верхне-Колчуринского сельского поселения Алькеевского района Татарстана Геннадия Волостнова, 53-летнего бывшего председателя сельхозкооператива «Дружба», депутата Алькеевского райсовета Фарита Хайбуллина и 53-летнего бывшего председателя сельхозкооператива «Чиябаш» того же района Мансура Шакирова.
ссылка: http://regnum.ru/news/accidents/1670344.html

В Татарстане осуждены мошенники, незаконно присвоившие 6 тыс. гектаров земли

В июне 2003 года 62-летний бизнесмен (владел в Тольятти сетью гостиниц и ресторанов) Геннадий Волостнов сговорился с председателем сельхозкооператива «Дружба» Алькеевского района РТ Фаритом Хайбуллиным и председателем сельхозкооператива «Чиябаш» того же района Мансуром Шакировым. Они составили фиктивные протоколы общих собраний членов кооперативов, переписав в собственность более 6 тыс. гектаров на сумму свыше 27 млн. рублей и индивидуальные имущественные паи на сумму свыше 10 млн. рублей, которые принадлежали 708 жителям Алькеевского района. Волостнов по подложным документам внес земельные доли и сельхозтехнику в уставные капиталы созданных им местных фирм.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/81822/

Осуждены предприниматели-рейдеры, захватившие земли у семи сотен жителей одного из районов Татарстана

Гендиректор ЗАО «Лада-Восход-Плюс» (Тольятти, Самарская обл.) и ЗАО «Колчуринский» (Казань) 72-летний Геннадий Волостнов приговорен к 12 годам лишения свободы, председатель СХПК «Дружба» Фарит Хайбуллин и председатель СХПК «Чиябаш» Мансур Шакиров (оба — Алькеевский район Татарстана) получили по 10 лет лишения свободы. Все фигуранты будут отбывать сроки в колонии общего режима.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=408441&sec=1672

Суд в РТ приговорил трех участников рейдерского захвата 700 земельных паев земли к 32 годам лишения свободы и штрафу в 3 млн. рублей

Алексеевский районный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении 72-летнего Геннадия Волостнова, 53-летних Фарита Хайбуллина и Мансура Шакирова. Они признаны виновными в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/81777/

Тольяттинского рейдера осудили за захват земли в Татарстане

72-летнего гендиректора ЗАО «Лада-Восход-Плюс» (Тольятти) и ЗАО «Колчуринский» (Казань) Геннадия Волостнова приговорили к 12 годам лишения свободы. Председателей сельхозкооперативов «Дружба» и «Чиябаш» в Алексеевском районе Татарстана Фарита Хайбуллина и Мансура Шакирова приговорили к 10 годам.
ссылка: http://samara.ru/read/50703

В Татарстане вынесен приговор по делу о рейдерском захвате земли у 708 человек на 37 млн. рублей

Алексеевский районный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении 72-летнего предпринимателя из Самарской области, депутата Совета Верхне-Колчуринского сельского поселения Алькеевского района РТ Геннадия Волостнова, 53-летнего бывшего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Дружба» Алькеевского района РТ, депутата районного Совета Алькеевского района РТ Фарита Хайбуллина и 53-летнего бывшего председателя сельхозкооператива «Чиябаш» того же района Мансура Шакирова.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/2013/06/11/363598/

Вынесен приговор по уголовному делу о рейдерском захвате земли у 708 человек на сумму свыше 37 млн рублей

Алексеевский районный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении 72-летнего Геннадия Волостнова, 53-летних Фарита Хайбуллина и Мансура Шакирова. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации доходов, приобретенных преступным путем. Кроме того, Хайбуллин и Шакиров осуждены за преднамеренное банкротство.
ссылка: http://www.evening-kazan.ru/news/vynesen

Хайбуллин Фарит Загидуллович

Хайбуллин Фарит Загидуллович-родился 9 января 1960 года, уроженец с. Аппаково Алькеевского района Республики Татарстан. Татарин,женат:жена- Альфия Дамировна-1961 г.р.,сын-Рамиль-1990 г.р. В 1982 году окончил Лаишевский сельскохозяйственный техникум по профессии «агрономия». Трудовую деятельность начал в колхозе « Дружба» с. Аппаково агрономом, затем главным инженером. В 1999 году был избран председателем данного колхоза. С апреля месяца 2005 года начал работать исполняющим обязанности главы Аппаковского сельского поселения,

В октябре 2005 года избирается депутатом Аппаковского сельского поселения и на заседании Совета Аппаковского сельского поселения был избран главой Аппаковского сельского поселения. Закончил курсы повышения квалификации по программе «Государственное и муниципальное учреждение». В 2010 году избирается депутатом и главой Аппаковского сельского поселения.
ссылка: http://tatarstan.ru/persons.htm?action=person&id=17324

Казачий атаман в Татарстане осужден за захват земель у 700 человек

В Татарстане поставлена точка в уголовном деле о крупном рейдерском захвате земель. На скамье подсудимых оказались 72-летний Геннадий Волостнов, 53-летний Фарит Хайбуллин и 53-летний Мансур Шакиров. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ), легализации средств и имущества (часть 3 статья 174.1 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ).
ссылка: http://www.rg.ru/2013/06/11/reg-pfo/zahvat-anons.html

В Татарстане к длительным срокам заключения приговорены три фигуранта дела о рейдерском захвате земель

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 72-летнему Геннадию Волостнову, 53-летнему Фариту Хайбуллину и Мансуру Шакирову. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в легализации /отмывании/ денежных средств или иного имущества, а также в преднамеренном банкротстве», — сказал он.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c9/768170.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =