Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из основателей и нынешний юридический руководитель Луркоморья. Брат Laier'а

Один из основателей и нынешний юридический руководитель Луркоморья. Брат Laier’а

 

 

 

 

«Компании»

«Луркоморье»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«На все воля ФСКН»

«Ситуация, в которой мы оказались, сравнима с тем, что можно запрещать всего Булгакова за одно из его произведений – «Морфий», где подробно описано, как он был зависим от морфия, а потом долго слезал с этой зависимости», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД основатель заблокированного Роскомнадзором сайта «Луркоморье» Дмитрий Хомак.
ссылка: http://vz.ru/society/2012/11/12/606796.html

 

Сайт «Луркоморье» готов судиться за незаконную блокировку. Блоггеры шутят и вникают в логику «долдонов из ФСКН»

Сайт «Луркоморье» (Lurkmore.ru — неформальная и фривольная интернет-энциклопедия, кратко представляет его телеканал «Дождь») не получал предписания Роскомнадздора о предстоящем блокировании. Если урегулировать вопрос не удастся, то руководство готово к суду, сообщил «Интерфаксу» в понедельник владелец портала Дмитрий Хомак.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/12nov2012/lurkdoldons.html

 


«Луркоморье» готово блокировать статьи с запрещенной информацией

Руководство сетевой энциклопедии «Луркоморье» готово блокировать на своем сайте статьи с запрещенной информацией. Об этом заявил один из основателей «Луркоморья» — Дмитрий Хомак.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/12/11/2012/824582.shtml

 

Lurkmore «Есть условный «Говнарь», а есть условный «Хипстер», и вот им не сойтись»

«Lurkmore придумали тихие, скромные гики. Мы интересовались игрушками и кино, книжками и аниме — кто чем, но общая идея состояла в том, чтобы сделать русскоязычную энциклопедию массовой культуры. В России этим никто не занимается, тогда как исследования американской поп-культуры читать очень интересно. Вот «Афиша», скажем, про поп-культуру, но как справочником ею пользоваться вообще невозможно — не будешь же перерывать статьи из номера в номер. Я пять лет какие-то такие истории собирал понемногу — подрабатывал переводами, и постоянно что-то копилось. Начал пробовать скидывать это в «Википедию». Русским редакторам это все очень не понравилось — типа мы серьезная энциклопедия. Хотя какая она серьезная — там же многие статьи переведены из английской в буквальном смысле «Промтом». В общем, мы решили делать свой сайт.
ссылка: http://internet.afisha.ru/lurkmore/

У Луркоморья сайт срубили…

В эту ночь владелец сайта «Луркоморье» Дмитрий Хомак почти не спал, потому, что Роскомнадзор и наркоконтроль проводили с ним эксперимент по воздействию на человеческий организм ФЗ-149. Это не парализующий газ, но, по все вероятности, угнетающий свободу слова федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». 1 ноября в рамках закона заработал реестр интернет-страниц, распространение которых по России запрещено. И Луркоморье стало первым популярным заблокированным сайтом. Специалисты утверждают, что на шуточной энциклопедии была опробована технология блокировки ресурса типа соцсети.
ссылка: http://wordyou.ru/v-rossii/u-lurkomorya-sajt-srubili.html

Энциклопедию «Луркоморье» вызволили из черного списка сайтов

Ранее один из основателей «Луркоморья» — Дмитрий Хомак — заявил, что ресурс готов блокировать все статьи с запрещенной информацией только после официального запроса от соответствующих органов. Кроме того, г-на Хомака удивила реакция властей на его портал. «Я-то по привычке рассматривал «Луркоморье» как сайт для юных гиков и горстки людей с широким кругозором. Спасибо, ребята!» — иронично отметил он, передает информационное агентство РБК.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949985123523

В Чечне не хотят читать «Луркоморье»

Основатель «Луркоморья» Дмитрий Хомак пока не дал никаких развернутых комментариев, так как по его словам он сам «ничего не понимает». Его телефон во вторник был недоступен.
«Это лишний раз показывает, что с Роскомцензурой бесполезно договариваться. Пока ты пытаешься выторговать хоть что-то, тебя запрещают совсем», — написал он чуть позже в своем микроблоге.
ссылка: http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=285291

«Луркоморье» исправило свою статью про Эльдара Муртазина

Итак, статья на Лурке поменялась, большая часть оскорблений убрана (от редактирования ее закрыли) — Дмитрий Хомак почти полностью все сделал
ссылка: http://slon.ru/fast/russia/lurkomore-ispravilo-svoyu-statyu-pro-eldara-murtazina-860963.xhtml

«Луркоморье» готово судиться с Роскомнадзором

Владельцы интернет-энциклопедии «Луркоморье», угодившей в список запрещенных сайтов, готовы судиться с Роскомнадзором. Об этом сообщил «Интерфаксу» основатель проекта Дмитрий Хомак.

Дмитрий Хомак: «Наш адвокат сейчас составляет запрос, за что нас заблокировали. Нужно понять, в чем нас обвиняют и что с этим делать. В худшем случае будем подавать в суд».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/366139/

«Луркоморье» могли запретить из-за статьи о марихуане
Интернет-энциклопедию «Луркоморье» внесли в единый реестр запрещённых сайтов из-за статьи о марихуане, предполагает основатель проекта Дмитрий Хомак.
«Нас внесла в список ФСКН. Мы, по неофициальным каналам, узнали, что нас внесли в этот список за статью «Марихуана». Мы будем обжаловать этот запрет, потому что мы не получали никакого уведомления, хотя в законе прописано, что за 2 дня нас должны предупредить, прежде чем блокировать», – заявил он в интервью Business FM.
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/246818

Хомак из «Луркоморья»: ФСКН делает популярными сайты с рассказами о наркотиках

Дмитрий Хомак, основатель Lurkmore: Не совсем так, раньше как раз сайты переезжали в Тонгу, Тувалу. Мы переехали год назад в зону ТО, просто у нас тут сейчас была свистопляска с доменами, потому что не было понятно, что у нас заблокировано, а что нет. Сейчас Роскомнадзор принял решение о блокировке сайтов именно на территории России, то есть мы можем сколько угодно хоститься, наш сайт физически может находиться где угодно, но его не будет видно из России. Ровно об это новый запрет и есть. Нас вчера вечером заблокировали на всей территории России. Эта блокировка длилась 30-45 минут. Мы переехали на соседний, скажем так, сервер, хотя это не совсем правильно, на соседний IP,и восстановили работу.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/homak_iz_lurkomorja_fskn_delaet_populjarnymi_sajty_s_rasskazami_o_narkotikah-332798/

«Луркоморье» вычеркнули из черного списка

«Сайт нам удалось восстановить за 40 минут. В течение часа по всей России ресурс работал уже нормально», — рассказал представитель «Луркоморья» Дмитрий Хомак. в понедельник обе статьи были убраны администрацией сайта.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/11/13/1083438.shtml

«Википедия» заступилась за «Луркоморье»

Внесение популярного у интернет-общественности юмористического ресурса Lurkmore.ru по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в реестр запрещенных сайтов повергло сотрудников ресурса в состояние «офигения». Именно таким словом описал в разговоре с «Известиями» реакцию на новость пресс-секретарь Lurkmore.ru Дмитрий Хомак.
ссылка: http://izvestia.ru/news/539443

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =