Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Старший управляющий директор – директор Управления корпоративных решений и эффективности деятельности ПАО Сбербанк

Старший управляющий директор – директор Управления корпоративных решений и эффективности деятельности ПАО Сбербанк

 

 

 

 

«Компании»

«Сбербанк России»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

В дочке Сбербанка изменился состав совета директоров

 
В «дочке» «Сбербанка» произошли изменения в составе Совета директоров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сайт Казахстанской фондовой биржи.
«Дочерний Банк АО „Сбербанк России“ (Алматы), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), уведомил KASE об изменениях с 28 апреля 2017 года в составе своего Совета директоров», — говорится в размещенном сообщении.
Так, в совет директоров банка избраны Игорь Коломейский, Владимир Ситнов, Алексей Ашурков и Павел Барчугов. Исключены из состава Олег Смирнов и Николай Асташкин.

 

Сбербанк нанял стратега на страховом рынке

 За стратегию зарубежных «дочек» Сбербанка будет отвечать Павел Барчугов, экс-финансист Сведбанка и ЮниКредит Банка. С его приходом «Сбер» завершил формирование команды международного блока, которая будет отвечать за стратегию и финансы его иностранных активов.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949987391341

Благодаря послаблениям ЦБ

 «Потребности многих компаний с госучастием и крупных частных компаний измеряются очень крупными суммами. Поэтому и кредитовать их могут только крупные банки, в основном с государственным участием», — говорит главный бухгалтер банка «Авангард» Владимир Андреев. «У банков, преимущественно у Сбербанка и ВТБ, растет доля просроченной задолженности. Соответственно, банки больше отчисляют в резервы, в результате чего уменьшается достаточность капитала», — отмечает финансовый директор Сведбанка Павел Барчугов. По его словам, предлагаемые ЦБ изменения методов расчета нормативов позволяют уменьшить риски и повысить достаточность капитала, тем самым избежав дополнительного вливания денежных средств в капиталы Сбербанка и ВТБ. Кроме того, установление ЦБ коэффициента риска в размере 50% по кредитам естественным монополиям позволит Сбербанку и ВТБ увеличить их кредитование. «Новые меры ЦБ направлены на то, чтобы снизить давление на капитал банков не прямым вливанием в них денег, а опосредованно — через расчетные величины», — полагает Павел Барчугов.
ссылка»: http://bisness.narod.ru/worldnews/news227.html

Межбанковские перебежки: топы ЮниКредит Банка переходят в Сбербанк

По словам источника РБК daily, к команде бывшего руководителя казначейства ЮниКредит Банка Александра Морозова может присоединиться и Алексей Лякин, который сейчас занимает должность начальника управления оперативного контроля и достаточности капитала в ЮниКредит Банке, а в подразделение к Дмитрию Мохначеву, который недавно возглавил управление кредитования частных лиц в Сбербанке, может перейти его бывший коллега, руководитель управления кредитных и розничных продуктов ЮниКредит Банка Дмитрий Князев. Вчера в ЮниКредит Банке РБК daily сообщили, что Дмитрий Князев уже не числится в списке сотрудников банка.
ссылка: http://hrm.ru/db/hrm/51ABD7A070EED6DBC32574AB0023CAD3/category.html

 Сбербанк сформировал команду международного блока

За денежные потоки с зарубежными дочками Сбербанка будет отвечать Павел Барчугов, экс-финансист Сведбанка и ЮниКредит Банка. С его приходом Сбербанк завершил формирование команды своего международного блока.Как стало известно РБК daily, финансовое управление международного блока Сбербанка возглавил Павел Барчугов, до этого работавший в СК «Ренессанс Страхование» в должности исполнительного вице-президента по финансам.
ссылка:http://www.insur-info.ru/press/87019/

Сбербанк заработал за полугодие 66,6 млрд рублей

 Отметим, что чистая прибыль Сбербанка снижается второй квартал подряд: снижение прибыли в первом квартале 2008 года к четвертому кварталу 2007 года составляло 19,4%. Между тем балансовая прибыль Сбербанка во втором квартале превысила аналогичный показатель первого квартала 2008 года на 0,05% и составила 45,8 млрд руб. Разнонаправленную динамику прибыли до уплаты налога на прибыль и чистой прибыли Сбербанк объясняет «значительным увеличением налога на прибыль, обусловленным действующим порядком расчета налоговой базы». От более подробных комментариев в Сбербанке вчера отказались. «Для авансовых платежей по налогу на прибыль за второй квартал служит налоговая база за первый квартал, — говорит финансовый директор Сведбанка Павел Барчугов
ссылка:http://www.1rre.ru/news/doc/24677/

Семь миллиардов за выслугу лет получат менеджеры Сбербанка

Увеличение в четвертом квартале 2007 года расходов из фондов специального назначения эксперты объясняют изменением в правилах ведения российского бухучета. С января 2008 года вступило в действие новое положение Банка России №302-П о ведении бухгалтерского учета, согласно которому все фонды банков (специального назначения, накопления, другие фонды) должны быть ликвидированы. А средства, размещенные в них, должны быть перенесены на другую строчку баланса как часть прибыли прошлых лет. «Став же частью прибыли прошлых лет, средства фонда становятся доступны только акционерам банка. Вполне возможно, что банки более активно расходовали средства фондов в четвертом квартале, осуществляя различные выплаты, чтобы не проводить впоследствии эти средства по расходным статьям», — отмечает главный бухгалтер ЮниКредит Банка Павел Барчугов.
ссылка:http://www.sql.ru/forum/527153/vse-taki-vashi-bankiry-molodcy

Банки ограничат в крупных клиентах
Впрочем, по мнению представителей банковского сообщества, определенная логика в действиях регулятора есть. «ЦБ пытается стимулировать банки разнообразить базу фондирования и тем самым контролировать риски неожиданно большого оттока ликвидности»,— указывает вице-президент Ситибанка Наталья Николаева. Таким образом, Банк России получает страховку того, что устойчивость банка не пошатнется, если один крупный клиент решит вывести из него свои средства, согласен финансовый директор ОТП-банка Евгений Ромаков. «К намерению вернуть норматив рисков на одного кредитора ЦБ мог прийти в результате анализа причин, по которым прошлой осенью пришлось спасать целый ряд банков,— считает финансовый директор Сведбанка Павел Барчугов.
ссылка:http://www.audit-it.ru/news/finance/194935.html

Сбербанк нанял стратега на страховом рынке

В Сбербанк Павел Барчугов перешел с должности исполнительного вице-президента по финансам СК «Ренессанс Страхование». Теперь он будет курировать денежные потоки всех дочерних организаций Сбербанка, расположенных в странах СНГ, Европы и Турции, а также подразделений банка в Китае и Индии. В его зоне ответственности будет и разработка их бизнес-планов и стратегий.У Павла Барчугова богатый опыт по работе с финансовой отчетностью зарубежных банков. До страховой компании он около двух лет трудился в российской «дочке» шведского банка Swedbank, а до этого около 13 лет работал в ЮниКредит Банке (ранее Международный московский банк – ММБ), в котором прошел путь от руководителя отдела управленческой отчетности до генерального управляющего финансовым блоком и главного бухгалтера.
ссылка: http://wiki-ins.ru/news/1-news/10825-sberbank-nanyal-stratega-na-straxovom-rynke.html

Банки ждут от Минфина послаблений на 50 млрд руб

В условиях кризиса такой подход утратил свою актуальность, считают участники рынка. «Желание банков увеличить прибыль за счет экономии на налоге проявилось именно сейчас, потому что расходы на резервы растут, а доходность бизнеса падает,— говорит финансовый директор, член правления Сведбанка Павел Барчугов.— До кризиса проблема не возникала, поскольку банки не пытались завышать резервы на прочие потери, предпочитая пускать прибыль на увеличение активов, приносящих доход».
ссылка: http://www.ippnou.ru/lenta.php?idarticle=007247

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =