Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Шоумен, создатель и лидер трэш-метал группы «Коррозия Металла» (с 1984 года), автор музыки и песен, писатель, художник, продюсер контркультурных СМИ: журнал и телешоу «Железный Марш», музыкальный продюсер, общественно-политический деятель.

Шоумен, создатель и лидер трэш-метал группы «Коррозия Металла» (с 1984 года), автор музыки и песен, писатель, художник, продюсер контркультурных СМИ: журнал и телешоу «Железный Марш», музыкальный продюсер, общественно-политический деятель.

 

 

«Биография»

После окончания в 1983 году средней школы работал в типографии «Красный Пролетарий» и редакции газеты «Московские Новости».

В 1984 году вместе с Сергеем Высокосовым создал группу «Коррозия Металла», в составе которой выступает по сей день. Группа неоднократно попадала в поле зрения КГБ и МВД.

В 1989 году создал «Корпорацию Тяжёлого Рока», целью которой ставил объединение под одной «крышей» всех неформальных коллективов России. 

Подробнее

КТР в разное время занималась проведением множества фестивалей (таких как: «Железный марш», «Russian Metal Ballads», «Рок против наркотиков», «Рок против СПИДа», «Адский аборт», «Треш твою мать», «Треш-эпидемия», «Панк революция», «Рэп — это кал»), выпуском различных сборников («Железный марш», «Russian Metal Ballads», «Панк-революция», «Гимны футбольных хулиганов», «Бритоголовые идут»), и журналов («Железный марш», «Бритоголовые идут», «Рок-прицел», «Московский демократ»).

За историю существования фирмы, через неё прошли многие неформальные рок-группы 1990-х, часть из которых получили в результате широкую известность.

Его кандидатура выдвигалась Праворадикальной партией на пост мэра Москвы на выборах 1993 года (отменённых из-за октябрьских событий). Программа была опубликована в журнале «Русский рок» №2 и газете «День» №10 (90), 1993.

В декабре 1998-го года баллотировался на довыборах в Государственную Думу России по Люблинскому избирательному округу, однако ввиду низкой явки избирателей (менее 25 %) результаты выборов были отменены, а перевыборы не назначались ввиду выборов в ГД РФ в 1999-м.

В мае 2002 года против Сергея Троицкого возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Поводом для возбуждения дела стала возможная причастность Троицкого к выпуску аудиокассет и самиздатского журнала «Бритоголовые идут», содержавших неприкрытые призывы к расправе над представителями национальных меньшинств, а также наличие признаков разжигания межнациональной розни в песнях самого Троицкого. Осенью 2003 года Сергей Троицкий был направлен на принудительное обследование в Институт судебной психиатрии имени Сербского, где провёл три недели, после чего в ноябре 2003 года был признан нормальным и отпущен. В интервью газете «Коммерсантъ» Троицкий заявил, что психиатры признали его нормальным, представители клиники же отказались комментировать ситуацию, сославшись на тайну следствия.

В 2007 году Сергей Евгеньевич выиграл выборы мэра посёлка Запрудня Московской области, но, ввиду неперспективного расположения посёлка, отказался от правления.

С 2008 года занимается поиском новых талантов.

В 2008 году был избит и ограблен, по его утверждению, на 30 тыс. рублей в казино Golden Palace.

В 2010 году Сергей высказался за вырубку Химкинского леса, на основании того, что там грязно, а в 2011 году презентовал книгу «Рублёвская резня».

В августе 2012 года заявил о намерении избираться в мэры Химок, в ходе предвыборной кампании отличился рядом провокационных лозунгов. По итогам голосования 14 октября 2012 года набрал 2,46 %.

Также баллотировался в мэры подмосковного города Жуковский 31 марта 2013. Набрал 2,29 %. Выборы ознаменовались скандалом с подкупом избирателей: штаб Троицкого предлагал жителям становиться платными агитаторами и заключать договоры (500 рублей до выборов, 500 рублей после). Согласившийся получал карточку с именем кандидата. Однако за несколько дней до выборов карточки стали обмениваться на другие, с фамилией «Войтюк» (Андрей Войтюк в итоге победил на выборах). В день голосования все точки выдачи денег были закрыты полицией.

В интервью Русской службе BBC, Сергей рассказал о том, что подкупил около 5 тысяч человек, что не вполне соответствует действительности, так как большинство «подкупленных» так и не получили денег, причём жаловаться им было некуда, ввиду юридической несостоятельности сделки.

14 июня 2013 года Сергей «Паук» Троицкий подал документы в порядке самовыдвижения на досрочные выборы мэра Москвы, которые состоялись 8 сентября 2013 года, однако не был допущен до выборов, так как не предъявил избирательной комиссии Москвы необходимое число подписей жителей региона, а также его муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. По словам самого Троицкого, его подписи сжёг Навальный.

Не оставляя попыток стать мэром хоть какого-нибудь города, 23 января 2014 года «Паук» подал документы на выдвижение кандидатом на пост мэра Новосибирска. В тот же день был задержан в аэропорту данного города. Как было сказано в сообщении транспортной полиции, «во время прохождения предполётного досмотра в ручной клади данного гражданина были обнаружены жидкости, запрещённые к перевозке в салоне самолёта. На предложения сотрудников службы авиационной безопасности сдать ёмкости с жидкостью в багаж, мужчина, находившийся в состоянии сильного эмоционального возбуждения, отреагировал грубой нецензурной бранью, после чего повредил офисную оргтехнику авиакомпании».

3 сентября 2016 года, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий был арестован полицейскими в Черногории в связи с подозрением в поджоге в Сутоморе дома гражданина России, сообщил его адвокат Эрол Марунович, передает РИА «Новости». Проживал он в доме. «Подозреваемый помещен под арест на 30 суток. По вменяемой ему статье черногорским законодательством предусмотрено до пяти лет лишения свободы», — сообщил он. 25 октября приговорён к 10 месяцам тюрьмы. Однако ему удалось сбежать из неё и сейчас Сергей находится в Москве и объявлен в международный розыск.

Сергей Троицкий был дважды женат. Воспитывает двоих дочерей — Екатерину и Марию. Болельщик «московского Спартака».

Фильмография

2012 — Детка — камео

2013 — Околофутбола — камео

2015 — Лондонград — камео

Участие в других документальных фильмах

2012 — Срок — режиссёры Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев.

Видеоклипы

1993 — «Садизм», вошедший в одноимённый фильм группы «Коррозия Металла» (автор).

1993 — «Thrash around Kremlin» на песню из альбома «Садизм» (1992) (режиссёр: Игорь Рачинский).

1995 — «Punk Not Dead» на песню из альбома «1.966» (1995).

1996 — снялся в эпизодической роли в клипе на песню «Одинокая луна» исполнительницы Лика Стар.

1998 — «С дырками в кармане» на песню из альбома «Паук — Антихрист?» (1998) (режиссёр: Игорь Архангельский).

2002 — снялся в главной роли в клипе на песню «Страшилка» исполнительницы Настя.Da.ru.

2010 — «Голод» на песню из альбома «Война миров» (2010) (режиссёр: Игорь Архангельский). 

 

«Темы»

«Новости Коррупции»Уголовные ДелаПосадки

 

 

«Новости»

 

 

Паука из «Коррозии металла» задержали за зигу

 
Лидера трэш-метал группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого, известного как Паук, задержали в Ростове-на-Дону. Об этом в понедельник, 16 октября, в Facebook сообщил пользователь сети Александр Килимник.
 
«Происками темных сил Сергей Троицкий был арестован в Ростове», — подписал он публикацию. Он также разместил фотографию из полицейского отделения.
 

Паук из «Коррозии металла» задержан за дебош и нацистское приветствие

 
О задержании музыканта сообщил в Facebook Александр Килимник. Мужчина, возможно, ставший свидетелем ареста, разместил фотографию Паука с полицейскими и подписал ее: «Происками темных сил Сергей Троицкий был арестован в Ростове».
 

Фото: Сергей «Паук» Троицкий задержан в Ростове

 
Столичный музыкант, лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 
 
Как сообщают в соцсетях, артист находится в одном из отделов полиции Ростова-на-Дону. Причины задержания не сообщаются.
 

Почему стоило бы выбрать Ксению Собчак в президенты

 
До последнего не покидала надежда, что Сергей Троицкий («Паук») всё-таки выдвинет свою кандидатуру на будущие президентские выборы, но… но за неимением Паука буду голосовать за Ксюшу Собчак, — пишет автор «Журналистской правды».
 

Сергей «Паук» Троицкий сбежал из черногорской тюрьмы

 
Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий сбежал из тюрьмы в Черногории, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова супруги музыканта Ирины.
 

Сергей «Паук» Троицкий намерен отсудить у Черногории десятки тысяч евро

 
Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий намерен добиваться от Черногории компенсации в десятки тысяч евро, сообщила РИА Новости дочь музыканта Екатерина Троицкая.
 

Лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий попросил прислать в тюрьму книги Пелевина

 
Сергей Троизкий, также известный под прозвищем Паук, попросил прислать ему в тюрьму побольше музыки, фильмов и книг. Музыкант отбывает наказание за поджог дома в Черногории. Лидер российской группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук) выложил в сеть открытое письмо к поклонникам, в котором попросил их передать ему в места лишения свободы фильмы, музыку и книги. Музыкант попросил прислать ему «угарной музыка», фильмов в любом формате на DVD-дисках и книги Сорокина и Пелевина.

 

Музыкант Паук подал документы в кандидаты на выборах мэра Москвы.

Документы в Мосгоризбирком для регистрации в качестве кандидата для участия в выборах мэра столицы подал музыкант Сергей Троицкий, более известный как Паук и лидер группы «Коррозия металла». Об этом сообщил РБК источник в Мосгоризбиркоме.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130614170045.shtml

 

Сергей «Паук» Троицкий подал документы для выдвижения кандидатом в мэры

Лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий подал документы для выдвижения в качестве кандидата в мэры Москвы, выборы которого состоятся 8 сентября.
«Только что подал документы Сергей Троицкий. Таким образом, на сегодняшний день подали документы пять человек», — сообщил представитель Мосгоризбиркома.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/news/2013/

 

Сергей «Паук» Троицкий рассказал, что изменит в Москве в качестве мэра

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий по кличке Паук, который изъявил желание участвовать в досрочных выборах градоначальника Москвы,  изложил в Twitter свою «программу».

«В Москве организуем подземный карманный ад для фальшивых регистраций гастров и цунаров с камерой пыток и мглой ада на финише. Пробища будет разгребать циклопический паук, например, всех левых парковщиков и тупых водил дичайше отправит в Паутину ада и металолома. Для тупейших людей, которые в сиротском состоянии и хотят подратся или сотворить ад, будут выделены места для дуэлей и печи. А также вернем моднейших проституток за 100 у.е на каждый метр унылого МКАД и будки», — пишет Троицкий.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/06/1137664.html

 

К выборам мэра Москвы проявил интерес Сергей «Паук» Троицкий

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий намерен побороться за пост мэра Москвы в случае объявления досрочных выборов.
«В ближайшие дни у нас начнется всенародный сбор денег на все предвыборные дела. Если мы соберем их, то конечно, с удовольствием примем участие в выборах мэра»,- заявил Троицкий «Интерфаксу» во вторник.
ссылка: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=310428

 

Сергей «Паук» Троицкий сдал документы в Мосгоризбирком на выдвижение кандидатом в мэры Москвы

Рок-музыкант Сергей Троицкий собирается участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, сообщили «Интерфаксу» в Мосгоризбиркоме. Там отметили, что на настоящий момент документы на выдвижение подали пять человек.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/sergej_pauk

 

Сергей Троицкий подал документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы

Музыкант группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий подал документы для выдвижения в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Об этом сообщает РИА Новости
ссылка: http://www.rg.ru/2013/06/14/troickiy-anons.html

 

Сергей Паук Троицкий и Алексей Навальный могут стать конкурентами Собянина

К вероятным досрочным выборам мэра проявляют интерес партии ЛДПР, «Справедливая Россия», готов участвовать в выборах и оппозиционер Алексей Навальный, кроме того, побороться за пост градоначальника планирует и музыкант Сергей Паук Троицкий.
ссылка: http://www.irn.ru/news/76118.html

 

Сергей Паук Троицкий хочет баллотироваться в мэры и ввести визы в Москве

Лидер трэш-метал-группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий планирует баллотироваться на пост мэра Москвы в случае проведения досрочных выборов, для чего со вторника начинает всенародный сбор средств.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2013/06/04/091/

 

Навальный обещает геям парады на стадионах и новый генплан Москвы

На пост мэра Москвы претендуют рок-музыкант Сергей Паук Троицкий, лидер партии «Воля» Светлана Пеунова, 33-летний предприниматель Иван Карпушкин, 50-летний предприниматель Игорь Суздальцев, 30-летний нигде не работающий Алексей Денисов. Они уже подали документы в Мосизбирком. Также в качестве самовыдвиженца в борьбу вступит ушедший в отставку мэр Москвы Сергей Собянин.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/622281/

 

Митрохина выдвинули кандидатом на выборы мэра Москвы

Сегодня, как стало известно, от своих амбиций занять кресло мэра Москвы отказались предприниматель Михаил Прохоров и экс-глава партии «Правое дело» Андрей Дунаев. Остальные — оппозиционер Алексей Навальный, певец и музыкант Сергей Паук Троицкий, Олег Митволь от «Альянса зеленых — Народной партии» и Сергей Удальцов — по-прежнему готовятся к борьбе.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/621997

 

Паук принес документы в Мосизбирком

Рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий сдал документы в Мосгоризбирком на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы. Троицкий изъявил желание участвовать в выборах мэра, которые состоятся 8 сентября, в порядке самовыдвижения.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1094722

 

Не дали выбора: имя Навального было единственным в бюллетене РПР-ПАРНАС

На данный момент о намерении баллотироваться объявил исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин — он пойдет на выборы как самовыдвиженец, два предпринимателя, безработный, лидер партии «Воля» Светлана Пеунова и музыкант Сергей Паук Троицкий. Сегодня своих кандидатов намерены выдвинуть ЛДПР И КПРФ.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/622399

 

Лидер «Коррозии металла» Паук решил участвовать в выборах мэра Москвы

Лидер рок-группы «Коррозия Металла» Сергей Троицкий, известный под псевдонимом Паук, решил участвовать в выборах мэра Москвы. Музыкант подал в Мосгоризбирком документы, необходимые для его регистрации кандидатом в мэры столичного города. Троицкий стал пятым человеком, подавшим документы на участие в выборах.
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/85470/

 

«Паук» Троицкий сдал документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы

Рок-музыкант из группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий в пятницу подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом в  мэры Москвы, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии.
ссылка: http://www.forbes.ru/news

 

«Паук» подал документы для выдвижения себя кандидатом в мэры

Сергей «Паук» Троицкий сегодня подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения себя кандидатом в  мэры Москвы. Троицкий выдвинул себя в порядке самовыдвижения, сообщил источник агентства «Интерфакс».
ссылка: http://narofominsk-today.ru/main_stories/11239

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =