Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский, российский физик, основатель научного направления сильноточной электроники и импульсной электрофизики, Академик РАН, вице-президент (1987—2013) и член Президиума РАН

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Осипов Юрий Сергеевич — Советский и российский математик и механик, профессор. Президент Российской академии наук с 1991 по 2013 год. Академик АН СССР (1987; член-корреспондент 1984). Лауреат Ленинской премии (1976) и Государственной премии России (1993). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Российская академия наук»

 

«Новости»

 
Как директор Физического института РАН Геннадий Месяц «эксприментировал» с недвижимостью

О необходимости реформ в академии заговорили после череды коррупционных скандалов, часть которых вышла за рамки научного сообщества и вызвала широкий общественный резонанс. Так, СМИ сообщали, что несколько губернаторов, некоторые крупные чиновники, депутаты и даже сотрудники научных институтов пользовались услугами «диссертационного конвейера», штамповавшего докторские и кандидатские работы методами плагиата и недобросовестных заимствований. Предполагаемыми создателями «конвейера» считаются член президиума РАН Геннадий Месяц и новый президент академии Владимир Фортов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33529.htm  

Руководство РАН заподозрили в раздаче фальшивых диссертаций

По данным издания, в первую очередь речь идет о члене президиума РАН, до 1 июня занимавшего должность вице-президента Академии Геннадия Месяца. Как оказалось, он долгое время работал в составе Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Причем с 1998 по 2005гг. и вовсе возглавлял ее. Как отмечает издание, в прямые обязанности ВАК в числе прочего входит выдача заключений Минобразования о представлении к защите будущих докторов и кандидатов по ходатайству диссертационного совета. Именно период с 1998 по 2005гг. в ВАК совпал с наибольшим количеством скандальных защит.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/14/06/2013/861862.shtml

Увольнение в обмен на извинение — ученые высказали все, что думают о министре Ливанове

В поддержку этой точки зрения высказались вице-президенты РАН академики Александр Некипелов и Геннадий Месяц, а также представители Дальневосточного, Уральского и Сибирского отделений РАН. «Считаем Ваше поведение недопустимым для Министра образования и науки РФ и требуем Вашего публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать Вашей отставки с поста министра», — говорят ученые.
ссылка: http://www.ria-sibir.ru/viewnews/51588.html?cdate=2013-6-11

МОНИТОРИНГ СМИ: Академики идут в наступление на кафедру теологии МИФИ — не хватает девяти подписей

Все те подписи академиков, которые ныне значатся под размещенном в интернете обращением, были собраны тогда же, в ноябре, заявил сегодня «Интерфаксу» директор Физического института РАН академик Геннадий Месяц. Он при этом отметил, что с тех пор к этой теме в Академии наук не возвращались, и вовсе не планировали превращать данное письмо в общественную инициативу.

«Это было открытое обращение членов РАН, которое отражало наше мнение, — заявил ученый. — Не велось никакой речи об обращении в Арбитражный суд или еще в какие-то органы власти… Это глупость какая-то. Непонятно, с чего вдруг вновь поднята эта тема».
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=101335&cf=

Академик Геннадий Месяц: Владимир Фортов досконально знает обо всех проблемах российской науки

Избранный сегодня на пост президента РАН академик Владимир Фортов досконально знает обо всех проблемах российской науки и механизмы их решения. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал вице-президент и член Президиума РАН, лауреат Государственных премий СССР и РФ академик Геннадий Месяц.

«Большой плюс Фортова в том, что он прошел все ступени в Академии наук — от аспиранта до вице-президента, и досконально знает все проблемы. Он отлично проявил себя и как руководитель, будучи министром науки и технологий, вице- премьером правительства РФ, — сказал Месяц. — Такой путь не проходил даже легендарный академик Гурий Иванович Марчук».
ссылка: http://www.itar-tass.com/c95/753600.html

Академическая крыша переписантов

Будьте знакомы: Владимир Фортов — новоявленный президент Российской Академии наук, Геннадий Месяц — член президиума РАН, Талия Хабриева — вице-президент РАН, Владимир Шульц — заместитель президента РАН, экс-замдиректора ФСБ. Перед нами главные люди, стоящие (вернее удобно сидящие) у очага отечественной науки — Российской Академии наук.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/oleg_lurie/1094342-echo/

Избраны вице-президенты РАН, предложенные Фортовым

 Теперь, по крайней мере, вице-президентов академии нельзя назвать глубокими старцами. Средний возраст заместителей на 10 лет моложе, чем в прежнем составе, заявил Business FM академик и теперь уже бывший вице-президент РАН Геннадий Месяц. Он, правда, признал, что академия поддерживает только фундаментальную науку и не уделяет внимания прикладным исследованиям. Но тому есть причины, отметил он.

«Эта проблема тогда может быть решена, когда хозяйство страны, экономика будет нуждаться в обновлении, появлении новых научных знаний, новых результатов, которые бы повысили конкурентоспособность товаров и т.д., тогда будут заказы, тогда будут прикладные дела. Деньги, которые мы получаем, они в основном, бесспорно, идут на фундаментальные исследования», — говорит Геннадий Месяц:

Избранный глава РАН Владимир Фортов призвал коллег вносить предложения в президиум, чтобы к осени подготовить стратегию развития академии. Ранее Фортов говорил, что нужно привязать зарплаты ученых к признанным в мире результатам их научной деятельности, налаживать взаимодействие с Минобрнауки и работу со СМИ, активно работать с российскими учеными за рубежом и с ведущими техническими вузами страны.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/217926?doctype=article

Академики не обращались к властям с просьбой о запрете кафедры теологии в МИФИ

Как заявил ИТАР-ТАСС директор Физического института РАН (ФИАН) академик Геннадий Месяц, «это глупость какая-то. Непонятно, с чего вдруг вновь поднята эта тема».
«Да, мы в конце прошлого года собирали подписи под таким обращением по Отделению физических наук, — рассказал ученый. — Но это было открытое обращение членов РАН, которое отражало наше мнение и которое тогда же было опубликовано в прессе. С тех пор мы к этой теме не возвращались и тем более не велось никакой речи об обращении в Арбитражный суд или еще в какие-то органы власти».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093351&cid=7

В скандале с фальшивыми диссертациями виновато руководство РАН?

Не исключено, что в скором времени главными фигурантами в расследовании так называемых «диссертационных скандалов» станут академики, занимающие самые высокие посты в Российской академии наук (РАН). Как пишет газета «Московский комсомолец», плагиат не мог проходить мимо члена президиума РАН, до 1 июня текущего года также занимавшего должность вице-президента Академии — Геннадия Месяца.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2013/06/261449

Исламизатор Путин пытается атаковать Русскую Церковь по поводу кафедры теологии в МИФИ

Откуда возникла эта тема, подписавшиеся не понимают, и отношения к ней не имеют, так директор Физического института РАН академик Геннадий Месяц заявил: «Это глупость какая-то. Непонятно, с чего вдруг вновь поднята эта тема».
ссылка: http://zarusskiy.org/russia/2013/06/10/putin1/

Глава совета директоров «Роснефти» Некипелов покинул пост вице-президента РАН

Не вошли в число вице-президентов РАН ректор МГУ Виктор Садовничий, академики Геннадий Месяц, Александр Андреев и Николай Лаверов.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/240064

На трамплине. РАН готовится к прыжку.

Всего вице-президентов стало десять — на одного больше, чем раньше. Сохранили свои позиции Сергей Алдошин, Жорес Алфёров, Александр Асеев, Анатолий Григорьев, Валерий Козлов. Выбывшие из рядов вице-президентов Александр Андреев, Николай Лаверов и Геннадий Месяц будут работать в новом составе Президиума РАН. Отошел от дел в академическом руководстве только Александр Некипелов, претендовавший на пост президента РАН и в самом начале избирательной кампании заявивший, что на третий вице-президентский срок не пойдет.
ссылка: http://www.poisknews.ru/theme/science-politic/6221/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>