Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец, заместитель председателя правления РосЕвроБанка

Совладелец, заместитель председателя правления РосЕвроБанка

 

 

 

 

«Компании»

«Росеврогрупп»

 

«Новости»

 

АКРА повысило кредитный рейтинг РосЕвроБанка до уровня «А(RU)»

 
АКРА повысило кредитный рейтинг РосЕвроБанка до уровня «А(RU)», прогноз — «стабильный», следует из релиза АКРА.
«Повышение кредитного рейтинга АКБ «РосЕвроБанк» обусловлено улучшением его риск-профиля, благодаря которому оценка собственной кредитоспособности (ОСК) банка была повышена до «а». Банк обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации», — отмечается в сообщении.
По мнению АКРА, позитивно на рейтинг могут повлиять существенное снижение уровня проблемной задолженности, а также увеличение масштаба операций при наращивании объема капитала и сохранении уровня рентабельности и аппетита к риску, способствующее повышению конкурентных позиций кредитной организации.

 

РосЕвроБанк

В августе 2003 года 100% акций аккумулировала «Управляющая Компания «Росеврогрупп»» (ООО), которая сейчас контролирует 79,8% акций банка. Доли конечных бенефициаров этого пакета распределяются следующим образом: Сергей Гришин (43,42%), Андрей Суздальцев (11,03%), президент и председатель правления Росевробанка Илья Бродский (10,87%), Эрнест Бесаев (7,16%), Вадим Махов (5,60%), Дмитрий Суздальцев и Олег Вершинин (по 0,80%). Еще 9,5% акций банка принадлежит Renaissance Investment Management (бенефициар — Ханс Йукум Хорн), 5,7% — немецкому банку развития DEG. В октябре 2011 года у Росевробанка появился еще один иностранный акционер — Европейский Банк Реконструкции и Развития, которому сейчас подконтрольно 5% акций, однако, сделка предусматривает около 1,9 млрд рублей инвестиций в капитал Росевробанка и доведение пакета ЕБРР до 11%.
ссылка: http://www.banki.ru/banks/bank/rosevrobank/

Росевробанк и «Росеврогрупп» впервые раскрыли структуру собственности

Как говорится в материалах, подготовленных к выпуску евронот, Сергей Гришин контролирует 59,14% в капитале «Росеврогрупп», президент и председатель правления Росевробанка Илья Бродский — 14,5%, Андрей Суздальцев — 14,7%, 9,66% в капитале группы принадлежит зампреду правления банка Эрнесту Бесаеву, по 1% контролируют зампреды Дмитрий Суздальцев и Олег Вершинин. Эти доли им принадлежат через кипрскую компанию REG Holding, которая владеет 100% «Росеврогрупп», в свою очередь, контролирующую 100% Росевробанка через УК «Росеврогрупп». Во входящих в консорциум «Росеврогрупп» компаниях Национальной логистической компании и «Росевродевелопмент» Сергею Гришину, Дмитрию и Андрею Суздальцевым, Эрнесту Бесаеву, Олегу Вершинину и Илье Бродскому принадлежит по 62% и 60% соответственно.
ссылка: http://www.cbonds.info/cis/eng/news/index.phtml/params/id/365784

Вы долги прощаете?

 Олег Вершинин, заместитель председателя правления Росевробанка. Никогда, и тут я строг! И никакие обстоятельства не могут служить оправданием. А простить долг — значит позволить заемщику и дальше вольно толковать свою ответственность. Я бы не стал доверять и тем, кто прощает долги,— от них тоже можно ждать чего угодно.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/15795

«Росевробанк» не продается?

ОАО «Росевробанк» основано в 1994 г. (до 1998 г. — банк «Лубянка»). По данным на 1 апреля 2008 г., занимает 53-ю позицию в России по сумме чистых активов (46,8 млрд. руб.) и 62-ю -по размеру капитала (5,5 млрд. руб.). 84% акций принадлежит управляющей компании «Росеврогрупп», 6% — фонду DEG, 10% — фондам «Ренфин1» и «Ренфин2». Акционеры «Росеврогрупп» — председатель совета директоров «Росевробанка» Сергей Гришин (59,1% акций), председатель правления и член совета директоров банка Илья Бродский (14,5%), члены совета директоров Андрей Суздальцев (14,7%) и Эрнест Бисаев (9,7%), первые зампреды банка Дмитрий Суздальцев и Олег Вершинин — по 1% акций.
ссылка: http://test.maonline.ru/rossia/860-rosevrobank-ne-prodaetsja.html

Раскрыта структура собственности Росевробанка

В материалах, подготовленных к выпуску евронот, впервые раскрывается структура собственности Росевробанка и «Росеврогрупп», сообщает Cbonds. В капитале «Росеврогрупп» Сергей Гришин контролирует 59,14%, президент и председатель правления Росевробанка Илья Бродский — 14,5%, Андрей Суздальцев — 14,7%. Заместителю правления банка Эрнесту Бесаеву в капитале группы принадлежит 9,66%, по 1% контролируют зампреды Дмитрий Суздальцев и Олег Вершинин. Эти доли им принадлежат через кипрскую компанию REG Holding, которая владеет 100% «Росеврогрупп», в свою очередь, контролирующую 100% Росевробанка через УК «Росеврогрупп». Во входящих в консорциум «Росеврогрупп» компаниях Национальной логистической компании и «Росевродевелопмент» Сергею Гришину, Дмитрию и Андрею Суздальцевым, Эрнесту Бесаеву, Олегу Вершинину и Илье Бродскому принадлежит по 62% и 60% соответственно.
ссылка: http://www.buhsmi.ru/lenta/123762/

Банкиры собирают – деньги и не только

Не менее причудливые увлечения у других российских финансистов. Руководитель крупной страховой компании, входящей в первую пятерку на страховом рынке, тоже увлекается стариной – свое свободное время он посвящает коллекционированию средневековых туркменских халатов. Хобби главы управляющей компании «Метрополь» Михаила Слипенчука определили занятия спортом: он увлекается карате, а потому собирает коллекцию японских кимоно. Весьма своеобразное увлечение – во всяком случае, было до последнего времени – у президента страховой группы «РЕСО-гарантия» Сергея Саркисова. Он коллекционировал изображения носорогов, как художественные, так и скульптурные.

Однако хобби, если верить источникам на рынке, оказалось недолговечным: рассказывают, что после визита в одну из африканских стран Саркисов решил, что такие неприятные существа со злобным нравом вряд ли достойны того, чтобы быть темой коллекции. Председатель правления РосЕвроБанка Олег Вершинин коллекционирует морские пейзажи. Первое, что приковывает взгляды посетителей в его кабинете, – это картина с видом Крыма. По словам самого банкира, произведение искусства, очень скоро ставшее символом банка и любимым украшением кабинета, подарил ему один из клиентов РосЕвроБанка.
ссылка: http://www.bosfera.ru/bo/2006/02/bankiry-sobirayut-%E2%80%93-dengi-i-ne-tolko

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>