Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Эстонский бизнесмен, девелопер, ведущий свою деятельность в Эстонии, Латвии, России и Украине. Является мажоритарным акционером Arricano Real Estate Plc. В 2011—2012 годах возглавлял рейтинг самых богатых людей Эстонии экономического издания «Деловой день» (эст. Äripäev), с 2013—2015 — находится в TOP-5 ежегодного рейтинга

Эстонский бизнесмен, девелопер, ведущий свою деятельность в Эстонии, Латвии, России и Украине. Является мажоритарным акционером Arricano Real Estate Plc.
В 2011—2012 годах возглавлял рейтинг самых богатых людей Эстонии экономического издания «Деловой день» (эст. Äripäev), с 2013—2015 — находится в TOP-5 ежегодного рейтинга

 

«Компании»

«О’кей»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

УКРАИНА — МВД обыскало офисы инвестора «О’кей Украина» Т.Хиллара

Об этом сообщил юрист, директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Собственником сети является эстонский миллионер Тедер Хиллар.
ссылка: http://www.retailstudio.org/news/23906.htm

Хиллар Тедер вернет поставщикам «О’кей Укрина» только десятую часть долгов

Сегодня Хозяйственный суд Киева должен рассмотреть мировое соглашение между компанией «О’кей Украина» и ее кредиторами, рассказал арбитражный управляющий Александр Хоменко. Сумму долгов, которую собственник продовольственной сети «О’кей» эстонский бизнесмен Хиллар Тедер намерен выплатить кредиторам, Хоменко не назвал.
ссылка: http://retailstudio.org/ethic/24129.htm

Хиллар Тедер, владелец обанкротившейся торговой сети «О’кей», хочет завладеть акциями ТЦ Sky Mall.

Arricano Group контрольный пакет которой принадлежит Хиллару Тедеру, экс-владельцу скандального «О’кей Украина», заявила о намерении выйти на IPO в 2013 году. Однако, как компания собирается сделать это, находясь в самом эпицентре судебных разбирательств в Украине — остается загадкой. И к следующему году суды вряд ли прекратятся: несмотря на то, что банкротство сети гипермаркетов «О’КЕЙ» произошло еще в 2008 году, фактически никто из поставщиков так и не смог вернуть свои деньги. Сейчас же они надеются, что эстонский бизнесмен в преддверии выхода на международные рынки капитала все же рассчитается за исчезнувшие из торговых залов товары.
ссылка: http://www.proretail.info/index.php?id=21&tx_ttnews[tt_news]=20487&cHash=45d797964f

Опальный бизнесмен Хиллар Тедер снова в эпицентре скандала: «Дело»

Обманутые украинские предприниматели, поставщики гипермаркетов «О’кей Украина» активизировали борьбу за свои права на фоне заявлений собственника сети, эстонского бизнесмена Хиллара Тедера о планах вывести свой бизнес в 2013 году на IPO, —  пишет издание «Дело».
ссылка: http://aferam-okey.net

Хиллар Тедер сказал «О`Кей»

Эстонская ИК «Эксперт-Капитал», принадлежащая предпринимателю Хиллару Тедеру, занялась поиском стратегического партнера для розничного подразделения «О`Кей Украина». Компания готова продать 50% сети, чтобы привлечь средства, необходимые для сохранения темпов развития. Компания построена по принципу западных сетей, поэтому потенциально может быть интересна инвесторам. Но в условиях кризиса стоимость розничных компаний значительно снизилась, и за 50% «О`Кей» можно выручить всего около $28 млн, подсчитали эксперты.

«Мы начали искать стратегического партнера во второй половине прошлого года и готовы продать примерно 50% акций ‘О`Кей Украина’. Сейчас активные переговоры ведутся с двумя компаниями»,— рассказал гендиректор компании «Эксперт-Капитал», владеющей «О`Кей Украина», Рауль Паруск. Для привлечения инвесторов компания наняла консультанта — ИК «Ренессанс Капитал Украина». По словам господина Паруска, для сохранения темпов развития сети необходимы средства, привлечь которые в нынешних условиях можно, только продав долю в бизнесе. «В ближайшие четыре-пять лет мы планируем увеличить количество магазинов до 15-17. Если же привлечь стратегического партнера не удастся, летом мы откроем еще один гипермаркет в Симферополе и на этом остановимся»,— сказал господин Паруск.
ссылка: http://kommersant.ua/doc/1102048

Споры по банкротству украинской торговой сети «О’кей» Хиллара Тедера продолжаются

Принадлежащая эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру торговая сеть «О’кей Украина» обанкротилась, погребя под своими обломками деньги и надежды сотен предприятий. Кредиторы считают виновником не компанию «О’кей», а самого Тедера и всеми способами пытаются выжать из него компенсации, но судебная система Украины им в этом не помощник, пишет еженедельник «Деловые ведомости».
ссылка: http://rus.err.ee/topnews/7201decc-c50e-4081-8c09-380f088d3301

Предприятие самого богатого человека Эстонии задолжало украинским кредиторам 10 млн евро

В 2007 году российская пресса писала, что эстонский миллиардер Хиллар Тедер продал свою долю в российской сети супермаркетов «О’кей», чтобы сосредоточиться на Украине. Там Тедер занялся недвижимостью и розничной торговлей, развивая украинскую сеть гипермаркетов «О’кей». Сегодня эта фирма – банкрот, а в ее бывших офисах проводят обыски. Мы попытались выяснить, почему дела у самого богатого бизнесмена Эстонии пошли не очень хорошо, а на Украине его считают чуть ли не аферистом.
ссылка: http://www.mke.ee/sobytija

Хиллар Тедер продал долю в сети «О`кей»

Три основателя крупной российской сети гипермаркетов «О`кей» — Дмитрий Троицкий, Дмитрий Коржев и Борис Волчек — выкупили 23,33% акций головной компании сети Dorinda Holding S.A. у эстонского предпринимателя Хиллара Тедера. Аналитики оценивают этот пакет в $150-180 млн.
ссылка: http://rus.delfi.ee/daily/business/hillar-teder-prodal-dolyu-v-seti-okej.d?id=17120379

Основатель сети «О’Кей» избавился от отеля в Петербурге

Эстонский миллиардер и один из основателей сети «О»Кей» Хиллар Тедер избавился от недостроенного отеля на Московском проспекте в Петербурге. 12–этажное здание здание купила NAI Becar.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/07/02/Osnovatel_seti_OKej_i/

Совладелец сети гипермаркетов «О’Кей» оказался спонсором эстонских националистов

Один из совладельцев сети «О»Кей» эстонский миллиардер Хиллар Тедер, по всей видимости, оказался крупнейшим спонсором националистической партии Эстонии IRL «Отечество–Республика». Эта партия «помогла» сносу памятника советским воинам, более известного как Бронзовый солдат.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/11/01/Sovladelec_seti_gipermark/

Банкротство сети «О’Кей»: сможет ли эстонский инвестор найти новых партнеров в Украине?

Хиллар Тедер, владелец обанкротившейся в 2009 году сети «О’кей», пытается завладеть акциями ТЦ Sky Mall. Удастся ли опальному эстонскому бизнесмену найти новых партнеров в Украине?
ссылка: http://delo.ua/business/bankrotstvo-seti-okej-smozhet-li-estonskij-investor-najti-nov-192637/

Совладелец «О’кей» поддержал пророссийскую партию в Эстонии

Совладелец торговой сети «О’кей» Хиллар Тедер, поддержавший ранее партию, сыгравшую ключевую роль в сносе «Бронзового солдата», пожертвовал 32 тыс. евро Центристской партии Эстонии, за которой видят «руку Москвы»
ссылка: http://torgrus.com/news/14807

«О`Кей» останется дома

Владельцам гипермаркетов «О`Кей» (в их числе — акционеры банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий), возможно, придется ограничиться развитием сети в России. Украинская «Панорама Групп», созданная бывшим совладельцем российской «О`Кей» Хилларом Тедером, начала использовать этот бренд в СНГ: группа уже открыла три одноименных гипермаркета на Украине и приобрела три земельных участка под магазины в Белоруссии.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/908013/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =