Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Казахстанский бизнесмен, один из основателей независимых казахстанских СМИ, основатель газет «Мегаполис», «Бизнес и Власть», основатель ТРК «31 канал» , издатель ведущего делового издания «Forbes Kazakhstan», президент медиа-холдинга «Тан», руководитель компании «United Media Group», профессиональный тележурналист, член казахстанского Young Presidents Organization. Председатель Совета попечителей Alma University. Основным полем деятельности Арманжана Байтасова является медиасфера, он является полноправным владельцем телевизионных каналов «Тан», MuzZone, НБТ (Бишкек), а также ряда печатных изданий и телекоммуникационной компании Icon

Казахстанский бизнесмен, один из основателей независимых казахстанских СМИ, основатель газет «Мегаполис», «Бизнес и Власть», основатель ТРК «31 канал» , издатель ведущего делового издания «Forbes Kazakhstan», президент медиа-холдинга «Тан», руководитель компании «United Media Group», профессиональный тележурналист, член казахстанского Young Presidents Organization. Председатель Совета попечителей Alma University. Основным полем деятельности Арманжана Байтасова является медиасфера, он является полноправным владельцем телевизионных каналов «Тан», MuzZone, НБТ (Бишкек), а также ряда печатных изданий и телекоммуникационной компании Icon

 

«Компании»

ТРК «31 канал»

 

«Темы»

«Казахстан»

«Новости»

 

50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана

Арманжан Байтасов владеет активами преимущественно в медийной, телекоммуникационной и девелоперской отраслях. Известен как основатель телекомпании «31 канал». Арманжан Байтасов – председатель совета директоров и собственник медиагруппы «ТАН». собственник компаний ICON, «Юнайтед Медиа Групп», телеканала «НБТ» (Бишкек, Кыргызстан), ряда бизнес-центров в Алматы и Астане.
ссылка: http://forbes.kz/leader/50_samyih_vliyatelnyih_biznesmenov_kazahstana

Арманжан Байтасов: «Конкурировать нужно честно»

Эту инициативу комментирует известный медиа-менеджер, основатель «31 канала» Арманжан Байтасов.

— Смысл этой идеи: обязать кабельных операторов показывать бесплатно определенный перечень телеканалов. Список еще не утвержден, но понятно, какие телеканалы в него войдут. Навряд ли туда попадут НТВ, Discovery или CNN. Скорее всего, это будут государственные телевизионные СМИ, которые работают в Казахстане.
ссылка: http://forbes.kz/massmedia/armanjan_baytasov_konkurirovat_nujno_chestno

Арманжан БАЙТАСОВ, президент медиахолдинга «31 канал»: Министр был некорректен

— В своем интервью телеканалу “Астана” 13 августа господин Ертысбаев говорит неправду о том, что я допустил изменения в темах теледискуссии (двух партий — “Нур Отан” и ОСДП. — Ред.). Ермухамет Ертысбаев прекрасно знал, какие темы будут обсуждаться в ходе теледебатов, более того, даже настаивал, чтобы темы не менялись. Был изменен лишь порядок подачи тем, но и это было заранее оговорено — что модератору предоставляется такое право, — сказал А.Байтасов агентству “Интерфакс-Казахстан” во вторник.
ссылка: http://www.time.kz/news/archive/2007/08/15/306

«…нам с Кайратом Келимбетовым пришлось нелегко…»

Ермухамет Ертысбаев: «Арман Байтасов сказал, что в Астане у «31 канала» студия маленькая, технически не приспособленная к таким телеформатам. ТРК «Казахстан» любезно предоставил все услуги, и как вы помните, модератор передачи, то есть сам Байтасов, поблагодарил за помощь ТРК «Казахстан», который разработал, кстати, регламент дебатов. Было определено 6 конкретных тем: 3 политические, 3 экономические. Между прочим, что интересно, но на это почему-то никто не обратил внимания, и не отразило в своем заявлении ОСДП, так это то, что модератором, то есть Байтасовым, уже в ходе программы был изменен порядок представления тем, так и сами формулировки. Он расширил их с учетом своего видения, не предупредив нас, участников. Это прямое нарушение, так как, во-первых, сам регламент является интеллектуальной собственностью ТРК «Казахстан» и не должен был подвергаться изменениям. А во-вторых, коль на то пошло, Байтасов должен был заранее нас предупредить. Однако мы были поставлены уже перед фактом в ходе записи, но мы не стали спорить. Мы просто мобилизовались и решили вести политическую дискуссию в любом формате и в любом стиле».
ссылка: http://avantgo.kub.info/article.php?sid=18821

Байтасова убрал Калетаев?

Неожиданное продолжение получила история с отставкой гендиректора медиахолдинга «Нур Медиа» Арманжана Байтасова. По утверждению нашего читателя, решение об этом было принято уже давно, а исполнение откладывалось из-за интриг в Администрации президента.
ссылка: http://comment-respublika.info/comment/showtopic/844/

Арманжан Байтасов: «31 канал» — действительно успешный бренд»

12 апреля 1993 года начал вещание один из первых частных телеканалов независимого Казахстана. Его вместе с друзьями создал выпускник журфака КазГУ Арманжан Байтасов, когда ему было 23 года.
ссылка: http://news.headline.kz/mneniya_i_kommentarii/armanjan_baytasov_31_kanal_-_deystvitelno_uspeshnyiy_brend.html

Глава медиахолдинга «31 канал» отверг обвинения министра культуры и информации республики

Глава негосударственного медиахолдинга «31 канал» Арманжан Байтасов отвергает обвинения со стороны министра культуры и информации Казахстана Ермухамета Ертысбаева.
«В своем интервью телеканалу «Астана» 13 августа господин Ертысбаев говорит неправду о том, что я допустил изменения в темах теледискуссии (двух партий — «Нур Отан» и ОСДП. — «ИФ-К»). Ермухамет Ертысбаев прекрасно знал, какие темы будут обсуждаться в ходе теледебатов, более того, даже настаивал, чтобы темы не менялись. Был изменен лишь порядок подачи тем, но и это было заранее оговорено — что модератору предоставляется такое право», — сказал А.Байтасов агентству «Интерфакс-Казахстан» во вторник.
ссылка: http://www.nomad.su/?a=11-200708160324

Самый оппозиционный в Казахстане ТВ-канал продан новому хозяину. Новостей и аналитики больше не будет

Алматинский телеканал «Тан» обрел нового хозяина. Теперь управлять каналом будет медиа-холдинг Арманжана и Ержана Байтасовых, куда уже входят телерадиокомпания «31 канал» и газета «Мегаполис». Вновь пришедшие менеджеры объявили о смене формата «Тана». Отныне там не будет новостей и аналитических программ. Приоритетным объявлено музыкально-развлекательное направление.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1031519880

Никто не знал, сколько стоит медиа-бизнес в Казахстане

Как рассказал в блиц-интервью «Позиции.kz» президент холдинга «31 канал» Арманжан Байтасов, создание новой структуры задаст новые стандарты качества для всего телевидения Казахстана. При этом он обратил внимание на то, что это первый случай открытой продажи и оценки медиаактивов в республике.
ссылка: http://www.jnettop.kub.info/article.php?sid=19194

Семья Байтасовых заняла 47 место в списке самых богатых людей Forbes Kazakhstan

По сведениям Forbes, в медиабизнесе семья Байтасовых является 100% владельцем ТВ-каналов ТАН, MUZZONE, НБТ (Бишкек) и ряда печатных изданий. Семье принадлежит несколько бизнес-центров в Алматы и телекоммуникационная компания ICON. Наиболее известным в семье является Арманжан Байтасов.
ссылка: http://www.kn.kz/ru/news/view/id/43172/

31 канал отмечает 20-летие выхода в телеэфир

Генеральный директор канала Багдат Коджахметов отметил преемственность поколений на канале, который, несмотря на трудности, сумел сохранить свою зрительскую аудиторию. Он выразил благодарность основателю канала Арманжану Байтасову, а также творческим и техническим сотрудникам, которые два десятилетия назад сделали первые шаги для выхода в эфир телепрограмм.
ссылка: http://k1.kz/news/society/24814/

Рождение «уникального зверя»

Информации об этой сделке в Интернете навалом. Но ничто так неопровержимо не свидетельствует о реальной закрытости истории, как воз похожих сообщений. Значит, «черная кошка» в этой «темной комнате» есть. Пока известен только факт продажи. А мотивы? Почему один из акционеров  Арманжан Байтасов решил продать медиахолдинг, в который вложил столько сил и лет? Почему холдинг «Верный Капитал» сохранил статус-кво? Зачем международная компания «СТС Медиа», связанная с известным шведским брендом, крупным российским финансовым консорциумом и листингующаяся на бирже Nasdaq, решила купить немного казахстанского медиахолдинга?
ссылка: http://expertonline.kz/a1363/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =