Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров ОАО Банк АВБ, Председатель Совета Директоров ОАО «Росскат»

Председатель Совета директоров ОАО Банк АВБ, Председатель Совета Директоров ОАО «Росскат»

 

 

 

«Компании»

Автовазбанк

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Николай Таран: «Обвиняя меня, Ардалин хватается за последнюю соломинку»

Бенефициар ОАО «Банк АВБ» Николай Таран прокомментировал задержание бывшего министра транспорта Самарской области Бориса Ардалина, подозреваемого в похищении адвоката Бирюкова.
ссылка: http://www.vkonline.ru/article/242819.html

Банк АВБ сократил за 2012 г. чистый убыток в 17 раз

Акционеры банка – ООО «ПромТехСтейт», ООО «Июль», ООО «Авераж» и ООО РТК, а также Елена Казымова, Николай Таран и Вера Прокопенко.
ссылка: http://samara.ru/read/49870

Банк АВБ предложил ОАО «РДЦ» мир

По словам председателя совета директоров Банка АВБ Николая Тарана, новое мировое соглашение предложил один из кредиторов РДЦ (ООО СК «Поволжская объединенная бизнес-система»). Условия документа пока не разглашают, полагая, что это будет некорректно по отношению к другим инвесторам. После того как они познакомятся с тексом соглашения и, возможно, внесут свои поправки, его придадут гласности.
ссылка: http://63.ru/text/newscomp/563152.html

АвтоВАЗбанк расстался с Чмышуком

В АВБ Валерия Чмышука пригласил один из основных совладельцев банка Николай Таран. С последним они были хорошо знакомы со второй половины 1990-х гг. Чмышук в это время возглавлял ЗАО АКБ «Тольяттихимбанк» (ТХБ), а самарскую площадку этого кредитного учреждения курировал Таран, занимая при этом должность заместителя управляющего самарским филиалом ТХБ. В 2002 году после решения основного собственника банка Владимира Махлая о сворачивании филиальной сети ТХБ и превращении его в расчетный центр корпорации «Тольяттиазот» оба покинули занимаемые должности. Чмышук ушел в «Солидарность», Таран стал вице-президентом АВБ и создателем его самарского филиала, а затем и совладельцем банка. Именно на должность вице-президента, управляющего СФ АВБ Николай Таран и пригласил в 2007 году своего бывшего начальника. Сам Таран стал заместителем председателя совета директоров банка.
ссылка: http://www.ibk.ru/44069.html

ОАО Банк АВБ: старт Жигулевской кругосветке дан!

Руководители ОАО Банк АВБ — Генерального спонсора Кругосветки — не могли пропустить это увлекательное мероприятие. Председатель Совета директоров Николай Таран и президент Елена Казымова вместе с воспитанниками детского дома, над которым шефствует АВБ, провожали в кругосветку упряжки. С Мишей, Юмой и другими хаски ребятишки познакомились, когда ездили на базу «Транспортник».
ссылка: http://tltnews.ru/tlt_news/30/397881/

Борис Ардалин: Против членов моей семьи могут сфабриковать все что угодно

11 марта с бывшего министра транспорта и автомобильных дорог Самар­ской обл. Бориса АРДАЛИНА были сняты все меры пресечения. Ранее он находился под домашним арестом ввиду того, что его попытались сде­лать подозреваемым в деле об организации похищения адвоката Ильдара БИРЮКОВА. Накануне и после задержания Борис Ардалин заявлял, что следствие могло оказаться под воздействием бенефициара ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК) Николая ТАРАНА. По версии Ардалина, таким образом Таран мог предпринять попытку заполучить контроль над объек­тами ОАО «Региональный деловой центр» (РДЦ).
ссылка: https://sites.google.com/site/dolshiki63/news/hronograf18032013

ФАС закатал «Росскат»

Стоит отметить, что предприятие возглавляет Николай Таран, он же является председателем совета директоров АВБ, напрямую владеет 8,7% акций банка и контролирует блокпакет. Связаться с господином Тараном вчера не удалось.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1587607/print

Николай Таран: «Предприятие – это живой организм, который имеет душу».

— Не самое главное, кто на сегодняшний день является акционерами завода, — отмечает генеральный директор ОАО «РОССКАТ» Николай Васильевич Таран. — Важно другое – их отношение к предприятию. Важно, когда акционеры помнят не только об активах, которые приносят дивиденды, но и заботятся о развитии предприятия.
ссылка: http://www.rosskat.ru/news/66/

«РОССКАТ» потерял активы «Сарансккабеля»

Как сообщил председатель совета директоров «РОССКАТа» Николай Таран, предприятие также принимало участие в конкурсе, однако победитель предложил более высокую цену. Таран подчеркнул, что у «Севкабеля» сохранился долг перед «РОССКАТом», который холдингом обслуживается. Бизнесмен не стал называть сумму, за которую он планировал приобрести активы предприятия, и комментировать перспективы дальнейшего сотрудничества.
ссылка: http://www.vninform.ru/198859/article/rosskat-poteryal-aktivy-saranskkabelya.html

«Росскат» интересуется покупкой саранского «Цветлита»

Председатель совета директоров ОАО «Росскат» Николай Таран может пополнить подконтрольный ему холдинг еще одним производителем кабельной продукции — мордовским ЗАО «Цветлит», пишет «Самарское обозрение».
ссылка: http://www.vkonline.ru/news/258435/20130606/rosskat-interesuetsya-pokupkoj-saranskogo-cvetlita.html

Глава региона посетил предприятие «Росскат» в Нефтегорске

Рабочий визит Владимира Артякова в Нефтегорск в четверг, 20 октября, начался с посещения ОАО «Росскат». Здесь его встретили генеральный директор предприятия Николай Таран и и.о. министра промышленности и технологий Иван Бабушкин. Губернатор ознакомился с производством кабельной продукции.
ссылка: http://www.programma-molodaya-semya.ru/news/1671.html

АВБ передаст Ринвестбанк «Росскату»

Как стало известно $, 5 сентября 2012 года совет директоров ОАО «Банк «АВБ» («АвтоВАЗбанк», г. Тольятти) принял решение о продаже находящейся в собственности кредитного учреждения доли участия в капитале ООО РИКБ «Ринвестбанк» (г. Рязань). Впрочем, данная сделка носит скорее технический характер — как сообщил корреспонденту $ представитель АВБ, покупателем доли в Ринвестбанке будет ОАО «Росскат», среди учредителей которого числятся бенефициары тольяттинского банка. Как пояснили в АВБ, продажа рязанского связана с тем, что банки при наличии на балансе доли в капитале другого кредитного учреждения обязаны соразмерно уменьшать свой собственный капитал. Между тем, норматив достаточности капитала Н1 у АВБ из-за быстрого роста объемов бизнеса банка начал постепенно снижаться.

Продажа доли в Ринвестбанке позволит АВБ высвободить эти средства, тем самым увеличив свой капитал. В настоящее время, судя по данным, размещенным на сайте Ринвестбанка, его основными собственниками являются «Росскат» (78,98% долей участия), АВБ (13,24%) и ООО «Санрент» (7,32%), которое в свою очередь полностью принадлежит жене председателя совета директоров АВБ Николая Тарана Ирине. По данным отчетности АВБ на 1 августа 2012 года, нетто-активы банка составляли 27,051 млрд. рублей, капитал — 3,061 млрд. рублей. У Ринвестбанка к 1 августа нетто-активы составляли 1,822 млрд. рублей, собственный капитал — 252,6 млн. рублей. Таким образом, за счет продажи доли в Ринвестбанке «Росскату» АВБ сможет увеличить капитал примерно на 33,4 млн. рублей.
ссылка: http://saminvestor.ru/news/2012/09/06/22369/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =