Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главарь террористов, готовивших серию взрывов в Москве

Главарь террористов, готовивших серию взрывов в Москве

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадки«Норд-Ост»«Исламская партия Туркестана»«Норд-Ост»: террор против терроризма 

 

«Новости»

 

 

«Исламская партия Туркестана» готовила теракты в Москве на 9 Мая

Задержанный спецназом ФСБ Юлай Давлетбаев являлся главарем группы, которая была ликвидирована в Орехово-Зуево 20 мая. Тогда два бандита были ликвидированы в перестрелке, третий получил ранение и был задержан. В квартире террористов были обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств, в т.ч. заготовки для «поясов смертника», устройства для приведения зарядов в действие и поражающие элементы в виде металлических дюбелей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/06/06/2013/860868.shtml

 

Подозреваемый в подготовке терактов в Москве Юлай Давлетбаев арестован

Юлай Давлетбаев был задержан ФСБ России по подозрению в руководстве террористической группой. По данным следствия, он входил в ту самую бандгруппу террористов, которые ранее были задержаны в подмосковном Орехово-Зуеве. 20 мая НАК сообщил, что там в одном из домов были уничтожены двое и задержан один боевик по фамилии Амерханов, планировавшие осуществить теракт в столице.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/06/06/arest-anons.html

 

Террорист Юлай Давлетбаев задержан

Сотрудники ФСБ в Москве задержали жителя Башкирии 42-летнего Юлая Давлетбаева, предполагаемого организатора подготовки крупных терактов в Москве. Около двух недель назад в подмосковном Орехово-Зуево были ликвидированы двое сообщников задержанного, еще один был задержан и арестован судом. Тогда сообщалось об уничтожении и самого Давлетбаева — путаница возникла из-за того, что квартира, в которой захватили предполагаемых террористов, была арендована на его имя.

 

В четверг Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о задержании в столице Юлая Давлетбаева, предполагаемого лидера бандгруппы, которая готовила крупный теракт в Москве. Поскольку чекисты предполагали, что подозреваемый может при задержании применить оружие, к oп-epации привлекли спецназ ФСБ. В результате все прошло без эксцессов.
ссылка; http://journalufa.com/7663-terrorist-yulay-davletbaev-zaderzhan.html

 

Террорист Юлай Давлетбаев, который мог подорвать тысячи людей в Москве, арестован

 В НАК также рассказали, что Юлай Давлетбаев подбирал уязвимые места в Москве, пока работал таксистом. По планам злоумышленников, удар должен был быть нанесен по многолюдному месту, чтобы результатом теракта стали многочисленные жертвы. Кроме того, выяснилось, что заказчиками были главари террористической организации «Исламская партия Туркестана». Они приказали группе совершить теракты в Москве, скрывшись после этого в Афганистане.

 

«В мае была пресечена деятельность особо опасной бандгруппы, осуществлявшей подготовку резонансных террористических актов в период празднования Дня Победы в Москве. Члены этой банды, совершившие ряд преступлений на территории Поволжья и скрывавшиеся от правоохранительных органов, в 2010 году выехали в афгано-пакистанскую зону, где проходили военную подготовку и идеологическую обработку в одной из международных террористических организаций, изучали минно-взрывное дело и принимали непосредственное участие в боевых «вылазках» против коалиционных сил НАТО», — рассказали в Национальном антитеррористическом комитете РФ. Бандиты вернулись в Россию, чтобы организовать теракты, спустя три года.
ссылка: http://conteiner.ru/rssnews/154518/

 

Майский след

Преступника задержали сотрудники ФСБ. А сама спецоперация проводилась в ближнем Подмосковье. Причем оперативные мероприятия в том месте все еще продолжаются, рассказал агентству источник в российских спецслужбах.Также стало известно, что предполагаемого организатора готовившихся терактов зовут Юлай Давлетбаев. Заказчики же несостоявшегося преступления в данный момент находятся за рубежом — в «пакистано-афганском приграничье».В свою очередь в информационном центре НАК газете ВЗГЛЯД рассказали, что нынешнее задержание прямо связано с бандгруппой, обезвреженной в подмосковном Орехово-Зуево в конце мая.
ссылка: http://www.stopcrime.ru/investigations/465/9078.html

Организатора несостоявшихся московских терактов упрятали в «Лефортово»

Юлай Давлетбаев работал в Москве таксистом, колесил по городу и искал людное место для кровавого теракта. Следствие считает этого человека организатором масштабных преступлений, которые удалось предотвратить сотрудникам ФСБ.  Уроженец Башкирии Давлетбаев считается лидером группировки, готовившей громкие теракты в российской столице в День Победы. Выходцы из Поволжья, по данным правоохранительных органов, проходили длительную идеологическую и военную подготовку в международных террористических лагерях, обучаясь в том числе и минно-взрывному делу.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/617699/#ixzz2VVLLQJRJ

Террориста Давлетбаева сдал подельник

Многочисленные заготовки поясов смертника найдены в квартире  предполагаемого организатора подготовки крупных терактов в Москве 42-летнего жителя Башкирии Юлая Давлетбаева. Он занимался подготовкой серии взрывов в столице России, сообщило радио «Коммерсант-FM» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ. Как прозвучало в эфире, Юлай Давлетбаев, тщательно готовился к совершению теракта: «подыскал себе работу в Москве, позволяющую передвигаться по столице, не вызывая особых подозрений сотрудников правоохранительных органов». Ранее RealEstate.ru сообщал, что сегодня сотрудники ФСБ задержали Давлетбаева. По данным спецслужб, заказчики преступлений скрываются за рубежом — в пакистано-афганском приграничье.
ссылка: http://www.realestate.ru/news/27872/

 Терроризм без границ: московские теракты планировали в Афганистане

ФСБ в результате проведенной в ближнем Подмосковье спецоперации задержала Юлая Давлетбаева — организатора подготовки терактов в Москве, запланированных на День Победы, сообщил в четверг НАК.По данным ведомства, «сдал» своего главаря задержанный ранее в ходе операции в Орехово-Зуево боевик Роберт Амерханов. Он признался, что группа получила указание от главарей «Исламской партии Туркестана» совершить серию терактов в Москве, после чего скрыться в Афганистане. Амерханов также сообщил, что непосредственным руководителем теракта был назначен Давлетбаев, которого на момент проведения спецоперации ФСБ в Подмосковье не было.
ссылка: http://www.lragir.am/print/rus/0/right/print/30626

 Из квартиры террористов в Подмосковье изъяли элементы бомбы

Помимо этого в квартире были найдены очки для защиты глаз при работе с опасными веществами, респиратор, несколько мобильных телефонов, ноутбук, листы бумаги с записями боевиков и комплект документов, состоящий из миграционных карт, паспортов на различные имена граждан Узбекистана и фотографий.

Как уже сообщал Life News, деятельность троих квартирантов всего 10 дней назад привлекла внимание соседей. По словам жильцов дома № 7, полторы недели назад в подозрительной квартире прогремел взрыв.
ссылка: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>