Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Латвийский политик, мэр города Рига с 1 июля 2009 года. В 2006—2009 гг. был депутатом 9-го Сейма Латвии.

 

 

 

 

«Темы»

Страны и Лидеры

 

 

«Новости»

 

В Риге коалиция «Центр согласия» Н.Ушакова получит почти 2/3 мест в гордуме.

03.06.2013, Рига 07:29:03 Объединение «Центр согласия»/»Честь служить Риге», которое на прошедших 1 июня 2013г. выборах в рижскую думу получило 58% голосов избирателей, будет представлено в столичной думе 39 депутатами из 60, сообщил журналистам председатель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс, передает «Маяк».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130603072903.shtml

 

Мэр Риги Нил Ушаков: «Мы решаем задачи постсоветского города»

Прошедшие в августе дни Риги укрепили репутацию мэра этого города Нила Ушакова как политика, который умеет нравиться как своему сложному электорату, разделенному почти поровну на латышей и русских, так и внешним наблюдателям, включая туристов. В интервью корреспонденту РБК daily ЕЛЕНЕ КРОМ НИЛ УШАКОВ рассказывает о том, как повышать привлекательность города с постсоветской судьбой и скромным бюджетом.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949981387928

 

Бывший мэр Риги отказался передать Нилу Ушакову «цепь от Риги»

Ушаков стал первым русским мэром Риги с момента обретения Латвией независимости от СССР в 1991 году. Он является председателем партии «Центр согласия», которая выступает в защиту прав русскоязычного населения. На выборах в Рижскую Думу, которые состоялись 6 июня, «ЦС» получил голоса более чем 34% рижан.
РИА Новости http://ria.ru/world/20090701/176007467

 

Выборы мэра Риги: Нил Ушаков против женщин

Сам Нил Ушаков весьма иронично отреагировал на появление соперника и пообещал, что предвыборная борьба будет весёлой и интересной. Нынешний мэр может себе это позволить – позиции «Центра согласия» в Риге по-прежнему прочны: все опросы это подтверждают, а эксперты предрекают действующему мэру очередную победу.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_11_29

 
Городская канализация не имеет национальности

Всеобщая привычка соотносить народного избранника с его расой или национальностью пока неистребима: Нила Ушакова уже окрестили «латвийским Обамой». Не обошлось и без легкой истерики. «Русские взяли Ригу, спасайся кто может!» — такой комментарий появился на одном из латвийских интернет-порталов после того, как Центральная избирательная комиссия объявила результаты голосования.
ссылка; http://www.rg.ru/2009/07/30/ushakov.html

 

Мэр Риги изгоняет из столицы Латвии память о Джохаре Дудаеве

 Мэр Риги Нил Ушаков планирует рассмотреть вопрос по переименованию улицы Джохара Дудаева, если от граждан поступит такая просьба. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра латвийской столицы Анна Кононова. «Если от жителей города поступит предложение переименовать улицу Дудаева, Рижская дума обязательно рассмотрит этот вопрос», – говорит она. Сам мэр Риги Нил Ушаков в эти дни находится в Москве, куда прибыл в визитом. Вместе с мэром столицы Юрием Лужковым он подписывает программу сотрудничества между столицами Латвии и России на 2009-2011 годы.
ссылка: http://svpressa.ru/politic/article/13691

 

Момент истины для Нила Ушакова

 Однако были и более осторожные оценки. Так, российский политолог, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров так прокомментировал в интервью газете «Телеграф» избрание Нила Ушакова мэром Риги: «Я считаю ошибкой назначение Ушакова мэром. На мой взгляд, Ригой должен управлять либо крепкий городской хозяйственник, либо крепкий политик. Сейчас во главе Риги стоит тандем молодого политика и успешного бизнесмена. Подобное в России происходило в начале 1990-х годов, и имя этому — гайдаровщина. Если бы ответственность за Ригу, со всеми проблемами и трудностями нынешнего положения, взял на себя Янис Урбанович, то мы все бы это поняли».
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=5592

 

Ушаков прогнозирует «веселую и интересную» борьбу за кресло мэра

Ушаков прогнозирует «веселую и интересную» борьбу за кресло мэра Риги.
«Мы польщены таким выбором «Единства». С нетерпением ждем сообщения от госпожи Элерте — нам интересно ее видение по поводу будущего Риги», — сказал Ушаков.В свою очередь, депутат Рижской думы от «Единства» Олаф Пулкс, комментируя решение правления партии выдвинуть Элерте в мэры Риги, в социальной сети Twitter написал: «Единство» наконец-то от оппозиции начало движение к власти».
ссылка: http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2012-11-26/111626

Нил Ушаков: Риге не нужны крупные инвестиционные проекты

Мэру латвийской столицы Нилу Ушакову БК предложил обсудить вопросы реализации в условиях кризиса масштабных инвестиционных проектов, как это обычно делается в больших городах, расширив, тем самым, возможности для бизнеса и смягчив давление на рынок труда. Рижский мэр убежден, что сегодня, когда резко выросло количество нуждающихся жителей, гораздо важнее концентрировать усилия на социальной сфере и городской инфраструктуре.
ссылка: http://www.baltic-course.com/rus/opinion/?doc=57506

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал, для кого работает партия «Центр согласия»

 «Главный тезис, который я уже говорил в вашей газете, и за который меня потом критиковали: «Центр согласия» — это не этническая партия только для русских. Это социал-демократическая партия, которая работает и для латышей, и для русских. Да, звучит критика со стороны тех, кто говорит — вы не за русских, и это плохо. Им не нравится, что мы за всех жителей Латвии, независимо от их языка. С такими нам не по пути», — сказал политик.
ссылка: http://www.ves.lv/article/238517

Мэр Риги Нил Ушаков не сломался

С другой стороны, сама много раз говорила своим клиентам, политическим деятелям высшего эшелона: «Ваше здоровье и ваша частная жизнь больше не принадлежат только вам и вашим близким. Войдя в политику, вы представляете не себя в личном качестве, а всех нас, и потому спрос за каждый ваш шаг со стороны избирателя — будет, причем самый требовательный». Московские коллеги, с которыми довелось общаться на прошедшей неделе, задают прямые вопросы: кто подставил вашего мэра? почему он сломался и кто вообще разрешил мэру участвовать в марафоне на уровне амбиций профессионального бегуна, если у человека другая профессия?
ссылка;http://region56.ru/2012/01/05/mer-rigi-nil-ushakov-ne-slomalsya/

Мэр Риги рассказал, почему закрываются русские школы

Новый мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал решение столичной Думы ликвидировать 16 школ (путем объединения с другими учебными заведениями) в связи с недостаточным финансированием. В интервью газете «Час» он заявил, что решение было «очень болезненным», но необходимым. Отказ от этой меры, по его словам, обернулся бы снижением зарплат преподавателей, а сами школы при этом получили бы только отсрочку.
ссылка: http://24.ua/news/show/id/83964.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>