Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления Союза производителей хлеба Московской области

Председатель правления Союза производителей хлеба Московской области

 

 

 

 

«Темы»

«Союз производителей хлеба Московской области»

 

«Новости»

 

Против X5 и Дикси объявлена война хлебов

Глава подмосковного союза хлебопеков Алена Сабатарова решила объявить войну крупнейшим федеральным ритейлерам, которые заставляют поставщиков забирать назад непроданный хлеб. Она написала жалобу в ФАС и потребовала возбудить дела против X5 Retail Group и «Дикси». Ритейлеры в свою очередь утвер­ждают, что возврат хлеба — дело добровольное.
ссылка: http://www.retail.ru/news/72729/

Ретейл всему голова

На минувшей неделе председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алена Сабатарова заявила, что большая часть из 34 подмосковных хлебопекарен накопила убытки. Корень всех бед — ретейлеры, отказывающиеся закупать хлеб хотя бы по себестоимости, которая регулярно растет из-за удорожания зерна.
ссылка: http://www.rusrep.ru/article/print/10024408/

Хлеб в столице может подорожать в 3 раза 

По словам председателя правления Союза производителей хлеба Московской области Алены Сабатаровой, издержки подмосковных хлебопеков постоянно растут. «В структуре затрат мука — в зависимости от сорта хлеба — занимает от 32 до 38%. Мука высшего сорта с начала года выросла на 70%. Первый сорт, который идет на хлеб, тоже вырос. Плюс с июля выросли тарифы на энергию», — рассказывает Сабатарова.
ссылка: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/71235

Если не остановить монополизацию, цены на хлеб вырастут

Как образуются цены на хлеб, в эфире «Говорит Москва» рассказала председатель правления некоммерческого партнерства «Союз производителей хлеба Московской области» Алена Сабатарова
ссылка: http://archive.govoritmoskva.ru/experts/comment/286/

Москве и Подмосковью грозит дефицит хлеба?

Хлебозаводы не могут компенсировать растущие расходы, повышая цены, сетует председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алена Сабатарова. «Несмотря на дорожающие энергоресурсы и рост зарплат, хлебозаводы в последние два года не повышали отпускные цены на свою продукцию крупным федеральным сетям», — заявила она «РБК daily».
ссылка: http://agrotv.ru/news/detail/122808/

Производители хлеба пожаловались на ритейлеров

Председатель организации Алена Сабатарова уже направила обращение главе ФАС Игорю Артемьеву и потребовала возбудить дела против X5 Retail Group и «Дикси», сообщила сегодня газета РБК Daily.
ссылка: http://www.sostav.ru/publication/proizvoditeli-khleba-pozhalovalis-na-ritejlerov-3424.html

Подмосковные власти проведут ревизию цен на хлеб

— Оптовые цены на муку с начала 2012 года выросли на 57% и сейчас достигают 15 рублей за 1 кг, — рассказала председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алена Сабатарова. — Одной из причин может быть спекуляция мукомолов.
ссылка: http://izvestia.ru/news/531459

Корреспонденты «РГ» решили проверить, какая сегодня ситуация в регионах.

Мука, судя по рассказам пекарей, самая тяжелая позиция. С января ее цена в среднем поднялась на 55,2 процента, рассказала председатель правления некоммерческого партнерства «Союз производителей хлеба Московской области» Алена Сабатарова. В регионах фиксировали более высокие скачки — на 60-70 процентов. И взялись они не абы откуда.

«Тенденция этого года — рост цен на зерно во всем мире», — продолжает тему гендиректор одного из крупнейших липецких предприятий по производству хлебной продукции Валерий Абашкин. И виной тому — повсеместные неурожаи. По оценке Сабатаровой, все идет к тому, что в этом году Россия не сможет обеспечить свои потребности по зерну — в ряде регионов серьезные климатические проблемы.

«Для удовлетворения спроса нам нужно собирать примерно 77 миллионов тонн», — напоминает Сабатарова. по ее расчетам, собрать сможем не более 70 миллионов. однако отметим, что Минсельхоз пока придерживается прогноза в районе 85 миллионов тонн. Да и в Российском зерновом союзе ранее говорили, что свои потребности мы даже при скромном урожае все-таки закроем. Но в мире ситуация действительно напряженная. пшеница с середины июня подорожала уже на 50 процентов. И это не предел, прогнозируют во Всемирном банке. В итоге мировые цены будут давить на наши.
ссылка: http://www.pravda.volzhsky.ru/?ni=11957&ri=7482&ai=13534

Екатерина Семенова: Советую не поднимать панику, не пугать людей дефицитом и нереально высокими ценами на хлеб.

При этом еще с весны некоммерческое партнерство «Союз производителей хлеба Московской области» в лице его председателя Алены Сабатаровой неоднократно просил сети, где сбывается большая часть испеченного хлеба, повысить цены. Иначе, по мнению хлебопеков, слишком низкая цена на продукт вынудит многих производителей уйти с рынка.
«Средняя себестоимость производства батона нарезного составляет 14,06 рубля. А черного хлеба «Дарницкий» — 16,80 рубля», — говорит Алена Сабатарова. «Не могут цены на прилавке быть в два раза ниже этого!» — негодует представитель хлебопеков. Как полагают в «Союзе производителей хлеба», такие низкие цены могут появиться, только если хлебозаводы, поставляющие дешевый продукт сетям, намеренно снижают и цену, и качество товара, чтобы вытеснить с рынка других игроков, которые не могут работать «в минус» или на грани рентабельности. Это называется демпингом и относится к ведению антимонопольной службы.
ссылка: http://www.htpp.ru/news/3274/

О хлебе насущном

«Настолько отличаться цены на эти массовые сорта не могут — это любые специалисты, эксперты вам подтвердят. В моем понимании качественный хлеб не может присутствовать по цене 7 руб. 20 коп.», — объяснила Алёна Сабатарова, председатель правления Союза производителей хлеба Московской области.
ссылка: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=189698

Хлеб – всему голова

В обсуждении приняли участие первый заместитель министра потребительского рынка и услуг правительства Московской области Елена Литвинова и председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алена Сабатарова, которая прокомментировала письмо, направленное Союзом в органы государственной власти Московской области.
ссылка: http://www.gazetamolva.ru/index.php/nnovosty/786-khleb—vsemu-golova

B X5 нашли обоснование отказу в повышении закупочных цен на хлеб

Производители хлебобулочных изделий, опрошенные изданием, отнеслись к инициативе X5 Retail Group крайне скептически. «Ситуация непростая, торговые сети накручивают торговую наценку, тогда как производители продолжают нести убытки», — говорит председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алена Сабатарова.
ссылка: http://candynet.ru/news/id/2546

Хлеб в России будет дорожать

Председатель правления некоммерческого партнерства «Союз производителей хлеба Московской области» Алена Сабатарова считает, что в этом году Россия не сможет обеспечить потребности по зерну: к этому привели проблемы с погодой в ряде регионов. По ее словам, для удовлетворения внутреннего спроса необходимо собрать 77 миллионов тонн, но в этом году, по ее мнению, урожай в стране не превысит 70 миллионов тонн. Вместе с тем, Министерство сельского хозяйства пока настроено более оптимистично — их прогноз урожая остается на уровне 85 миллионов тонн.
ссылка: http://news.vse42.ru/feed/show/id/313201

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =