Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Генеральный директор «Русское море – Добыча»

(2)Совладелец и Генеральный директор «Русское море – Добыча»

 

 

 

 

 

«Компании»

Русское море — добыча

 

«Темы»

«Деятельность группы С.Шойгу»

 

«Новости»

 

Зять Тимченко Глеб Франк станет основным владельцем крупнейшего добытчика минтая

 
Зять Геннадия Тимченко Глеб Франк приобретает долю Максима Воробьева, брата губернатора Подмосковья, в ООО «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) и станет ее контролирующим владельцем, сообщила компания. Информацию подтвердили и представители бизнесменов.
РРПК – одна из крупнейших в России компаний по добыче тихоокеанской рыбы – минтая и сельди. На рынке минтая, самой массовой и доходной российской рыбы, РРПК занимает первое место в России и третье в мире, по собственным данным.

 

«Русское море» выплыло в лидеры. Компания стала крупнейшим владельцем квот на добычу минтая // Коммерсантъ

Как заявил “Ъ” гендиректор РМД Андрей Тетеркин, «Совгаваньрыба» и «Востокрыбпром» будут не последними приобретениями компании в сфере рыбодобычи. «Утвержденная стратегия компании предусматривает экстенсивный рост в качестве приоритетного направления развития на ближайший период»,— сообщил он. По словам господина Тетеркина, компания видит значительный потенциал создания стоимости за счет активного участия в активизировавшихся в последние несколько лет процессах консолидации как в мире, так и в РФ. Он отказался уточнить, о каких именно приобретениях может идти речь.
ссылка: http://stocks.investfunds.ru/news/44069/

Улов Pacific Andes уплыл в «Русское море»

Гендиректор РМД Андрей Тетеркин сообщил, что это будут не последние приобретения компании в сфере рыбодобычи. По его словам, рассматриваются варианты покупок как в России, так и за рубежом. Назвать активы для потенциального поглощения он отказался. Ранее сообщалось, что ГК «Русское море» является одним из претендентов на покупку Архангельского тралового флота (100% принадлежит государству), приватизация которого должна состояться до конца 2013 года.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2200817

«Русское море — добыча» стала крупнейшим в РФ владельцем квот на вылов минтая.

По словам генерального директора РМД Андрея Тетеркина, комментарий которого приводится в сообщении, сделка является продолжением реализации утвержденных стратегией неорганического роста компании.
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1B273F8D-884E-DA46-89EB-1193CF523224

Ну, рыба, погоди!

Генеральный директор «Русского моря — Добычи» Андрей Тетеркин прокомментировал сделку так: «Эта сделка является продолжением реализации утвержденных стратегий неорганического роста компании, приоритетных направлений ее развития на ближайший период».
ссылка: http://blog.fontanka.ru/posts/132702/

Путина «Русского моря»

Компания не входит в группу «Русское море», но принадлежит тем же контролирующим акционерам – Максиму Воробьеву и Volga Resources Геннадия Тимченко, говорил человек, близкий к компании. Сейчас он утверждает, что интересы Тимченко представляет его зять Глеб Франк. По данным СПАРК, у Воробьева 36% «Русского моря – добычи», 12,7% – у президента «Стройтрансгаза» и совладельца «Кордианта» (бывшая «Сибур – русские шины») Вадима Гуринова, 5,5% – у гендиректора «СДС-азота» (бывшая «Сибур – минеральные удобрения») Андрея Тетеркина. Остальные владельцы не указаны, но, по данным человека, близкого к совладельцам компании, порядка 30% – у Франка.
ссылка: http://fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_36809.html

Зять олигарха Геннадия Тимченко и брат губернатора Андрея Воробьева превратили «Русское море» в полубанкрота

Хорошие новости для акционеров «Русского моря»? Не для всех. Строить рыбодобывающую империю Франк вместе с Воробьевым собираются, по-видимому, отдельно от «Русского моря», чьи акции обращаются на бирже, — на базе ООО «Русское море — Добыча», зарегистрированного 11 октября 2011 года. Эта компания никак не связана с группой, но именно она покупает дальневосточные активы. В числе ее учредителей значатся Максим Воробьев и Глеб Франк. Вдвоем они контролируют 72%. Остальные акции, по данным ЕГРЮЛ, распределены между гендиректором «Русского моря — Добыча» Александром Тетеркиным (5,4%), президентом «Стройтрансгаза» Вадимом Гуриновым (12,6%) и кипрской офшорной компанией «Октомер трейд лимитед» (10%).
ссылка: http://www.rospres.com/government/12346/

«Русское море» хлынуло на Дальний Восток.

Каким образом профинансирована сделка, Власенко не говорит, но напоминает, что «Русское море — добыча» не входит в группу «Русское море» (это публичная компания), но принадлежит тем же контролирующим акционерам — Максиму Воробьеву и Volga Resources Геннадия Тимченко. По данным СПАРК, у Воробьева 36% этой компании, 12,7% — у президента «Стройтрансгаза» и совладельца «Кордианта» (бывшие «Сибур — русские шины») Вадима Гуринова, 5,5% — у гендиректора «СДС-азот» (бывшие «Сибур — минеральные удобрения») Андрея Тетеркина. Остальные совладельцы не указаны, но, по данным источника, близкого к совладельцам этой компании, еще порядка 30% ООО — у структур Тимченко.
ссылка: http://gde-ryba.net/?p=696

«Русское море» заходит в рыболовную отрасль
В это же время акционеры ГК «Русское море» создали отдельное предприятие – ООО «Русское море – Добыча», генеральным директором которого в настоящее время назначен Андрей Тетеркин, пришедший из ОАО «СИБУР – Минеральные удобрения». Весьма активно в компанию начали привлекать и представителей рыбного бизнеса. Так, директором по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» стал Петр Савчук, возглавлявший прежде «Ролиз» и «НБАМР», которые создал («Ролиз») и контролировал («НБАМР») бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин.
ссылка: http://www.fishnotice.com/analytics?idnews=205995

Акционеры «Азота» приняли решение четвертый год подряд не выплачивать дивиденды.

Состав совета директоров обновился на треть: в него были избраны генеральный директор «Азота» Виктор Казачков, генеральный директор ОАО «СДС Азот» (до февраля 2012 года ОАО «СИБУР-Минеральные удобрения») Андрей Тетеркин, президент ЗАО «ХК «Сибирский деловой союз» (ХК «СДС») Михаил Федяев, вице-президент ЗАО ХК «СДС» Андрей Гридин, член совета директоров ХК «СДС» Ирина Догадова.
ссылка: http://www.neftegazexpert.ru/neftegazline/neftegaztext136102.html

Председателем совета директоров ОАО «СИБУР-Минудобрения» избран Михаил Федяев

Председателем совета директоров ОАО «СИБУР-Минудобрения» избран президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, пишет Rupec.ru. В новый состав совета директоров вошли еще три представителя нового собственника — Андрей Гридин, Лев Рыбак и Сергей Шек. Сохранил свое место в совете генеральный директор компании Андрей Тетеркин.
ссылка: http://rcc.ru/Rus/Fertilizers/?ID=493501

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =