Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший мэр Новокузнецка

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

 

Тулеев Аман Гумирович — Губернатор Кемеровской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

«Новости»

 

Мэр Новокузнецка уволен А.Тулеевым за мягкотелость

 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку мэра Новокузнецка Валерия Смолего. По словам главы региона, градоначальник «проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории».

«По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя все это можно выполнять быстрее. Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание В.Г.Смолего на посту главы может привести к критической ситуации в городе», — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/28/05/2013/859502.shtml

Тулеев со скандалом уволил мэра Новокузнецка

Официальный портал Кемеровской области опубликовал сообщение о «предметном разговоре» между губернатором Аманом Тулеевым и мэром крупнейшего в области города Новокузнецка Валерием Смолего, в ходе которого губернатор заявил мэру о его «нерешительности и мягкотелости», а также о нежелании выполнять «поручения» Тулеева. В итоге губернатор принял отставку Смолего, назначив «куратором» города замгубернатора Сергея Кузнецова, выяснил 28 мая корреспондент Сиб.фм.

«А.Г.Тулеев подчеркнул, что глава города Новокузнецка проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жёсткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории, — говорится в заявлении официального портала кемеровских властей. — По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя всё это можно выполнять быстрее».
ссылка: http://web-compromat.com/tomskij/5106-2013-05-29-02-25-34.html

Тулеев сделал подарок мэру Новокузнецка

В среду, 29 мая, в Новокузнецке в качестве временно исполняющего обязанности мэра начал работать Павел Матвиенко. Раньше он был первым заместителем опального теперь градоначальника Валерия Смолего. Правда, без кураторства свыше Матвиенко не останется – за ним будет «присматривать» вице-губернатор Кемеровской области Сергей Кузнецов. Отставка Смолего стала неожиданной для всех, даже для самого экс-главы города, который недавно отпраздновал свое 62-летие, а в день своей отставки мирно читал доклад на заседании городского Совета народных депутатов. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев объявил, что отстраняет своего подчиненного за «нерешительность» и полную анархию в мэрии. Кстати, предшественник Смолего – Сергей Мартин – был уволен с гораздо более серьезным скандалом. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».
ссылка: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1369884955-tuleev-sdelal-podarok-meru-novokuznetska

Мэр Новокузнецка подал в отставку

Сегодня, 28 мая, мэр Новокузнецка Валерий Смолего подал в отставку после состоявшегося «предметного разговора» с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.
ссылка: http://ngs42.ru/news/1170007/view/

В мэрии Новокузнецка спрятали улыбающегося Смолего

На официальном сайте мэрии сменили заставку. Улыбающееся, излучающее уверенность в завтрашнем дне лицо Валерия Смолего куда-то исчезло, вместо него появилось настороженное серьезное – и. о. Главы города Павла Матвиенко.
ссылка: http://www.i2n.ru/news/society/29543/

Аман Тулеев принял отставку мэра Новокузнецка

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главы Новокузнецка Валерия Смолего.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/05/28/reg-sibfo/otstavka-anons.html

Тулеев отправил в отставку «слишком мягкого» мэра Новокузнецка

За «нерешительность и мягкотелость» глава Кузбасса Аман Тулеев отправил в отставку Валерия Смолего.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/608196/

В Новокузнецке назначили временного мэра

Накануне, 28 мая, стало известно, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял отставку мэра Новокузнецка Валерия Смолего. Как сообщалось на сайте областных властей, «работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории». По словам Тулеева, его заместителям регулярно приходилось вмешиваться в работу местных властей.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/05/29/novokuznetsk/

И.о мэра Новокузнецка назначен его первый заместитель

Во вторник губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подверг жесткой критике главу Новокузнецка Валерия Смолего. После критики главы региона мэр ушел в отставку.
ссылка: http://ria.ru/politics/20130529/940054770.html

Губернатор Тулеев со скандалом уволил мэра Новокузнецка

В ближайшее время в Новокузнецке состоится внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят вопрос об исполняющем обязанности главы Новокузнецка – прежний мэр Валерий Смолего отставлен от должности губернатором Аманом Тулеевым.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/92629/

Отправлен в отставку мэр Новокузнецка

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главу Новокузнецка Валерия Смолего, сообщает 28 мая сайт областной администрации.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/05/28/novokuznetsk/

Временным мэром Новокузнецка будет Павел Матвиенко

Напомним, что 28 мая губернатор области Аман Тулеев уволил мэра Новокузнецка Валерия Смолего. Как сообщалось на сайте областных властей, «работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории».
ссылка: http://keminfo.ru/news/9483/

Почему уволен мэр Новокузнецка?

Таким вопросом задаются многие российские издания. Мнения высказываются абсолютно разные. Так, газета «Коммерсантъ» связывает это с предстоящими выборами. «В преддверии единого дня голосования главы регионов спешно избавляются от неугодных мэров, чтобы избрать 8 сентября новых. Вчера с подачи главы Кемеровской области Амана Тулеева подал в отставку глава Новокузнецка Валерий Смолего, а по требованию белгородского губернатора Евгения Савченко — мэр Старого Оскола Павел Шишкин. Эксперты считают, что в единый день голосования удобнее проводить муниципальные выборы — никто ими не заинтересуется», — пишет издание. Высказанную точку зрения газета подкрепляет высказыванием эксперта:

«По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, главы регионов торопятся решить вопросы с главами городов к 8 сентября, потому что удобнее выборы мэров «спрятать в едином дне голосования», чтобы партии, оппозиция или Москва не заинтересовались ими. К тому же после года ожидания, введет ли федеральный центр прямые выборы мэров, выказав им поддержку, считает политолог, стало ясно, что центр отказывается от этого и «губернаторам позволено многое», в том числе смена неугодных мэров».
ссылка: http://www.i2n.ru/news/society/29527/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =