Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гражданка Литвы, задержанная по подозрению в подготовке к террористическим актам

Гражданка Литвы, задержанная по подозрению в подготовке к террористическим актам

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Литва укрепляет армию

— Например, дело Эгле Кусайте, которую спецслужбы обвинили в пособничестве террористам, но не смогли этого доказать в суде. Другим показательным случаем, что не все гладко в литовских спецслужбах и полиции стал случай, когда мелкий преступник смог сбежать из патрульной полицейской машины, прихватив с собой автомат. Чтобы его поймать, понадобилось привлечь все полицейские силы вильнюсского района.
источник: https://charter97.org/ru/news/2016/7/30/216002/

Литовку признали виновной в подготовке теракта в России

 Уроженка Литвы, вдова чеченского боевика Эгле Кусайте признана виновной в подготовке террористического акта на территории России. Соответствующе решение вынес Вильнюсский окружной суд, передает Би-би-си.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/05/2013/860000.shtml

Эгле Кусайте осуждена за намерение совершить теракт в России

Литовские правоохранители задержали Кусайте в конце октября 2009 года. Ей были предъявлены обвинения на основании статьи УК, предусматривающей ответственность за создание группы для совершения теракта или же участие в ее деятельности. Девушка сначала призналась в намерении въехать в РФ с целью подорвать себя в людном месте в Чечне, но затем отказалась от этих показаний.
ссылка: http://ria.ru/world/20130530/940404402.html


ЛИТВА. литовская мусульманка Эгле Кусайте признана виновной, однако она останется на свободе

Суд признал Кусайте виновной в «намерениях» провести «теракт на одном из стратегических объектов» России однако отклонил обвинения в создании организованной группы. Что плохого в этом  намерении преступные прокуроры не разъяснили, а название «объекта» не придумали. «Суд» указал в качестве «смягчающего обстоятельства», что «Кусайте не могла в полной мере понять свои отношения с исламским миром,  с которым она общалась в  юности».
ссылка: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/05/30/98233.shtml


 Литовка не стала ни смертницей, ни заключенной

Вчера Вильнюсский окружной суд приговорил к десяти месяцам заключения 24-летную жительницу Клайпеды Эгле Кусайте, для которой прокуратура запрашивала десятилетний срок. Молодая женщина, признанная участницей подготовки теракта в России, этот срок уже отбыла под следствием. Ее вербовщику из Чечни также осталось сидеть недолго.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2200887

 Суд признал Эгле Кусайте виновной в деле о терроризме, но тюрьмы она избежала

Вильнюсский окружной суд (ВОС) в четверг признал клайпедчанку Эгле Кусайте виновной в деле о терроризме. Она осуждена на десять месяцев тюремного заключения, но в срок засчитано проведенное ею в превентивном заключении время и констатировано, что она отбыла наказание.Приговор не является окончательным – в течение 20 дней он может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы.Генпрокуратура предлагала суду признать 24-летнюю клайпедчанку виновной в подготовке к осуществлению теракта в Чечне и наказать ее лишением свободы сроком на 10 лет.
ссылка: http://www.kurier.lt/?p=40350

 Дело «террористки Эгле Кусайте»: Виновна, но останется на свободе

Вильнюсский окружной суд в четверг признал клайпедчанку Эгле Кусайте виновной в деле о терроризме. Она осуждена на десять месяцев тюремного заключения, но в срок засчитано проведенное ею в превентивном заключении время и констатировано, что она отбыла наказание.
Skaitykite daugiau: http://www.15min.lt/ru/article

Дело Эгле Кусайте

По непроверенным данным двадцатилетняя литовка Эгле Кусайте была вдовой чеченского боевика, имя которого не сообщалось по причине, естественно, «секретности». Под влиянием своего супруга, с которым он познакомилась в 2007 году в Клайпеде, Эгле приняла ислам и после его смерти в Чечне уехала к его родственникам в Германию. По настоянию немецкой полиции Кусайте была вынуждена вернуться в Литву, где с июня 2009 года начала вести бурную антироссийскую деятельность: обучалась изготовлению взрывных устройств, общалась с эмиссарами радикальных исламистских организаций России, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Турции и Великобритании, писала многочисленные антироссийские комментарии в Интернете.
ссылка: http://www.post-soviet.org/exussr/23-delo-egle-kusayte.html

Смертницу Кусайте, не доехавшую до России, литовский суд приговорил за подготовку теракта и тут же выпустил

 В Литве за подготовку теракта в России осудили клайпедчанку Эгле Кусайте, вдову чеченского боевика. Смертница получила 10 месяцев тюрьмы — это в разы меньше, чем сроки, назначенные в России двум чеченцам, завербовавшим Кусайте (их приговорили к двум и к шести годам тюрьмы).
ссылка; http://www.newsru.com/world/30may2013/kusajte.html

Литовка Эгле Кусайте получила за террор… 10 месяцев тюрьмы
В приговоре говорится, что девушка вместе с двумя чеченцами планировала террористический акт в московском метро, передает BBC. Суд осудил Кусайте на 10 месяцев лишения свободы, однако в этот срок было зачтено время, проведенное ей за решеткой во время следствия.
ссылка: http://www.segodnia.ru/news/123109

Эгле Кусайте заявила в суде, что сотрудники спецслужбы Литвы нанесли большой вред ее психике
Подозреваемая в терроризме клайпедчанка Эгле Кусайте, которой 17 апреля исполнится 23 года, давая показания в суде не сказала, почему хотела подорваться на военной базе в России, зато подробно рассказала о своих отношениях с окружавших ее так называемых «сотрудников безопасности», о жизни в заключении и о том, что ей якобы везде и всегда подсовывали психотропные препараты.
ссылка: http://ohranka.com/archives/6076

Литовскую «шахидку» признали виновной и освободили

Вильнюсский окружной суд признал 24-летнюю литовку Эгле Кусайте виновной в подготовке террористического акта. Как гласит приговор, в 2009 году девушка вместе с двумя уроженцами Чечни — братом и сестрой — планировала взрывы на одном из стратегических объектов в России.»Не знаю даже, что вам сказать… Я надеялась, что суд снимет с меня все обвинения», — сказала после вынесения приговора немного растерявшаяся Эгле Кусайте, окруженная своими сторонниками и журналистами. С цветами в руках она поспешила покинуть зал суда.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130530_lithuania_kusaite_terror_verdict.shtml?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

 Литовская террористка Эгле Кусайте пытается выйти на свободу

Литовская террористка Эгле Кусайте пытается выйти на свободуГражданка Литвы Эгле Кусайте (Egle Kusaite), задержанная правоохранительными органами Литвы по подозрению в подготовке к террористическим актам на территории России пытается выйти из под стражи. Кусайте предъявлены обвинения в преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 250 УК Литвы (попытка теракта в группе сообщников). Всего же Эгле Кусайте находится под следствием уже более полугода — с конца октября 2009 года, а 22 апреля Вильнюсский окружной суд продлил срок ее ареста на три месяца. Сегодня Апелляционный суд Литвы рассмотрит ее жалобу на данное решение. Прокурор Генпрокуратуры Юстас Лауцюс (Justas Laucius) во вторник на заседании Апелляционного суда заявил, что у следствия нет сомнений в виновности Эгле Кусайте.
ссылка: http://synews.ru/word/2718-litovskaja-terroristka-jegle-kusajjte-pytaetsja.html

Чем чревато стать мусульманкой про «дела» Эгле Кусайте, Зары Муртазалиевой и подобную стряпню

Одна гражданка Литвы решила стать мусульманкой. Согласно всем конвенциям и конституциям она имела полное право на свободу совести и вероисповедания.
Но это в теории. А на практике в результате — моментальный интерес Эгле Кусайте — этой гражданке — спецслужб сразу двух государств.
ссылка: http://www.krugozormagazine.com/show/metka.1180.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =