Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Предприниматель, Глава компании «Росглаввино»

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Советское вино признали аморальным и антигуманным

 Глава компании «Росглаввино» Дмитрий Отряскин никогда не пил вина под легендарным советским брендом «Солнцедар». Когда в начале 80-х его выпуск окончательно прекратился, г-н Отряскин еще учился в школе. Тем не менее предприниматель из Краснодарского края решил перезапустить эту воспетую андерграундными писателями и поэтами торговую марку. На пути его планов встали чиновники Роспатента: по их мнению, сама попытка возродить «Солнце­дар» «противоречит принципам гуман­ности и морали».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949987103914

Советское вино «Солнцедар» признано аморальным

 Однако по словам Дмитрия Отряскина, перезапуская «Солнцедар» в XXI веке, он не планировал выпускать ностальгический псевдосоветский портвейн. «Я выяснил, что Солнцедаром назывался курортный поселок близ Геленджика, когда-то прославленный своими великолепными виноградниками», — рассказал изданию Отряскин.  «Солнцедар» фигурирует во многих художественных произведениях советского литературного андерграунда 70-х, в частности в повестях Венедикта Ерофеева и Юза Алешковского, а также в городском фольклоре.
ссылка: http://txt.newsru.com/finance/28may2013/solnzedar.html

 В России легендарную марку советского вина признали аморальной

 Бизнесмен из Краснодарского края, руководитель компании Росглаввино Дмитрий Отряскин решил вновь запустить популярный советский бренд Солнцедар, производство которой окончательно остановили в начале 80-х. Идее предпринимателя помешало российское патентное ведомство. Отметим, что крепленое вино Солнцедар, которое выпускали на многих советских винзаводах, действительно было известным в эпоху позднего СССР. Созданный из алжирских виноматериалов 18-градусный напиток получил массовый успех среди люмпенов и небогатой молодежи благодаря дешевизне и высокому содержанию спирта.
ссылка: http://finance.bigmir.net/news

Легендарное советское вино «Солнцедар» признано аморальным

Предприниматель из Краснодарского края глава компании «Росглаввино» Дмитрий Отряскин решил перезапустить легендарную советскую торговую марку вина «Солнцедар», выпуск которой окончательно прекратился в начале 80-х. Но на пути Отряскина встал Роспатент.Как следует из документов Роспатента, ООО «Росглаввино» подало заявку на регистрацию товарного знака «Солнцедар» по четырем классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) еще 1 февраля 2011 года.
ссылка: http://www.oilru.com/news/369675/

Всё советское сейчас-запрещено, ибо почти все госструктуры- в руках у либералов

Глава компании » Росглаввино» Дмитрий Отряскин решил возобновить выпуск советского бренда- то есть вина «Солнцедар «Но Роспатент ( и это в демократические якобы, либеральные времена )  отказал Отряскину зарегистрировать новую- старую марку..Под каким предлогом формальным ( реальным- всё советское нам чуждо )  ? Почитайте этот пропагандистский слоган !»Заявленное обозначение воспроизводит название дешевого суррогатного спиртного напитка, распространённого в СССР с конца 50-х до середины 80-х годов, получившего нарицательное значение как образ и знак эпохи застоя., в связи с чем регистрация противоречит общественным интересам «.
ссылка: http://maxpark.com/community/129/content/2009847?digest

Сети пришли за винными гарантиями
«Рынок сейчас находится в стадии активного реформирования, — говорит руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, — огромную, важнейшую работу по борьбе с фальсификатами ведет Росалкогольрегулирования. Мы видим, что отраслевой регулятор сейчас проводит очень выдержанную политику по отношению к торговле. Титаническая работа проделана по подготовке предупреждающих писем для розничных точек с указанием недобросовестных производителей. Вместе с тем, розница нуждается не только в негативных, но и позитивных сигналах со стороны российского винного рынка. В противном случае, закупки будут переориентироваться на импорт. Этого ни в коем случае нельзя допустить. И программа «ГАРАНТИЯ РОЗНИЦЕ» РОСГЛВВИНО как раз и решает эту задачу, сохраняя российское вино на полках магазинов».
ссылка:http://winetorg.ru/laws/5626/

На винзаводе АПК «Геленджик» проходит проверка
Дмитрий Отряскин, руководитель ФП РОСГЛАВВИНО сообщает аудит еще завершен, но результаты обследования производства обнадеживают. По его мнению, предприятие заслуживает поддержки. «Уникален опыт первичного виноделия на заводе. В советские времена он был одним из главных поставщиков шампанских виноматериалов для «Абрау-Дюрсо», — считает Дмитрий Отряскин.
ссылка: http://www.dg-yug.ru/a/2013/03/14/Na_vinzavode_APK_Gelendzh

«Солнцедар» нам не пить: В России легендарную марку советского вина признали аморальной

«Заявленное обозначение воспроизводит название дешевого суррогатного спиртного напитка, распространенного в СССР с конца 50-х до середины 80-х годов, получившего нарицательное значение как образ и знак эпохи застоя, в связи с чем регистрация данного обозначения в качестве товарного знака будет противоречить общественным интересам», — отмечается в официальном решении патентного ведомства.
ссылка: http://bor-odin.livejournal.com/2612378.html

Россия: Минэкономики отказало в повышении МРЦ на игристые вина, виноделы не довольны

«Позиция Минэкономразвития по введению минимальных розничных цен на игристые вина не учитывает отраслевой специфики, — говорит руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, — мы уже выступали в поддержку крайне важной инициативы Росалкогольрегулирования и придерживаемся того же мнения. На рынке игристого вина от этой меры зависит куда больше, чем даже на водочном. Мы четко видим экономику рынка игристых вин, как в сегменте марочного российского шампанского, так и доступных игристых вин, реализуемых в рамках программы Гарантия качества РОСГЛАВВИНО. Не существует реальной возможности производить напиток из виноградного сырья и продавать его в рознице по 60-70 рублей. Защитить добросовестного производителя в этом сегменте может только МРЦ – не ниже 115 рублей, как и предлагает РАР».
ссылка: http://az-ua.com.ua/news/alcohol/25519.html

Экономическая основа контрафакта на винном рынке

По данным ФП РОСГЛАВВИНО, свыше 72% образцов, представленных в российской рознице, в той или иной мере не соответствуют требованиям российского законодательства. Фактически, это означает, что в сегменте игристых и тихих вин «эконом», занимающий порядка 80% от общего объема рынка российского вина, более  40 млн. дал продукции в годовом выражении не имеет права называться «вином». Основные нарушения связаны с добавлением в продукт этилового спирта не виноградного происхождения, а также красителей и ароматизаторов.
ссылка:http://www.alcohole.ru/news/plans/14682/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =